Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 18:31  

цитата ullaeg

Заявляли. Я тут неволен что-либо изменить.

Право, Вы весьма... гм... ну, пусть будет странный человек. Я писал про "Молодую гвардию" всего один раз. Даже страшно представить, что Вы там такого себе напридумывали, раз продолжаете так нелепо упорствовать по поводу этих трех моих предложений, которые никоим образом не касались моего знания или незнания про деятельность издательства и его роль в НФ. Честно говоря, я утомлен этим разговором, лишенным всякого смысла. Желаю удачи в дальнейшем создании подобных измышлений.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 19:07  

цитата ullaeg

Так вот, я вас просвещу: будет море крови, горы трупов, немереная жестокость, мощно социализированные люди, сперва разделают в кашу своих инфантильных собратьев, а потом начнут убивать и резать друг друга во славу "своих" моделей социального устройства. Впечатляет, неправда ли?
И каким образом ваши слова соотносятся с темой обсуждения творчества АБС ?

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 21:36  

цитата ullaeg

Повторю, на всякий случай. Я лично говорил о том, что миф о Румате как д'Артаньяне из белого бетона, в который залили ни в чем не повинных штурмовиков и лавочников, упирается в то, что написали АБС. А написали они о Арате. Что написали АБС — то и правда. Всё прочее до-мы-слы.

Ладно, оставим. Тем более что я честно признаюсь: ничего не понял.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 21:39  

цитата Zharkovsky

Вот спасибо! Такого я не слышал даже от зятя — майора!

Ну если не выдергивать данную фразу из контекста сообщения, то, возможно, она вас удивит куда меньше. Впрочем, кто я такой, что бы мешать людям удивляться.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 07:40  

цитата The deepest OST

И каким образом ваши слова соотносятся с темой обсуждения творчества АБС ?

Хотя тема называется «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества» на две трети она состоит из глумления над Стругацкими, их творчеством и теми, кто их читал. Последнее соотносится самым прямым образом с тем, что вы назвали моими словами. Дело в том, что время от времени в тему заходят гопники с поболтать о лоховатости и инфантильности читательской аудитории Стругацких. В этот раз я попробовал объяснить им, что ругательное, как им кажется, слово "инфантильность" вовсе не так уж плохо.

цитата ullaeg

цитата likvor
цитата Dentyst
Это говорит об инфантильности интеллигентов?
И это тоже.

Не понимаю. Ругательный контекст слова "инфантильность", в котором вы его употребляете, значит примерно тоже, что и "зелен виноград"...

К моему немалому удивлению (бывают же совпадения) из кустов вышел некий ученый дядя и стал меня вычитывать за недостаточно восторженный образ мыслей по отношению к социализации.

цитата ahenobarbus

У меня такое впечатление, что Вы открыли для себя социальный релятивизм и теперь буквально в нем купаетесь...

Те слова, о которых вы спрашиваете, были ему ответом, мол, воспевать социализацию, игнорируя "чудеса" социализации 20-ого века можно по двум причинам, одна из которых — человек живет в 18 веке, когда социализация все ещё идея и как всякая идея прекрасна.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 07:48  

цитата ullaeg

социализация
Очень хорошо показана у Германа в ТББ , но это уже не профиль данной темы , модераторы простите . И когда мною была впервые прочитано ТББ , ни с кем из героев себя не ассоциировал .

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 12:39  
[Сообщение изъято модератором]
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 12:49  

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 12:56  

сообщение модератора

Товарищи!
Или вы ведете нормальную спокойную дискуссию, или придется раздавать преды :(
ullaeg это в особенности касается.
.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 14:22  

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 14:38  

сообщение модератора

sheiper поверьте, модераторы сами разберутся кого банить.

3.8. Администраторы/модераторы оставляют за собой право пресекать нарушения, не указанные в данных правилах, и налагать за них штрафные санкции. Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
https://fantlab.ru/reglament
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 14:52  
Все такие хорошие в хорошей теме.

цитата ullaeg

на две трети она состоит из глумления над Стругацкими

С одной стороны это показывает неослабевающее раздражение домыслами Стругацких (и, значит, они по-прежнему работают), с другой — ну а над чем сейчас глумиться-то взрослому обрразованному читателю? Над Пановым, штоле?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 14:53  
sheiper , а вы сразу пишите жалобу в минкульт, чего там.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 15:07  
Да ну. Будто бы и поглумиться не над чем? Я читал целых две книги писателя-фантаста П, и со всей ответственностью говорю — есть над чем. Просто неохота. А в этой теме если над чем и глумятся, так это над здравым смыслом или над условно-воображаемым стругацкофилом. И вот это последнее чрезвычайно важно и интересно. Можно попытаться создать психологический портрет СФ, определить его вкусы, заблуждения, болевые точки... И бац! Бац! Бац! (с) (по-моему вот это "Бац! Бац! Бац!" откуда-то цитата). То есть, это моделирование читателя максимально эквивалентного книге. Поскольку обсуждать личности писателей тут запрещено, переходить на личности собеседников запрещено, то весьма логично выстраивать Модель Эквивалентного Читателя и попереходить на его личность и пообсуждать его всласть, поскольку обсуждение нелиц правилами не запрещено.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 15:13  
Ну возможно и даже согласен; другое дело, что мне никто и никогда так и не смог показать ни одного живого настоящего стругацкофила, я уже не говорю о СЕКТЕ, кою всё время тоже обратно поминают. Тогда уж оговаривали бэ.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 15:21  
Зачем живой? Удобнее работать с математической моделью. Она не обижается на обобщения.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 15:22  
swgold
Сферический стругацкофил в вакууме?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 15:26  
Ну да.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 15:27  

цитата swgold

Да ну. Будто бы и поглумиться не над чем? Я читал целых две книги писателя-фантаста П, и со всей ответственностью говорю — есть над чем. Просто неохота.

Дык, писателя П в другой теме обсуждают. А заодно и Л и К и даже Т, не к ночи будет упомянут. А в целом, я не вижу глумления над Стругацкими, кроме одиночных троллей с одним-двумя сообщениями на 50 страниц. Может я плохо смотрю? Поднимите мне веки.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 18:37  

цитата ullaeg

Впечатляет, неправда ли?

У Вас очень занятная манере рассуждать. Вы используете исключительно древний как мир способ аргументации "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Это не позволяет отнести Вас даже к 18 веку. Какое отношение имеет инфантилизм, да и социализация к каким-либо потрясениям 20 века? Понимаете, отнюдь недостаточно сказать волшебные слова "Холокост", "репрессии", "жертвы мировых войн" и прочее в таком же духе, чтобы отстаиваемые Вами положение приобрели статус абсолютной истины.
Страницы: 123...736737738739740...199920002001    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх