автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 марта 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123женщина вполне способна развить достаточную физическую силу, чтобы быть наравне с мужчиной Ну нет. У нас другой гормональный фон. Другое дело, что дамочки прежде были поспортивней современных. Но и большинство современных мужчин сегодня за мамонтов не угонятся.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
трампец 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
8 марта 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 женщина вполне способна развить достаточную физическую силу, чтобы быть наравне с мужчиной или даже противостоять ему. это полная дурь. :) не пиши такое нигде и никогда :)
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
8 марта 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А вообще сейчас погуглил и обнаружил, что в самых древних обществах женщины прекрасно охотились и сражались наравне с мужчинами. там про матриархат заодно нету? Выкиньте это всё в помойку. Каких ещё древних обществах? В Египте? У шумеров?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 марта 2024 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНу нет. У нас другой гормональный фон И гормональный фон нас, мужиков, не спасет, если дамы решат надрать нам задницы
цитата derrik100это полная дурь. :) не пиши такое нигде и никогда :) Ты будешь отрицать, что натренированная женщина нетренированного дрища уложит, а тренированному мужику как минимум задаст жару?
цитата laapooderтам про матриархат заодно нету? Нету. Там про оружие, найденное в могилах женщин. Ну конечно, его мужики просто так с дамами закапывали, им же оружие девать некуда.
цитата laapooderВ Египте? У шумеров? У тех самых первобытных людей.цитата трампецСторонники возвращения в первобытное общества получат его при одном исходе А где вы их тут увидели? В общем, возвращаясь к теме — книжонка откровенно лживая и шовинистическая. И эти люди не дают нам ковыряться в носу что-то там говорят про Трампа
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
9 марта 2024 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читайте ерунду из дзена. Спросите у специалистов. У Соболева, например. На тысячи захоронений мужиков с копьями есть пара тёток с ими же. Из этого не следует вообще ничего. Почитайте Дробышевского про анализ прижизненного износа костей неандеров и кроманьонцев, чем он был вызван.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
9 марта 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну конечно, его мужики просто так с дамами закапывали, им же оружие девать некуда. Справедливости ради: всё-таки положение женщин сильно разнилось (и разнится) от общности и времени действия. И если и попадались периоды чего-то приближенного к равноправию — это капля в море. Но сегодняшняя навязчивая повестка с обязательно сильными женщинами и либо злобными агрессивными мужиками, либо слабыми мужиками мне не совсем понятна. К чему они хотят все привести? Как и с межрасовыми отношениями, вместо равенства, постулируется уже нечто другое. Так же и тут.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 марта 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНе читайте ерунду из дзена. Спросите у специалистов. У Соболева, например. На тысячи захоронений мужиков с копьями есть пара тёток с ими же. Из этого не следует вообще ничего. Почитайте Дробышевского про анализ прижизненного износа костей неандеров и кроманьонцев, чем он был вызван. Ну тогда посмотрим на современный мир, чего уж там. Только не на «сильных и независимых», а на женщин, служащих в вооружённых силах. С подготовкой, все дела. Мы опять видим, что никаких ограничений на агрессию и физическое развитие у женщин нет. О чем и речь, а не о том, сколько женщин носили при себе копья. Они их носили.
цитата FirewalkingИ если и попадались периоды чего-то приближенного к равноправию — это капля в море. Об этом и речь. Женщины не участвовали в массовом мочилове по одной простой причине — те самые злые мужики не давали. А там, где давали... Ну конечно, это они, проклятые яйценосцы заставили!
цитата Всемирная история в трактовке Стивена и Оуэна КинговПриехал лично Гитлер в Аушвиц-Биркенау. Под звуки женского оркестра, отобранного из заключённых, вылез из «мерседеса», расплескивая сапогами грязь. Два дюжих эсесовца подтащили к нему извивающуюся и кричащую Марию Мандель — до фюрера дошли слухи, что она слишком мягко обращается с женщинами-заключенными. «Всех в газовые камеры!» — распорядился Гитлер, уперев онемевшей от ужаса женщине в подбородок ствол «вальтера». Обливаясь слезами, отпущенная Мария отправилась исполнять приказание. Сердце ее разрывалось от сострадания к несчастным узницам, она проклинала себя за малодушие, но что она могла сделать? Как сказала ее подруга Ирма: «Этот мир принадлежит мужикам, крошка. Мы ни в чем не виноваты». Впрочем, старикан уже давно живёт в какой-то своей реальности, где женские тюрьмы населяют душеньки-подруженьки, а благородные киллеры выбирают, в кого стрелять.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
9 марта 2024 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123тогда посмотрим на современный мир, читайте того же Дробышевского. Современный мир вообще не показатель, в нём отсутствует естественный отбор, например. Действует дестабилизирующий. А мозги уменьшаются в размерах уже 25.000 лет, кстати. И вообще, речь шла про первобытные общества. И про генетику. Вы это всё пропустили. Из аргументов у Вас только пара копий, найденных в женских могилах и толкательницы ядра. Насчёт женщин-военных вообще мимо. Посмотрите их участие в боевых действиях, что в Палестине, что на Украине. Не получается, от слова совсем.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 марта 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецKarnosaur123 Ну вы ещё скажите, что автор "Бесславных ублюдков" своё художественное произведение за как-бы историю выдаёт Когда автор «Бесславных ублюдков» начнет утверждать, что Ганс Ланда злодей потому, что он мужик, тогда скажу. А вообще, вы явно не совсем поняли, что имелось в виду. Или даже совсем не поняли. цитата laapooderИменно. Тик-токи снимать могут, а воевать — нет. Ага, и в полиции служить не могут. Стрелять не умеют. Дубинкой махать не умеют. И вообще, замуж, дуры, срочно замуж. Я что, единственный тут феминист? Нет никаких ограничений на применение женщинами огнестрела, разве что самого крупнокалиберного и то лишь для женщин с лёгким телосложением. Нет никаких ограничений на ножи, палки, камни, яды и прочие. Другими словами, нет никаких причин, чтобы избавившись от гнета «токсичной членомрази» женщины построили утопическое общество без насилия и жестокости, о котором заявляют папаша Кинг с сыном.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 марта 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ага, и в полиции служить не могут. Стрелять не умеют. Дубинкой махать не умеют Могут. Но значительно меньшее количество. Чем мужчины Если бы сила была одинакова вряд ли возникли бы законы ограничивающие женщин. ибо чтобы кого то ограничить надо стать их сильнее
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
9 марта 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё раз — все аргументы, мягко говоря, мимо. "Полковник Кольт сделал людей равными". Кто ж спорит, ага. Про генетику и историю развития человечества знать не хочется. Ну бывает. На этом дискуссию можно считать закрытой.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 марта 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИ ещё раз — все аргументы, мягко говоря, мимо. "Полковник Кольт сделал людей равными". Кто ж спорит, ага. Про генетику и историю развития человечества знать не хочется. Ну бывает. На этом дискуссию можно считать закрытой. Извольте-с. Верите вместе с Кингом в то, что века подчинения сделали из женщины кроткое и мудрое создание — ваше право.цитата просточитательМогут. Но значительно меньшее количество. Чем мужчины Если бы сила была одинакова вряд ли возникли бы законы ограничивающие женщин. ибо чтобы кого то ограничить надо стать их сильнее (Вздох) Да какая разница? Сейчас даже не об этом речь. А о том, что у мужиков нет монополии на жестокость и насилие, и только те самые ограничения, наложенные на женщин, помешали им отличиться в этом наравне с мужиками.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
9 марта 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Верите вместе с Кингом в то, что века подчинения сделали из женщины кроткое и мудрое создание — ваше право Ну врать то зачем? Единственное, что я здесь обсуждал, что женщина эволюционно не рассчитана на ведение охоты. Вообще. Вы же кинулись потрясать копьями в гробницах и расхвлиаать тик-ток воительниц.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 марта 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЕдинственное, что я здесь обсуждал, что женщина эволюционно не рассчитана на ведение охоты. Ну так и я не рвусь обсуждать эволюцию. Речь идет о том, что женщины исторически натворили меньше дичи лишь потому, что имели меньше возможностей, и таким образом все, что Кинг с сынком понаписали, пример либо пропаганды, либо недалекого ума.
цитата laapooderтик-ток воительниц Обобщать тоже не надо. Но повторяю, это к делу не относится. А относится к делу то, что если дама хочет стрелять по людям из гранатомета, но физические данные позволяют ей стрелять только из калаша, она по-прежнему хочет и может стрелять по людям. Ах да, по мнению Кингов это ей злые мужики подают пример, сама бы она не стала...
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|