автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата bbg Победили только потому, что он вернулся. А если бы не вернулся, мир бы изменился ужасно и гарантированно. Нет? Нет. Это глупо.
Это только по Вашему глупо.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Нет. Это глупо.
Глупо что? Что мир изменился бы? А как же бабочка?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Оно СУЩЕСТВУЕТ.
Оно существует только потому, что он вернулся. Кажется, вы не интересовались временными парадоксами?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Это только по Вашему глупо. Во всяком случае версия с бабочкой вероятнее. А еще если учесть что потенциально Саул несет в себе гибель всему человечеству....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Оно существует только потому, что он вернулся. Кажется, вы не интересовались временными парадоксами? Интересовался я. Ну да вообще то предположить можно ВСЕ. Но вероятность мала. Итак. Как должен поступить Репнин? Вернутся на Землю и пойти в библиотеку. Времени у него завались. Да я знаю о Печали гота Одина. Там именно похожий случай. Но сначала УЗНАЙ ,а потом лезь. (А чаще вресенные петли в мире неизменяющегося мира. Наша воля не имеет значения)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Оно существует только потому, что он вернулся. Кажется, вы не интересовались временными парадоксами? Вот-вот. И Саул это понимал, что за будущее надо бороться, а не сбегать в него. Не мог Саул стать дезертиром в будущее. Тут речь не о временных парадоксах, а о совести. Это же литература, а не учебник по хронотопологии.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вот-вот. И Саул это понимал, что за будущее надо бороться, а не сбегать в него. Не мог Саул стать дезертиром в будущее. Тут речь не о временных парадоксах, а о совести. О какой такой совести? ДУМАЙ сначала. ДУМАЙ. А то будет Колеида...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А как же бабочка?
Бабочка — это такой же бумажный миф как хроноклазмы и параллельные вселенные. Версия умноженная на авторский произвол
цитата просточитатель Блин ПОЧЕМУ? Ну ПОЧЕМУ? — потому что его авторы туда посадили. ЗАЧЕМ-ТО. Значит он нужен был именно там и именно тогда.
цитата просточитатель А еще если учесть что потенциально Саул несет в себе гибель всему человечеству....
Почему вдруг так страшно? Захотят — вылечат, хоть в прошлом, хоть в будущем.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А еще если учесть что потенциально Саул несет в себе гибель всему человечеству....
А, если учесть, что путешествие во времени невозможно, то повесть вообще глупость...
Нет, Вы не просточитатель, — Вы сложночитатель. То, что Вы задумываетесь над прочитанным это прекрасно, но у Вас на передний план выходят какие-то второстепенные, а то и третьестепенные вещи.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель О какой такой совести? ДУМАЙ сначала. ДУМАЙ. А то будет Колеида... Да ерунда это все. Если Саул и правда перенесся из концлагеря XX века, то кто он такой? Прежде чем бояться каких-то инопланетных микробов, решите сначала, а был ли Саул болен-то?
Кстати, я уже писал, что континуальность Мира Полудня имеет разрывы. Одна из них связана с Попыткой к бегству, другая — со смертью Горбовского на Радуге.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Одна из них связана с Попыткой к бегству, другая — со смертью Горбовского на Радуге.
Волна рассеялась. Я точно знаю.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Волна рассеялась. Я точно знаю.8-) Ну да. Десятки раз не рассеивалась, а тут внезапно... Странники небось постарались, ага? Чтоб Горбовский их агентуру потом в Совете отмазывал?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, нет. Не только с его, но и с моей. Это всё самая что ни на есть дряная отрыжка анекдота "Родину, сынок, не выбирают" и идиотской поговорки "Где родился — там и пригодился".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух где он должен быть Извините, но кому и чем он должен? Эта обязанность необъективирована, являясь лишь демонами его собственного разума.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Dentyst, нет. Не только с его, но и с моей. Это всё самая что ни на есть дряная отрыжка анекдота "Родину, сынок, не выбирают" и идиотской поговорки "Где родился — там и пригодился".
Это Вы применительно к какому посту?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Странники небось постарались, ага?
Нет.
цитата tick Чтоб Горбовский их агентуру потом в Совете отмазывал?
Но в этой версии что-то есть.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, к тому, в котором вы анонсируете уникальность мнения просточитателя в отношении того, что Репнин вёл себя по-идиотски, когда решил возвращаться.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin — потому что его авторы туда посадили. ЗАЧЕМ-ТО. Значит он нужен был именно там и именно тогда. Я когда читаю книгу представляю что события в ней реальны. И оцениваю с этой точки зрения. А то получится как в Понедельнике. В том книжном мире.
|
––– Чтение-Сила |
|
|