Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2024 г. 14:36  
цитата Lady Charlyn
И всё же на мой вкус перебор с описанием карточной игры.

Перебор с описанием игры в рассказе, в котором рассказывается о том, как подростки бегут в игру.. Ну это как сказать что у Ерофеева в "Москва-Петушки" перебор с описанием алкоголя.
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2024 г. 14:50  
цитата Kavabanger

Перебор с описанием игры в рассказе, в котором рассказывается о том, как подростки бегут в игру.. Ну это как сказать что у Ерофеева в "Москва-Петушки" перебор с описанием алкоголя.

Ну вот такой я бестолковый читатель.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2024 г. 17:53  
цитата Николаич
Я до сих пор утверждаю, что, если бы не финальный шок-контент, это кино не стоило бы и 5 минут моего времени

Как будто ваше время такая большая ценность:-D
цитата Николаич
И как одно связано с другим?

Элементарно, мой дорогой Ватсон. Когда человек утверждает, что дважды два равно пять, Земля плоская, а партизаны в 1943 году не знали, как выглядит Гитлер, это исчерпывающе характеризует ценность любого высказанного им мнения;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 06:26  
цитата Karnosaur123
А еще Россию и республиканцев. И что?

Сочувствую происходящему в вашей голове, конечно) И талант у Кинга утек, и Россию он не любит… хорошо, что с реальностью вся эта каша не имеет ничего общего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 08:34  
Дочитала весь цикл "Сердца в Атлантиде". Одна из самых тяжёлых книг Кинга.
Даже не знаю, за что браться после этого...
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 14:23  
Скачала "Ярость"...
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 14:30  
Lady Charlyn хороший роман
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 16:01  
цитата denbrough
И талант у Кинга утек

Судя по "Сказке", еще чутка осталось.
цитата denbrough
и Россию он не любит…

Не любит. И будучи американским писателем, имеет на то полное право. Равно как и мы имеем полное право вертеть его мнение и его позднее "творчество", а равно всю ту белиберду, что он наговорил о "Сиянии" Кубрика, будучи при этом полнейшим профаном в киношном деле.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 16:04  
цитата Karnosaur123
Не любит. И будучи американским писателем, имеет на то полное право.
Поправка не любит сейчас. А так. Посмотрите фильм режиссера Кинга Максимальное ускорение и финал:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 16:07  
да уж. Максимальное ускорение, Золотые годы, Отель Красная роза... Сплошная киносерость

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 16:13  
цитата просточитатель
А так. Посмотрите фильм режиссера Кинга Максимальное ускорение и финал

Ну, сейчас или нет — не суть. Не нам с нашими тоннами откровенно фашистской попаданческой макулатуры его судить или цепляться к каким-то словам о "русских олигархах" или советском спутнике в текстах. Но это не значит, что мы должны восхищенно обмазываться любой ерундой, которую он ляпнет — хоть о нас, хоть о фильме Кубрика. И это ерунда, пока человек пишет хорошие книги, но хорошие книги он теперь пишет редко.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 16:37  
цитата opasnoeleto
хороший роман

Ага, неоднократно читала хорошие отзывы. Рада, что откопала хорошее старое. Так-то остались только книги цикла Тёмной башни и короткая проза.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 17:11  
цитата Karnosaur123
И это ерунда, пока человек пишет хорошие книги, но хорошие книги он теперь пишет редко.
так может и стал писать плохо? Потому что стал хуже относится?В том фильме.. Фактически русские и спасли мир в итоге то:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 17:25  
цитата просточитатель
так может и стал писать плохо? Потому что стал хуже относится?

Нет, просто обращение к политоте — первый признак творческого выгорания.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 19:33  
цитата Karnosaur123
тоннами откровенно фашистской попаданческой макулатуры

Это где попаданец в тело Гитлера помогает Германии выиграть Вторую Мировую войну?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 19:58  
цитата Karnosaur123
Нет, просто обращение к политоте — первый признак творческого выгорания.
Думаю все же, что автор стремится отразить реалии современного ему общества. Видимо он так видит как художник.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 20:55  
цитата ArK
Это где попаданец в тело Гитлера помогает Германии выиграть Вторую Мировую войну?

До принятия «законов о реабилитации» как минимум мир-дружба-жвачка и борьба плечом к плечу против всего западного мира были вполне в ходу. Впрочем, там и без мишуры в виде Союза Серпа и Свастона то же по сути самое.
цитата URRRiy
Думаю все же, что автор стремится отразить реалии современного ему общества. Видимо он так видит как художник.

Реалии «как художник видит» были, например, в «Противостоянии», где олицетворением чуть ли не Иисуса Христа является негритянка, но при этом имеется ярчайший эпизод с «черной хунтой». Это реалии тех двух горячих десятилетий — расовая ненависть, «Черные пантеры», Мартин Лютер Кинг и т. д. А теперешние злые белые гетеросексуалы против милых негров и меньшинств и бесконечные твиты против Трампа — это не реалии, а повестка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 21:30  
цитата Karnosaur123
А теперешние злые белые гетеросексуалы против милых негров и меньшинств и бесконечные твиты против Трампа — это не реалии, а повестка.

Милые негры у Кинга всегда были, играл он на этом, возможно это искренняя любовь к братьям нашим меньшим.
Но я к тому, что он описывает реальную жизнь, которой живет, то есть, не несёт пропаганду в массы, а транслирует существующее отношение и восприятие общества. Я в свое время интересовался записями наших переехавших туда и лично с возвращенцем — одноклассником, там действительно поговорить и общаться по человечески можно с черными или латиносами. Местные белые зашорены.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 21:47  
цитата URRRiy

К реальности двуполярные взгляды Кинга не имеют ровным счетом никакого отношения.
цитата URRRiy
не несёт пропаганду в массы, а транслирует существующее отношение и восприятие общества.

Не понимаю смысл. Вы хотите сказать, он не несет пропаганду, так как несет ее неосознанно, так как сам во все это верит и поэтому за пропаганду это не считается? А какие еще действия не в счет, если искренне верить в их правильность?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2024 г. 22:18  
Firewalking
Нет, я сказал, что сказал — такова селяви, где он живёт. Противостояние населения в США и наличие нацистских взглядов у многих белых — это факт. По сравнению с этим негры действительно выглядят гораздо больше людьми. Кинг рисует картину жизни, какова она есть.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх