автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот про Стажеров... Ну что за бред? На Бамберге. Так кто там работает? Высокооплачиваемые рабочие? А почему такие условия? Обычно высокооплачиваемых рабочих привлекают хорошими условиями. А если такая смертность... Если гастарбайтеры... То почему цитата А сколько платят? — заорал кто-то. — Платят, конечно, раз в пять меньше, — ответил Юрковский. такая большая зарплата? И что за глупость с сухим законом? Чтобы мафия заработала? Кстати перед этим была научная станция на 5 местной станции работают 27 человек. И Юрковский СПОКОЕН. Тут все нормально?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
13 сентября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Эйномию учёные напихались всеми правдами и неправдами — работать надо, а станций нету... А с Бамбергой ещё проще — как говаривал мой преподаватель по экономике труда и зарплаты:"всегда считайте, что дешевле — создать безвредные условия труда или заплатить работникам вдвое, втрое, впятеро при необходимости". 
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша А с Бамбергой ещё проще — как говаривал мой преподаватель по экономике труда и зарплаты:"всегда считайте, что дешевле — создать безвредные условия труда или заплатить работникам вдвое, втрое, впятеро при необходимости". Простите. Но КТО пойдет на такую работу после которой живут 2 года? Если конечно он не нищий. Да даже на копях в Боливии (показывали на Дакаре) средняя продолжительность жизни была 5-10 лет. А там работали индейцы РАБЫ. Я уж не знаю ЧТО должно быть чтобы два года жизни было. Ну и в книге коммунистические страны живут лучше. Туда должен идти отток гастарбайтеров...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 сентября 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель в книге коммунистические страны живут лучше. Туда должен идти отток гастарбайтеров...
Так там же денег не платят? Что они домой отправят или привезут?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 сентября 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe amlobin, извините, но Румата — не прогрессор. Он — сотрудник Института Экспериментальной Истории. А это такие зародыши прогрессорства, что и говорить не о чем: прогрессор уровня Тойво Глумова или Корнея Яшмаа этот арбалетный болт перехватил бы в полёте не особо напрягаясь.
Вопрос однако не в уровне физической подготовки. А в принципах работы прогрессоров. Первым из них даже спасать было нельзя, только наблюдать. Антону позволялось уже больше, но не все. Судя по тому, как лихо Странник стрелял из пистолета, прогрессорам последних моделей убивать уже разрешалось. Но главное — цель работы. На Саракше они спасали посткатастрофную цивилизацию, где мутанты были. На Гиганде прекращали бесконечную войну. А в Арканаре что? Антон туда приехал и прожил шесть лет, чтобы девочку себе найти и всю жизнь от злодеев спасать? Этот их Институт экспериментальной истории чем вообще занимался, поиском приключений? Ну спас бы он как-то Киру. Но произошел бы несвойственный АБС хэппиэнд, ну отравил бы он орла нашего ДР, что дальше? Он превратил бы позднее средневековье в Мир полдня этим?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, насколько можно исходить из контекста, сухой закон — это требование МУКСа, Юрковский там песочил Бэллу как раз за нарушения этого пункта в том числе.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, Сикорски не был прогрессором. Сикорски — сотрудник ГалБеза, он сам об этом Максиму говорит. Если читать очень внимательно, то можно попробовать утверждать, что ИЭИ как раз и был расформирован ГалБезом после инцидента с Руматой. ИЭИ были высоколобые теоретики, которые жили в парадигме "Перед Ренессансом должны быть Тёмные Века. Как было на Земле". Именно в рамках этой парадигмы они и действовали на Арканаре.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 сентября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Сикорски — сотрудник ГалБеза
Вопрос не в том, как называлась контора. Сначала Институт, потом еще как-то... Сикорский на Саракше готовил "спасение планеты" и это вовсе не одно и тоже, что двигать прогресс на планете благополучной. Потому и методы разные.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe насколько можно исходить из контекста, сухой закон — это требование МУКСа, Юрковский там песочил Бэллу как раз за нарушения этого пункта в том числе. Так я и о том и говорю. НАФИГА? Зачем? Все помнят что было в двадцатые в америке? А в перестройку в ссср? При сухом законе наживается МАФИЯ. Это закон природы такой.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так там же денег не платят? Что они домой отправят или привезут? Во первых платят цитата Юрковский сел. — Плакали наши денежки, — громко сказал кто-то. Толпа зашумела. Кто-то крикнул: — Значит, копи закрыть, а нас на улицу? Юрковский встал. — Не говорите чепуху, — сказал он. — Что у вас за дурацкое представление о жизни? Столько работы на Земле и в космосе! Настоящей, действительно необходимой, всем нужной, понимаете? Не горстке сытых дамочек, а всем! У меня, кстати, есть к вам предложение от МУКСа — желающие могут в течение месяца рассчитаться с компанией и перейти на строительные и технические работы на других астероидах и спутниках больших планет. Вот если бы вы все здесь дружно проголосовали закрыть эти вонючие копи, я бы сделал это сегодня же. А работы вам всегда будет выше головы. — А сколько платят? — заорал кто-то. — Платят, конечно, раз в пять меньше, — ответил Юрковский. — Зато работа у вас будет на всю жизнь, и хорошие друзья, настоящие люди, которые из вас тоже сделают настоящих людей! И здоровыми останетесь и будете участниками самого большого дела в мире. — Какой интерес работать в чужом деле? — сказал Джошуа. — Да, это нам не подходит, — заговорили в толпе. — Разве это бизнес? Во вторых. Если не платят еще лучше. Значит все уже бесплатно. Да приезжаещь и отправляешь товары ,еду и прочее.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, вопрос, как раз, "в том". Это были разные конторы, которые ставили перед собой разные цели. (Как было написано в одном из фанфиков "если бы Сикорски попал в Арканар, он бы почистил его не хуже пылесоса"). А то, что в обществе Полудня были большие проблемы взаимодействия между различными конторами, можно видеть на примере того же Каммерера: если бы ГСП сотрудничал с ГалБезом — чёрта лысого Максим на Саракш полетел бы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Сикорски не был прогрессором. Сикорски — сотрудник ГалБеза, он сам об этом Максиму говорит. Если читать очень внимательно, то можно попробовать утверждать, что ИЭИ как раз и был расформирован ГалБезом после инцидента с Руматой. ИЭИ были высоколобые теоретики, которые жили в парадигме "Перед Ренессансом должны быть Тёмные Века. Как было на Земле". Именно в рамках этой парадигмы они и действовали на Арканаре. А может быть. Кстати что за ерунда? Нет никакой закономерности. Цивилизация может остаться в каменном веке. Смотри Папуа-Новую Гвинею. Может и в темных веках навсегда. А может и совсем лишится жизни... В войне... Закономерностей НЕТ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe (Как было написано в одном из фанфиков "если бы Сикорски попал в Арканар, он бы почистил его не хуже пылесоса"). Это в каком?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, я подозреваю, что все вопросы — к ВТВ. Меня это еще в СБТ поразило, когда Дауге так жёстко отсёк идею продегустировать привезённый Быковым коллекционный коньяк.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
13 сентября 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но КТО пойдет на такую работу после которой живут 2 года? Даже в СССР были конторы (под номерами), в которые на работу принимали только мужчин, уже имеющих минимум двоих детей и не более, чем на три года. После этих трёх лет человек мог купить квартиру или машину с дачей. Так что желающие были, есть и будут всегда...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, это вы понимаете. А сотрудники ИЭИ придерживались Теории Исторических Последовательностей. Там по тексту чётко видно, что у Антона была куча проблем с руководством из-за того, что он оспаривал её положения.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Меня это еще в СБТ поразило, когда Дауге так жёстко отсёк идею Ну Дауге это Дауге. И кстати я тоже не пью. Совсем не пью. Но мне никогда не придет в голову запретить другим.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 сентября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Во первых платят
В Союзе Коммунистических республик? Зачем там деньги? Я к тому, что в этот союз гастарбайтеры не поедут. Привезти оттуда нечего смысле денежного. Там за идею работают, потому что интересно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|