автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Амнуэль, написавший про то
Начал-то он хорошо. В духе "Ойкумены" Ле Гуин и "шестидесятнического" подхода к проблеме Чужих. Типа, не важно, что они не люди -- в нормальном обществе на это не будут обращать внимания. Иглы, рога и шесть гениталий вкупе со взрывоопасным темпераментом -- то же самое, что другой цвет кожи; "дайте время, привыкнем". Но когда я дочитал до решения проблемы детонаторов... Мать моя, так все было только ради э т о г о?! А стоила ли... эээ... стоила ли каша, чтоб ее заваривать?..
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Но когда я дочитал до решения проблемы детонаторов... Мать моя, так все было только ради э т о г о?! А стоила ли... эээ... стоила ли каша, чтоб ее заваривать?.. А какое решение?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, напишу под спойлером, ОК?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) детонаторы -- просто средство связи между подкидышами
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Это не история из мира АБС. В мире АБС у сверхцивилизаций нет интереса к посещению Земли, а контакт с ней рассматривается как источник возможного шока для людей. Поэтому непонятность и неуловимость Странников в некотором смысле благо. Странники пришли на Землю. И земляне именно ничего не смогли сделать. Они забрали люденов и ушли. Кстати временно они добились прекращения фукамизации
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вспомнилось -- я на заводе люблю троллить коллег-керамистов (русскоговорящих) -- мол, "Завтра всем на фукамизацию, директор сказал" 
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya С такими дружелюбными никаких ниспровергателей не нужно...
Ну а мне понравилось.  Вот Щёголева — да, дочитал с трудом неимоверным, плюясь и чертыхаясь. А Верова с Минаковым — дальше 30-й страницы не выдержал....
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx А Верова с Минаковым — дальше 30-й страницы не выдержал....
Зря. Там в конце оригинальная мысль — оказывается, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) население ОИ — это спасенные Странниками жители Надежды

|
––– ROMA INVICTA |
|
|
nightowl 
 авторитет

|
1 апреля 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Могу предложить совершенно миролюбивую версию. Поскольку разрушение детонатора приводит к смерти носителя знака, а смерть носителя знака приводит к разрушению детонатора, логично предположить, что детонатор является ничем иным как устройством накапливающим информацию о жизни того или иного носителя, с последующей её передачей адресату. И только. В этой версии ужасный-ужасный Абалкин соединившись с детонатором всего лишь стал бы обыкновенным человеком, поскольку сбор информации, с большой долей вероятности, прекратился бы.
Да, это хорошая, миролюбивая версия.
цитата glupec Но когда я дочитал до решения проблемы детонаторов... Мать моя, так все было только ради э т о г о?! А стоила ли... эээ... стоила ли каша, чтоб ее заваривать?..
Не подскажете ли, где Вы "дочитали до решения проблемы детонаторов", при котором (решении) "стоила ли каша, чтоб ее заваривать?" Сами Стругацкие пишут об этом другое:
цитата Клянусь тебе, это маловероятное сцепление маловероятных событий казалось бы мне все-таки гораздо более правдоподобным, чем идиотское, бездарное предположение о какой-то там вельзевуловой программе, якобы заложенной в человеческие зародыши…для Ученых все ясно: не изобретай лишних сущностей без самой крайней необходимости. Но мы-то с тобой не ученые. Ошибка ученого — это, в конечном счете, его личное дело. А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу…
Подчеркну:
цитата Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.
и Сикорски в сложившейся ситуации
цитата — Помнишь, — проговорил он, — на планете по имени Саракш некто Сикорски по прозвищу Странник гонялся за шустрым молокососом по имени Мак… Я помнил. — Так вот, — сказал странник (он же Экселенц). — Сикорски тогда не поспел. А мы с тобой должны поспеть. Потому что планета теперь называется не Саракш, а Земля. А Лев Абалкин — не молокосос.
просто вынужден взять ответственность на себя...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl — Так вот, — сказал странник (он же Экселенц). — Сикорски тогда не поспел. А мы с тобой должны поспеть. Потому что планета теперь называется не Саракш, а Земля. А Лев Абалкин — не молокосос.
Кстати хорошо ,что не успел. И если сравнивать Каммерера и Румату... У Руматы было все ,а он все проворонил. Против Каммерера был сам Сикорски ,а он его победил.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кстати хорошо ,что не успел.
Хорошо, что треть населения страны стала шизофрениками?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хорошо, что треть населения страны стала шизофрениками? Не понял. Я думал с Земли прислали врачей и они всех вылечили.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Не подскажете ли, где Вы "дочитали до решения проблемы детонаторов", при котором (решении) "стоила ли каша, чтоб ее заваривать?"
http://fantlab.ru/work19813
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не понял.
Лучевое голодание то ли в десяти, то ли в тридцати процентах случаев приводит к шизофрении. Мак уничтожил центр, в стране будет лучевое голодание.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Лучевое голодание то ли в десяти, то ли в тридцати процентах случаев приводит к шизофрении. Мак уничтожил центр, в стране будет лучевое голодание. Я дополнил ответ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Верова с Минаковым
А вот зря- прочитав "Операцию "Вирус" я вообще фанфики перестал читать. Там все вопросы решены-можно больше не тереть воду в ступе.
|
––– |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думал ,что на Саракше все хорошо. То есть лучше чем было. А как же Но свою главную задачу я знаю твёрдо: пока я жив, никому здесь не удастся построить ещё один Центр. Даже с самыми лучшими намерениями…
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч все вопросы решены
Исходя из того, что успел прочитать, вполне отчётливо представляю себе, как: путём полного выворачивания наизнанку идей, смыслов и самого духа Миров АБС.
|
|
|
nightowl 
 авторитет

|
1 апреля 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec
А какое отношение имеет "свободное продолжение" Амнуэля к происходящему в "Жуке"?
цитата Примечание: «Повесть написана как продолжение известной повести А.и Б.Стругацких «Жук в муравейнике». Автор вовсе не стремился воспроизвести «один к одному» мир братьев Стругацких, описанный в «Жуке». Пытаясь сохранить стиль, присущий братьям Стругацким, я хотел показать, как могли бы развиваться события, учитывая, что со времени написания «Жука» прошли три десятка лет. Наверняка сами братья Стругацкие, если бы им довелось, сейчас написали бы свою повесть иначе...» *Примечание автора
Если мы начнем подтверждать свое мнение о персонажах и их действиях в "Жуке":
цитата glupec Но когда я дочитал до решения проблемы детонаторов... Мать моя, так все было только ради э т о г о?! А стоила ли... эээ... стоила ли каша, чтоб ее заваривать?..
цитатами из других произведений, да еще и без ссылок на источник (об этом уже говорилось), то далеко зайдем...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|