автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Иначе это не сохранение Рима III века. Зачем сохранять в точности? только в общем. Прогресс то нужен. Главное не сохранить Рим 3 века ,а не допустить Темных веков.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Последняя, попробовшая возродить античный вариант, ликвидирована в 1945. Мавритания. До сих пор 20% населения рабы. И группировка которую нельзя называть тоже.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Амлобин, нет никаких инопланетян :) И обсуждать, что они сделают или не сделают, можно только в контексте Ну я не тот человек который боится слов "демократизировали" и "либерализировали" не боюсь я их.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
видфара 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель группировка которую нельзя называть
Можно. Надо только добавлять: "... запрещённая в России" (с) Рабство позорно по своей сути. И отнюдь не способствует прогрессу человечества.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope мне бы фото :)
Могу предоставить их миллион. Но это будет оффтоп.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Рабство позорно по своей сути. И отнюдь не способствует прогрессу человечества. Абсолютно согласен. Я спорю с тем что если бы не появились христианство с исламом то рабство бы сохранилось везде. Я же пишу. В нашей реальности оно существовало во всех почти странах до середины 19 века. (А до начала 19 века ВО ВСЕХ.) А уж существование рабства и одновременно полеты в космос... Могут быть только в рассказах...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А уж существование рабства и одновременно полеты в космос... Могут быть только в рассказах...
А вы в курсе, когда колхозникам в СССР стали выдавать паспорта? И когда закончили. А человек без паспорта — не более чем раб.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
fbane3 
 активист

|
12 сентября 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А вы в курсе, когда колхозникам в СССР стали выдавать паспорта? И когда закончили. А человек без паспорта — не более чем раб.
Бред.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул а когда паспорта стали выдавать жителям США?
Это меня решительно не интересует. Крепостной крестьянин — это раб. Наши колхозники были привязаны к земле и не имели права покинуть её даже тогда, когда первые космические корабли... и так далее.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Главное не сохранить Рим 3 века ,а не допустить Темных веков.
Это было бы здорово — сохранить Рим от распада, дать ему спопокойно эволюционировать от рабства к феодализму и далее. Византия же как часть Римской империи смогла. Вот это настоящая задача для прогрессоров. А взять и убить дона Рэбу — это как-то мелко, да и не соотносится с этикой землян.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg колхозники были привязаны к земле и не имели права покинуть её Если надо куда-то поехать на время — бери справку в сельсовете и езжай.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара И отнюдь не способствует прогрессу человечества
Ну, до какого то момента способствует.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Если надо куда-то поехать на время — бери справку в сельсовете и езжай.
Большое счастье. У бывших заключенных тоже были справки. Об освобождении.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это меня решительно не интересует. Крепостной крестьянин — это раб. Наши колхозники были привязаны к земле и не имели права покинуть её даже тогда, когда первые космические корабли... и так далее. Не совсем. Колхозников освободили в 1953 году. Или 54. После этого они могли идти куда угодно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А человек без паспорта — не более чем раб. Человек с паспортом — вот кто раб. Почему это я должен доказывать любой с..чи в погонах, что я Иван Иванович Иванов? А на слово поверить человеку слабо?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это было бы здорово — сохранить Рим от распада, дать ему спопокойно эволюционировать от рабства к феодализму и далее. Византия же как часть Римской империи смогла. Вот это настоящая задача для прогрессоров. А взять и убить дона Рэбу — это как-то мелко, да и не соотносится с этикой землян. Простите ,но чтобы это делать надо действовать. И да надо будет убивать
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Папаша Паша просточитатель bbg Оффтопик о паспортах, рабстве и колхозниках заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вот эта проблема и обсуждается в ТББ — см. разговор с Будахом И всех министров не убьещь, да и вообще, это как-то чрезмерно. Это уже не прогрессорство а колонизация
|
|
|