Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 04:59  

цитата Евгенич

Советую почитать, если еще не читали.

тут цитата из Грибоедова)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 05:10  

цитата Blackbird22

Но на то были весомые основания.

В том то и дело, что оснований не было.
Когда страшно непомичего — это основание для бездумных тварей, а не для разумных людей.
Вот если бы другой кто из подкидышей уже превращался бы в монстра — это было бы основанием. И очень серьёзным.
А то у Сикорски "башню снесло" от действий Максима на Саракше, вот он и дует на воду, обжегшись на молоке. Неврастеник. 8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 05:16  

цитата Blackbird22

тут цитата из Грибоедова)

Не понял.???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 05:53  

цитата Евгенич

Не понял.

в личку)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 06:22  

цитата Евгенич

В том то и дело, что оснований не было.

ну да) прогрессор вдруг начинает вести себя очень странно, объяснений не даёт, от контактов уклоняется. Помножьте всё это на несколько необычное происхождение.
И вы считаете, что это Экселенц вёл себя неадекватно?
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 07:24  

цитата ааа иии

Так не обратилась ли наука Саракша в поисках закономерностей и т.п. не к космосу, а к содержанию своей черепной коробки, макрокосму во плоти?
Кажется, у меня нашелся повод удивиться тому, что в местной коллекции нет смайлика "снимаю шляпу"...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 07:44  

цитата DESHIVA

цитата Zharkovsky: А что, как вам кажется, не даёт рассматривать ОО как научную фантастику?
Неверие в возможность межзвездных путешествий.
Космоопера что ли, венец творения жанра (НФ)? В космоопере межзвездных путешествий много и в них верят поголовно...

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 07:54  

цитата Blackbird22

И вы считаете, что это Экселенц вёл себя неадекватно?

Да, считаю.
Более того, считаю, что люди с таким "поворотом башни" в безопасности работать не должны.
Гнать. Поганой метлой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 07:54  

цитата Dentyst

не слишком ли большую роль отводит себе Странник?
Слишком.
Но, чем, собственно, могут похвалиться прогрессоры, помимо спасения нескольких аборигенов? Революцией на Гиганде и тем, что Странник сорвал безумный проект патриотически настроенных бизнесменов.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 08:16  
Кстати.
Про сбивать с курса и топить.
Подлодки до берега не добирались. А куда они добирались? До материка промахнуться довольно трудно, главное — доплыть хоть куда-то, а дальше вдоль берега.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 08:29  

цитата bbg

До материка промахнуться довольно трудно, главное — доплыть хоть куда-то, а дальше вдоль берега.

Это для исследователей — без разницы.
А военным — дали приказ быть там-то в такое-то время. А у них всё сикось-накось: приплыли не туда, опоздали на неделю... Что будут делать? Поплывут восвояси шкуру сдирать с того идиота, который им бракованный компас подсунул.>:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 09:02  

цитата Евгенич

Более того, считаю, что люди с таким "поворотом башни" в безопасности работать не должны.
А с каким должны? Окинув взглядом широко поле фантастики, я как-то не вижу позитивного примера "как должны". Более того, я, почему-то, не вижу даже сюжетов в которых бы обсуждался вопрос спасения пребывающей в упадке цивилизации от нее самой некими внешними силами, представленными не "иными", а "нами".

цитата ааа иии

Но, чем, собственно, могут похвалиться прогрессоры, помимо спасения нескольких аборигенов? Революцией на Гиганде и тем, что Странник сорвал безумный проект патриотически настроенных бизнесменов.
Возможно, ускорением прогресса в науке на 10%? (В основном, за счет повышения выживаемости ученых в их среде обитания).

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 09:18  

сообщение модератора

Zharkovsky получает предупреждение от модератора
Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
Р.О. 3 дня по совокупности предупреждений.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 09:34  

цитата Евгенич

Постепенно. Ногу прострелить, чтобы прыткости поубавить. Руку  — чтобы уж точно  не дотянулся.
Потом оказать медицинскую помощь. И поговорить. Как тварь с тварью человек с человеком.
Создать такие условия эксперимента соединения с детонаторам, чтобы сначала поглядеть (с безопасного для всего человечества расстояния) — чего будет, а уж если вылупится монстр, то и шлёпнуть его нафиг.

цитата

Господин ротмистр выстрелил. Мак был уже близко. Гай видел, как пуля попала ему в плечо и как он отшатнулся, словно налетел на препятствие.

– Глупец, – сказал Мак. – Дайте сюда оружие, злобный глупец…

Он не остановился, он все шел на господина ротмистра, протянув руку за оружием, и из дырки на плече вдруг толчком выплеснулась кровь. А господин ротмистр, издавши странный скрипящий звук, попятился и очень быстро выстрелил три раза подряд прямо в широкую коричневую грудь. Мака отбросило, он упал на спину, сейчас же вскочил, снова упал, приподнялся, и господин ротмистр, присев от напряжения, выпустил в него еще три пули. Мак перевалился на живот и застыл.

7 пуль
причем первые четыре не остановили Мака
а у Мака не было даже никакой подготовки, кроме обычной для всех землян фукамизации
а тут — тренированный прогрессор
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 09:46  
Вопрос ещё в том, с какой именно целью стрелял Сикорски? Убить или остановить?
ИМХО, второе — после его выстрелов Абалкин ещё говорил (тот самый стишок), а после выстрелов в голову вряд ли бы смог...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 09:51  

цитата heleknar

а тут — тренированный прогрессор

А Сикорски — так, погулять вышел? Тоже ведь — профессионал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 09:54  

цитата Евгенич

Тоже ведь — профессионал

Вот именно! :beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 09:58  

цитата ullaeg

А с каким должны? Окинув взглядом широко поле фантастики, я как-то не вижу позитивного примера "как должны". Более того, я, почему-то, не вижу даже сюжетов в которых бы обсуждался вопрос спасения пребывающей в упадке цивилизации от нее самой некими внешними силами, представленными не "иными", а "нами".

А Хищные вещи века? Мне, лично, Жилин очень нравится. Такие — должны работать.8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 10:00  

цитата Евгенич

А Сикорски — так, погулять вышел? Тоже ведь — профессионал.

да, профессионал. Только уже Каммерер отмечал, что ему трудно угнаться за Абалкиным. А Сикорски ещё старше и реакции должны быть ещё хуже.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 10:03  

цитата Blackbird22

А Сикорски ещё старше и реакции должны быть ещё хуже.

Тем более — гнать, раз навыки утратил. На пенсию, с почестями.8-)
–––
Страницы: 123...787788789790791...199920002001    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх