| автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Что делают с невоспитанными?
цитата ДР На каждую освоенную, а иногда и не совсем еще освоенную планету рано или поздно начинали прибывать аутсайдеры – туристы, отпускники (всей семьей и с детьми), свободные художники, ищущие новых впечатлений, неудачники, ищущие одиночества или работы потруднее, разнообразные дилетанты, спортсмены-охотники и прочий люд, не числившийся ни в каких списках, никому на планете не известный, ни с кем не связанный и зачастую старательно уклонявшийся от каких-либо связей. То есть, аккуратно выдавливались на периферию социума. Как пена на бульоне.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, два слова: Всемирный Совет. А определение анархии давать анархисту-синдикалисту со стажем — это меня позабавило. Вы допустили только одну ошибку, написавцитата amlobin все и так делают то, что должны. Вот именно из-за "должны" — это уже не анархия. Это идеократия. Но чистая идеократия — это Ефремов. А МП — это идеократия, подстрахованная меритократией.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe А определение анархии давать анархисту-синдикалисту со стажем
А вы однако разносторонняя личность. Завидую. В прошлый раз вы были либертонцем, или я опять что-то путаю? Дайте такое определение, какое вам нравится, мне не жалко. Идеократия, так идеократия, мертитократия — еще лучше. Главное, чтоб люди хорошие были.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
amlobin, это разные координаты. Либертарианец — это отношение к праву, анархо-синдикалист — отношение к структуре социума. А еще агностик: отношение к религии. X, Y, и Z. Так что не "разносторонняя", а всего лишь "многомерная".
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
swealwe Тогда если не трудно скажите какие аспекты социума с высокими скилами и стажем вы застолбили за собой и мне про них писать нельзя? Ну просто чтоб я букв зря не тратил.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
amlobin, это оффтоп и лучше бы в личку, но ладно. Не "нельзя", пишите сколько влезет. Просто у меня есть время указывать на ваши ошибки в определениях. Я же не требую, чтобы вы стали сторонником моей точки зрения.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
swealwe И на том спасибо. Однако мои неточности в терминах не меняют сути дела. Как его не назови, а мир МП заметно отличается по мотивировке граждан и принципам организации.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
amlobin, анархия в чистом виде, ежеличо, — это лукьяненковская Тень, которой, кстати, как огня, боялись очень себе МПшные Геометры.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe ежеличо, — это лукьяненковская Тень
В чем-то да. Это предел анархии ИМХО — каждому свой мир. Что касается геометров, то это злобная пародия на МП, крайняя противоположность миру Тени и сравнивать ее с работами Стругацких я бы не рискнул. Это как раз тоталитаризм высшей степени.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
amlobin, да, подача весьма утрированная. Но ведь МП, на самом деле, тоже тоталитарен! Ведь для тоталитаризма совершенно нет разницы, что наверху — один человек или их группа, религиозные нормативы или, как в МП, философская концепция. Для тоталитаризма главное — унифицированная идеология. То есть, МП есть коммунистическая (по способу производственных отношений) тоталитарная (по социальной модели) меритократия (по политической модели).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe На каждую освоенную, а иногда и не совсем еще освоенную планету рано или поздно начинали прибывать аутсайдеры – туристы, отпускники (всей семьей и с детьми), свободные художники, ищущие новых впечатлений, неудачники, ищущие одиночества или работы потруднее, разнообразные дилетанты, спортсмены-охотники и прочий люд, не числившийся ни в каких списках, никому на планете не известный, ни с кем не связанный и зачастую старательно уклонявшийся от каких-либо связей. Ага.цитата ни с кем не связанный и зачастую старательно уклонявшийся от каких-либо связей А между собой? Такие субкультуры... И таких должно быть все больше и больше...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Такие субкультуры... И таких должно быть все больше и больше... Я, рассматривая ОЗ как приквел к МП, сказал бы, что их предтечами является флора.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А между собой? Такие субкультуры... И таких должно быть все больше и больше...
Вот из таких субкультур сложилась олдиевская Ойкумена.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Кстати! А здесь уже рассматривался вариант, что Мир Полдня возник из того, что Г. Носов продал свою душу Агасферу Лукичу? 
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Но ведь МП, на самом деле, тоже тоталитарен!
Ну. он и был создан в тоталитарном государстве. Тоталитарная установка делать добро она тоже тоталитарная. Тогда все произведения АБС про МП изображают сбои тоталитарной системы. Антон и Максим нарушают инструкции о контаке. Сикорски убивает Абалкина и т. д.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Тогда все произведения АБС про МП изображают сбои тоталитарной системы Хотел написать "не все, есть ведь Далёкая Радуга", а потом вспомнил Роберта Склярова и понял, что чуть не погорячился. А какой шикарный сбой описан в "Малыше"! Вы молодец, такая концепция мне в голову не приходила.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Сикорски убивает Абалкина Ну, это скорее как раз прямое следствие тоталитаризма.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
swealwe 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|