автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
7 марта 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвот эту я не забыл а просто не знаю Путешествие Голубой стрелы Д. Родари. Чудная сказка. Магазинчик игрушек Феи играет в сказке ключевую роль :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 марта 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПутешествие Голубой стрелы Д. Родари. Чудная сказка. Магазинчик игрушек Феи играет в сказке ключевую роль :) Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 марта 2024 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецМожет реальная жизнь стала страшнее хоррора, и людей стали интересовать иные вещи? Какой странный аргумент. А чем реальная жизнь страшнее хоррора? Или почему раньше она была не страшнее?
Наверное, в трейлере с двумя спиногрызами, под советскими спутниками и без перспектив на будущее бояться-то особо нечего было, вот и выдумывал всякие серые дряни и давилки.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
7 марта 2024 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff выдумывал всякие серые дряни и давилки. Так и сейчас он от этого не совсем далеко ушёл. чудищко "Чужак", дети с паронормальными способностями "Институт", привидения "Позже".
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 марта 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак потому и вытеснены что мирней. Вообще то Нет. Потому что так сложилась система общественных отношений. Грубо говоря: ты шьешь и детей воспитываешь, я хожу на мамонта. Но так как я рискую больше и мышечную массу благодаря этому нарастил, будет так, как скажу я В принципе же нет ничего, что бы мешало женщинам быть наравне с мужчинами во всех аспектах.
цитата трампецМожет реальная жизнь стала страшнее хоррора, и людей стали интересовать иные вещи? Для снежинок — наверняка. Им палец покажи — обделаются. Так что писать для них, конечно, и легко, и приятно, жаль, что творческих усилий почтти совсем не требует, что приводит к неизбежной деградации.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 марта 2024 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Нет. Потому что так сложилась система общественных отношений Система просто так не складывается. Кто сильнее тот и командует. всегда.цитата Karnosaur123Но так как я рискую больше и мышечную массу благодаря этому нарастил, будет так, как скажу я вот именно. Мужчины рискуют они воинственей. И поэтому
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 марта 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвот именно. Мужчины рискуют они воинственей. И поэтому Но это обусловлено не биологически. Тут скорее некая общественная договоренность, а дальше уже, естественно, образ жизни накладывает отпечаток.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
7 марта 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда говорят «повестка», что именно имеется в виду? Кинг о реалиях и политике писал с 1960-х годов, почитайте его студенчесткие колонки. Это не новое, это что-то у читателей может поменялось.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
denbrough 
 активист

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 марта 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhogКинг о реалиях и политике писал с 1960-х годов, почитайте его студенчесткие колонки. Это не новое, это что-то у читателей может поменялось. Это поменялся сам автор с возрастом. В молодости и зрелом возрасте он ещё не делил мир на чёрное и белое.
цитата «Пляска смерти»Но, несмотря на все это, я не смог полностью воспринять паранойю последних четырех лет шестидесятых. В 1968 году, когда я учился на первом курсе колледжа, к нам приходили три «Черные пантеры» из Бостона и рассказывали (в рамках серии публичных школьных лекций) о том, что американский деловой истеблишмент, под руководством Рокфеллеров и AT&T, виновен в засилье неофашизма в Америке, в войне во Вьетнаме, которая хороша для бизнеса, а также в создании благоприятного климата для расизма, статизма и сексизма. Джонсон — их марионетка;
Хэмфри и Никсон — тоже; это случай «познакомьтесь с новым боссом, он тот же самый, что прежний», как скажет год или два спустя «Кто»; единственный выход — решать этот вопрос на улицах. Закончили они лозунгом «пантер» «Вся власть в стволе ружья» и призвали нас помнить Фрэда Хемптона.
Я, не верил тогда и не верю сегодня, что руки Рокфеллеров и AT&T совершенно чисты; я верил тогда и верю сейчас, что такие компании, как «Сикорски», «Дуглас Эйркрафт», «Доу Кемикал» и даже «Бэнк оф Нью-Йорк», более или менее согласны с тем, что война полезна для бизнеса (но никогда не отправляйте на нее сына, если можете убедить призывную комиссию использовать других, более подходящих молодых людей; а по возможности кормите военную машину латиносами, и ниггерами, и бедными отбросами белых из Аппалачей, но не нашими мальчиками, о нет, только не нашими мальчиками!); я считал и считаю, что смерть Фрэда Хемптона была политическим убийством. Но эти «Черные пантеры» предполагали наличие огромного зонтика сознательного заговора, а это же смехотворно… только слушатели не смеялись. Они серьезно расспрашивали, как действуют заговорщики, кто их возглавляет, как они получают свои приказы и так далее.
Наконец я встал и спросил: «Неужели вы серьезно предполагаете, что в стране действует фашистский заговор? И заговорщики — президенты „Дженерал моторе“ и „Эссо“ плюс Давид и Нельсон Рокфеллеры — встречаются в большом подземном помещении под Бонневиль-Солт-Флэтс, и на повестке дня вопрос: сколько еще черных нужно призвать для продолжения войны во Вьетнаме?» Я закончил предположением, что заговорщики прилетают на встречу в летающих тарелках — что объясняет увеличение числа свидетельств о них с началом войны во Вьетнаме. И тут на меня заорали, чтобы я заткнулся и сел. Да и к левакам он относился с изрядной долей иронии:
цитата «Оно» Бедный мальчик из штата Мэн поступает в университет, получив стипендию. Всю жизнь он хотел стать писателем, но, записавшись на литературные дисциплины, обнаруживает, что заблудился в странной и пугающей стране, а компаса у него нет. Один парень хочет стать Апдайком. Другой — Фолкнером Новой Англии, только он хочет писать романы о суровой жизни бедняков белым стихом. Одна девушка восхищается Джойс Кэрол Оутс, но чувствует, что Оутс «радиоактивна в литературном смысле», потому что выросла в сексистском обществе. Оутс не может быть добродетельной. Она же будет более добродетельной. Один низкорослый толстый аспирант не может или не хочет говорить громче шепота. Этот парень написал пьесу, в которой девять персонажей. Каждый произносит только одно слово. Мало-помалу персонажи понимают, что если слова сложить вместе, получится предложение: «Война — это средство, которое используется всеми сексистскими торговцами смертью». Парень получает пятерку от человека, который ведет Н-141, семинар писательского мастерства. Этот преподаватель опубликовал четыре книги сборника стихов и свою диссертацию, все в местном университетском издательстве. Он курит травку и носит медальон с пацификом. Пьесу толстяка-шептуна ставит театральная группа во время забастовки с требованием прекратить войну, которая проводилась в кампусе в 1970 году. Преподаватель играет одну из ролей. (...) Наконец как-то раз он встает после обсуждения рассказика болезненно-бледной девушки о том, как корова изучала выброшенный кем-то двигатель на незасеянном поле (то ли после атомной войны, то ли безо всякой войны), которое продолжалось семьдесят минут или около того. Болезненно-бледная девушка курит одну сигарету «Винстон» за другой да рассеянно ковыряет прыщи, разбросанные по впадинам висков. Она настаивает, что ее маленький рассказ — социополитическое заявление в стиле раннего Оруэлла. Большинство группы и преподаватель соглашаются, но дискуссия тянется и тянется.
Когда Билл встает, все смотрят на него. Он высокий и харизматичный.
Медленно произнося слова, не заикаясь (он не заикался уже более пяти лет), он начинает: «Я совсем этого не понимаю. Я ничего в этом не понимаю. Почему литературное произведение должно быть социокаким-то? Политика… культура… история… разве они не естественные ингредиенты любого литературного произведения, если оно хорошо написано? Я хочу сказать… — Он оглядывается, видит враждебные глаза и смутно осознает, что его выступление они воспринимают как какую-то атаку. Может, так оно и есть. Они думают, доходит до него, что в их ряды, возможно, затесался сексистский торговец смертью. — Я хочу сказать… разве вы не можете позволить литературному произведению быть просто литературным произведением?»
С тех пор прошло много лет, прыщавые девицы и толстые шептуны получили возможность навязывать свои комплексы массам, а попутно наконец признали творчество прототипа Денбро литературой. И его к ним отношение резко изменилось.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
8 марта 2024 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но это обусловлено не биологически. именно что биологически. Ещё со времён мамонтов. Женщина сначала беременна, потом кормящая — ей банально не удастся за мамонтом бегать. А с продолжительностью жизни лет в 30 она с момента полового созревания в других ипостасях практически и не бывает. А ещё у женщин ввиду деторождения центр тяжести ниже — скорость бега меньше, опять же не для охоты.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 марта 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА ещё у женщин ввиду деторождения центр тяжести ниже — скорость бега меньше, опять же не для охоты Руки ей прокачать ничего не мешает, чтоб огреть вернувшегося с охоты мужика палкой-копалкой Но он скажет «Раз такая крутая, ходи за мамонтом сама!» А вообще сейчас погуглил и обнаружил, что в самых древних обществах женщины прекрасно охотились и сражались наравне с мужчинами. Видно, не знали про центр тяжести. В любом случае, женщина вполне способна развить достаточную физическую силу, чтобы быть наравне с мужчиной или даже противостоять ему. И уж точно не имеет никаких ограничений на применение силы. Начать с того, что в ту эпоху понятие «уход за детьми» подразумевало в том числе «перебить хребет гиене, которая к ним подбирается», да и в межплеменных разборках женщины сражались наравне с мужиками, и кончая тем, что угнетенное положение не способствует развитию положительных душевных качеств. Так что кинговские эти сказочки смехотворны.
|
|
|
|
svamitot 
 активист

|
8 марта 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так называемыми повестками обычно, занимаются те, кто существуют засчёт бюджетов. цитата svamitot кажется, что писатель выбрал беспроигрышную позицию — следовать линии партии
Ну, говорить такое про Кинга, на мой взгляд, смешно. Хотя что-то знакомое, только наоборот:-)
сквозь розовые очки видится только пряник. но кинга мотивирует кнут. вспомните "оно" — какой срок он там себе поднял? не пожизненное?
вот и отрабатывает, чтоб никто (из байденовцев) не вспомнил
|
|
|