автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Но на то были весомые основания.
В том то и дело, что оснований не было. Когда страшно непомичего — это основание для бездумных тварей, а не для разумных людей. Вот если бы другой кто из подкидышей уже превращался бы в монстра — это было бы основанием. И очень серьёзным. А то у Сикорски "башню снесло" от действий Максима на Саракше, вот он и дует на воду, обжегшись на молоке. Неврастеник. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 тут цитата из Грибоедова)
Не понял.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич В том то и дело, что оснований не было.
ну да) прогрессор вдруг начинает вести себя очень странно, объяснений не даёт, от контактов уклоняется. Помножьте всё это на несколько необычное происхождение. И вы считаете, что это Экселенц вёл себя неадекватно?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Так не обратилась ли наука Саракша в поисках закономерностей и т.п. не к космосу, а к содержанию своей черепной коробки, макрокосму во плоти? Кажется, у меня нашелся повод удивиться тому, что в местной коллекции нет смайлика "снимаю шляпу"...
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA цитата Zharkovsky: А что, как вам кажется, не даёт рассматривать ОО как научную фантастику? Неверие в возможность межзвездных путешествий. Космоопера что ли, венец творения жанра (НФ)? В космоопере межзвездных путешествий много и в них верят поголовно...
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 И вы считаете, что это Экселенц вёл себя неадекватно?
Да, считаю. Более того, считаю, что люди с таким "поворотом башни" в безопасности работать не должны. Гнать. Поганой метлой.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 августа 2015 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst не слишком ли большую роль отводит себе Странник? Слишком. Но, чем, собственно, могут похвалиться прогрессоры, помимо спасения нескольких аборигенов? Революцией на Гиганде и тем, что Странник сорвал безумный проект патриотически настроенных бизнесменов.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 августа 2015 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Про сбивать с курса и топить. Подлодки до берега не добирались. А куда они добирались? До материка промахнуться довольно трудно, главное — доплыть хоть куда-то, а дальше вдоль берега.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg До материка промахнуться довольно трудно, главное — доплыть хоть куда-то, а дальше вдоль берега.
Это для исследователей — без разницы. А военным — дали приказ быть там-то в такое-то время. А у них всё сикось-накось: приплыли не туда, опоздали на неделю... Что будут делать? Поплывут восвояси шкуру сдирать с того идиота, который им бракованный компас подсунул.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Более того, считаю, что люди с таким "поворотом башни" в безопасности работать не должны. А с каким должны? Окинув взглядом широко поле фантастики, я как-то не вижу позитивного примера "как должны". Более того, я, почему-то, не вижу даже сюжетов в которых бы обсуждался вопрос спасения пребывающей в упадке цивилизации от нее самой некими внешними силами, представленными не "иными", а "нами". цитата ааа иии Но, чем, собственно, могут похвалиться прогрессоры, помимо спасения нескольких аборигенов? Революцией на Гиганде и тем, что Странник сорвал безумный проект патриотически настроенных бизнесменов. Возможно, ускорением прогресса в науке на 10%? (В основном, за счет повышения выживаемости ученых в их среде обитания).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 августа 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Zharkovsky получает предупреждение от модератора Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо. Р.О. 3 дня по совокупности предупреждений.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 августа 2015 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Постепенно. Ногу прострелить, чтобы прыткости поубавить. Руку — чтобы уж точно не дотянулся. Потом оказать медицинскую помощь. И поговорить. Как тварь с тварью человек с человеком. Создать такие условия эксперимента соединения с детонаторам, чтобы сначала поглядеть (с безопасного для всего человечества расстояния) — чего будет, а уж если вылупится монстр, то и шлёпнуть его нафиг.
цитата Господин ротмистр выстрелил. Мак был уже близко. Гай видел, как пуля попала ему в плечо и как он отшатнулся, словно налетел на препятствие.
– Глупец, – сказал Мак. – Дайте сюда оружие, злобный глупец…
Он не остановился, он все шел на господина ротмистра, протянув руку за оружием, и из дырки на плече вдруг толчком выплеснулась кровь. А господин ротмистр, издавши странный скрипящий звук, попятился и очень быстро выстрелил три раза подряд прямо в широкую коричневую грудь. Мака отбросило, он упал на спину, сейчас же вскочил, снова упал, приподнялся, и господин ротмистр, присев от напряжения, выпустил в него еще три пули. Мак перевалился на живот и застыл.
7 пуль причем первые четыре не остановили Мака а у Мака не было даже никакой подготовки, кроме обычной для всех землян фукамизации а тут — тренированный прогрессор
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
видфара 
 миродержец

|
6 августа 2015 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ещё в том, с какой именно целью стрелял Сикорски? Убить или остановить? ИМХО, второе — после его выстрелов Абалкин ещё говорил (тот самый стишок), а после выстрелов в голову вряд ли бы смог...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а тут — тренированный прогрессор
А Сикорски — так, погулять вышел? Тоже ведь — профессионал.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg А с каким должны? Окинув взглядом широко поле фантастики, я как-то не вижу позитивного примера "как должны". Более того, я, почему-то, не вижу даже сюжетов в которых бы обсуждался вопрос спасения пребывающей в упадке цивилизации от нее самой некими внешними силами, представленными не "иными", а "нами".
А Хищные вещи века? Мне, лично, Жилин очень нравится. Такие — должны работать.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А Сикорски — так, погулять вышел? Тоже ведь — профессионал.
да, профессионал. Только уже Каммерер отмечал, что ему трудно угнаться за Абалкиным. А Сикорски ещё старше и реакции должны быть ещё хуже.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А Сикорски ещё старше и реакции должны быть ещё хуже.
Тем более — гнать, раз навыки утратил. На пенсию, с почестями.
|
|
|