автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, тагоряне. И дипотношения с Землёй прекратили весьма надолго, когда узнали, что земляне не по этим делам.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Зачем давить на желающих лежать "а ну иди изобретать пылесос""?
А в МП никто конкретно и не давит. Влияет все окружающее общество.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Зачем давить на желающих лежать В МП давление на таких типусов получается автоматически — в обществе, где люди представляются(и представляют других) по лекалу "профессия+фамилия" некомфортно ничем не заниматься.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick У конкретного индивидуума есть свои, конкретные этика и мораль.
Будьте любезны, скиньте фоточки ваших морали и этики. Тогда будем говорить об их конкретности. То, что они ваши индивидуальные, не уменьшает их абстрактности.
цитата tick И что плохого в том, что в обществе есть базовые ценности?
Плохо то, что они есть. Точка. Господь бог на новом витке развития, которому следует служить.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
tick 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Пальм и бананов хватает на всех. Это потому, что кто-то работает на ферме и растит коров. цитата swealwe Он никому не мешает. Один — да. А если иждивенцев много? Но вообще-то это не проблема в МП. Иждивенцы ведь не сами по себе вырастают, они продукт общества. Не нашлось Учителя, который бы смог раздуть искорку творчества в ребенке, показать ему, как интересна может стать жизнь, когда мозг кипит и идеи фонтанируют, и зудят руки, и хочется что-то сделать самому. Вы считаете, что человек ленив и нелюбопытен по природе? Это не так. Иначе бы мы сидели в Африке и жрали бананы.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe цитата tick И что плохого в том, что в обществе есть базовые ценности?
Плохо то, что они есть. Т
Без них не было бы и самого общества.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
tick 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Будьте любезны, скиньте фоточки ваших морали и этики. Тогда будем говорить об их конкретности. То, что они ваши индивидуальные, не уменьшает их абстрактности. Меняюсь на тайну "салонов хорошего настроения"!
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А в МП никто конкретно и не давит.
цитата Папаша Паша В МП давление на таких типусов получается автоматически — в обществе, где люди представляются(и представляют других) по лекалу "профессия+фамилия" некомфортно ничем не заниматься.
И я о том же. Базовые ценности, когда они общие, тем и хороши, что воспитание происходит как бы само собой, без явного нажима и прессовки. Поэтому учитель в интернате собственно шлифует личность — компенсирует издержки темперамента, прививает полезные привычки и т.п.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вы считаете, что человек ленив и нелюбопытен по природе? Это не так. Иначе бы мы сидели в Африке и жрали бананы.
Я считаю, что если из истории человечества убрать пару сотен личностей, то мы мгновенно оказываемся в (если повезёт) неолите. 90% всё равно всю историю людей "лежали под пальмой и ели банан". Формально они этого не делали лишь потому, что бананов не хватало. А теперь хватает и не потому, что
цитата tick кто-то работает на ферме и растит коров
а потому, что кому-то по приколу командовать армией киберпастухов и киберсадовников. Никто не доит коров сам и не рубит банановые гроздья мачете в поте лица. И если киберчегототам не командовать — всё равно ничего плохого не произойдёт, они всё так же будут растить бананы и доить коров.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe а потому, что кому-то по приколу командовать армией киберпастухов и киберсадовников. Никто не доит коров сам и не рубит банановые гроздья мачете в поте лица. И если киберчегототам не командовать — всё равно ничего плохого не произойдёт, они всё так же будут растить бананы и доить коров. Киберов надо чинить и программировать. Так что не получается вечного автоматического изобилия, манна с небес и та падала всего лишь 40 лет.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Меняюсь на тайну "салонов хорошего настроения"!
tick, даю подсказку:
цитата - Всю меня обслюнявила, старая корова...
|
|
|
tick 
 авторитет

|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Киберов надо чинить и программировать.
Чинят их киберремонтники. А программировать... Вы, скорее всего, не имеете отношения к программированию от слова "совсем", иначе бы это не писали. Поскольку бы знали, какой процент программ уже сейчас пишут другие программы, а не живые программисты.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick, эта игра в "я дебил, я не догоняю" может продолжаться бесконечно. Вам станет проще, если я скажу, что считаю (небезосновательно), что "Салон Хорошего Настроения" является эвфемизмом борделя? Если вы читали ХВВ внимательно, то должны помнить, что Жилин там весьма сильно заливался краской, когда Вузи ему о своей работе рассказывала.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вы, скорее всего, не имеете отношения к программированию от слова "совсем", иначе бы это не писали. Ха ха (3 раза). Я-то как раз имею непосредственное отношение к программированию, поэтому знаю, что чинить и программировать приходится постоянно. И что малейший сбой в программе может повлечь очень крупные проблемы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот что не пойму, даже если "салоны хорошего настроения" это бордели, ну и что? Каким образом это бросает тень на Мир Полдня, учитывая что оные салоны находятся в Стране Дураков, а не в ССКР? Ну да, были такие явления в отдельных странах, с дальнейшем продвижением ВТВ во всем мире, они самоликвидировались, а работницы и работники пошли во "врачи и учителя".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
tick 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Чинят их киберремонтники. А кто чинит киберремонтников? Впрочем, вопрос скорее риторический.
цитата swealwe tick, эта игра в "я дебил, я не догоняю" может продолжаться бесконечно. Вам станет проще, если я скажу, что считаю (небезосновательно), что "Салон Хорошего Настроения" является эвфемизмом борделя? Если вы читали ХВВ внимательно, то должны помнить, что Жилин там весьма сильно заливался краской, когда Вузи ему о своей работе рассказывала. ОК, ну ладно, так и быть. вот вам моя этика , а вот и мораль — 
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Сейчас будет оффтопик, но что поделать)
tick, вы имеете очень странное отношение к предмету с такими представлениями. На уровне начала 90-х годов прошлого века. Все мои друзья сисадмины жаловались на своё начальство за то, что те не понимали, что настоящий хороший сисадмин — это тот, который один раз сделал — а потом бездельничает. А "малейший" (да и любой некритический) сбой в программе компенсируется дублирующими алгоритмами. Знаете, как при передаче данных по замусоренному каналу? Одна и та же цепочка повторяется несколько раз. Вот и солидные программы себя точно так же ведут.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, никто не говорит про какую-либо "тень". Эта часть началась с того, что tick заявил о своём непонимании сути Салонов.
|
|
|