автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
29 февраля 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynИ всё же на мой вкус перебор с описанием карточной игры. Перебор с описанием игры в рассказе, в котором рассказывается о том, как подростки бегут в игру.. Ну это как сказать что у Ерофеева в "Москва-Петушки" перебор с описанием алкоголя.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger Перебор с описанием игры в рассказе, в котором рассказывается о том, как подростки бегут в игру.. Ну это как сказать что у Ерофеева в "Москва-Петушки" перебор с описанием алкоголя.
Ну вот такой я бестолковый читатель.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 февраля 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НиколаичЯ до сих пор утверждаю, что, если бы не финальный шок-контент, это кино не стоило бы и 5 минут моего времени Как будто ваше время такая большая ценность
цитата НиколаичИ как одно связано с другим? Элементарно, мой дорогой Ватсон. Когда человек утверждает, что дважды два равно пять, Земля плоская, а партизаны в 1943 году не знали, как выглядит Гитлер, это исчерпывающе характеризует ценность любого высказанного им мнения
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
denbrough 
 активист

|
6 марта 2024 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А еще Россию и республиканцев. И что?
Сочувствую происходящему в вашей голове, конечно) И талант у Кинга утек, и Россию он не любит… хорошо, что с реальностью вся эта каша не имеет ничего общего.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2024 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала весь цикл "Сердца в Атлантиде". Одна из самых тяжёлых книг Кинга. Даже не знаю, за что браться после этого...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbroughИ талант у Кинга утек Судя по "Сказке", еще чутка осталось.
цитата denbroughи Россию он не любит… Не любит. И будучи американским писателем, имеет на то полное право. Равно как и мы имеем полное право вертеть его мнение и его позднее "творчество", а равно всю ту белиберду, что он наговорил о "Сиянии" Кубрика, будучи при этом полнейшим профаном в киношном деле.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Не любит. И будучи американским писателем, имеет на то полное право. Поправка не любит сейчас. А так. Посмотрите фильм режиссера Кинга Максимальное ускорение и финал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА так. Посмотрите фильм режиссера Кинга Максимальное ускорение и финал Ну, сейчас или нет — не суть. Не нам с нашими тоннами откровенно фашистской попаданческой макулатуры его судить или цепляться к каким-то словам о "русских олигархах" или советском спутнике в текстах. Но это не значит, что мы должны восхищенно обмазываться любой ерундой, которую он ляпнет — хоть о нас, хоть о фильме Кубрика. И это ерунда, пока человек пишет хорошие книги, но хорошие книги он теперь пишет редко.
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
6 марта 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoхороший роман Ага, неоднократно читала хорошие отзывы. Рада, что откопала хорошее старое. Так-то остались только книги цикла Тёмной башни и короткая проза.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123И это ерунда, пока человек пишет хорошие книги, но хорошие книги он теперь пишет редко. так может и стал писать плохо? Потому что стал хуже относится?В том фильме.. Фактически русские и спасли мир в итоге то
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак может и стал писать плохо? Потому что стал хуже относится? Нет, просто обращение к политоте — первый признак творческого выгорания.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 марта 2024 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123тоннами откровенно фашистской попаданческой макулатуры
Это где попаданец в тело Гитлера помогает Германии выиграть Вторую Мировую войну?
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Нет, просто обращение к политоте — первый признак творческого выгорания. Думаю все же, что автор стремится отразить реалии современного ему общества. Видимо он так видит как художник.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЭто где попаданец в тело Гитлера помогает Германии выиграть Вторую Мировую войну? До принятия «законов о реабилитации» как минимум мир-дружба-жвачка и борьба плечом к плечу против всего западного мира были вполне в ходу. Впрочем, там и без мишуры в виде Союза Серпа и Свастона то же по сути самое.
цитата URRRiyДумаю все же, что автор стремится отразить реалии современного ему общества. Видимо он так видит как художник. Реалии «как художник видит» были, например, в «Противостоянии», где олицетворением чуть ли не Иисуса Христа является негритянка, но при этом имеется ярчайший эпизод с «черной хунтой». Это реалии тех двух горячих десятилетий — расовая ненависть, «Черные пантеры», Мартин Лютер Кинг и т. д. А теперешние злые белые гетеросексуалы против милых негров и меньшинств и бесконечные твиты против Трампа — это не реалии, а повестка.
|
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А теперешние злые белые гетеросексуалы против милых негров и меньшинств и бесконечные твиты против Трампа — это не реалии, а повестка. Милые негры у Кинга всегда были, играл он на этом, возможно это искренняя любовь к братьям нашим меньшим. Но я к тому, что он описывает реальную жизнь, которой живет, то есть, не несёт пропаганду в массы, а транслирует существующее отношение и восприятие общества. Я в свое время интересовался записями наших переехавших туда и лично с возвращенцем — одноклассником, там действительно поговорить и общаться по человечески можно с черными или латиносами. Местные белые зашорены.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
6 марта 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyДумаю все же, что автор стремится отразить реалии современного ему общества. Видимо он так видит как художник. К реальности двуполярные взгляды Кинга не имеют ровным счетом никакого отношения. цитата URRRiyне несёт пропаганду в массы, а транслирует существующее отношение и восприятие общества. Не понимаю смысл. Вы хотите сказать, он не несет пропаганду, так как несет ее неосознанно, так как сам во все это верит и поэтому за пропаганду это не считается? А какие еще действия не в счет, если искренне верить в их правильность?
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Нет, я сказал, что сказал — такова селяви, где он живёт. Противостояние населения в США и наличие нацистских взглядов у многих белых — это факт. По сравнению с этим негры действительно выглядят гораздо больше людьми. Кинг рисует картину жизни, какова она есть.
|
|
|