автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер а потом пять лет измывался на читателями, не выпуская "КиК"
Так он не написал его -- поэтому и не выпускал. А так -- измывался, конечно, сукин сэй. Когда я услышал, что он попал в аварию, первой мыслью было: "Неужели "Башня" так и останется недописанной?!"
|
|
|
Batman 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер , понятно, я это в принципе знаю. Колдун и кристалл стоит — дожидается своего часа. А вот дальше надо будет ходить-покупать. Karnosaur123 , ну да сейчас виднее. У нас вроде как планируют издавать Full Dark, No Stars. В связи с этим вопрос, пока не известно сколько произведений будет: 4 или 5 (+ Afterword). Если отвечали, извиняйте, просмотрел, хоть и слежу на темой.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 октября 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman В связи с этим вопрос, пока не известно сколько произведений будет: 4 или 5 (+ Afterword). Если отвечали, извиняйте, просмотрел, хоть и слежу на темой.
Кажется, информация о том, что начат перевод на русский, появилась раньше, чем дополненное издание. Поэтому, боюсь...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чую, будет сборничек в нашей рубрике...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А новые посетители, типа dandi, Mr.Ace,Proud_wolf — не замечали, потому как надпись ничем не выделялась
вот только вот не надо.... если я в форуме "без году неделя", это не значит что я не читал ваш печальный пост про обрубыши изданий. читал и плакал
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf , н-да, я думал, его вообще никто не замечает... Звиняйте...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Чую, будет сборничек в нашей рубрике...
а вот вопрос — с бонусным рассказом, это как бы "коллекционное" переиздание. у меня например официальное издание "No stars..." без этого рассказа.
цитата Karnosaur123 Proud_wolf , н-да, я думал, его вообще никто не замечает... Звиняйте...
конечно читают ;)  огромное спасибо тебе и всему коллективу, не пожалевшему времени, на написание этого труда...
а касательно, читательности статьи, было бы очень неплохо, если бы эту ссылку можно было "пришпились" к данной ветке
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf , я об этом писал Nexus'у, дабы он передал, кому следует... Но согласились пока только увеличить шрифт.
|
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот такой вопрос: из всего творчества я не смог пробиться сквозь "Пляску смерти" и "Болельщика". Они стоят того что бы таки пробиться?    в основном интересует "Пляска...", так как с бейсболом пока разбираться не охота
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
''Пляска'' интересна тем, кто изучает жанр ужасов. Хотя произведение весьма субъективное; а вот перевод подкачал, из-за незнания реалий, откровенных ошибок (Ван Хелсинга сделали женщиной, хотя впоследствии пишут правильно) и отсутствия редакторской правки. Не знаю, кто там сейчас редактор, но в те годы сидел хам, негодяй и тунеядец, считающий, что сверить два куска текста и выправить фразу:''Она не виновата, что Ван Хельзинка с друзьями вбила ей в сердце кол'' (''Отелла рассвирепелла, и убилла Дездемону''!) — ниже его достоинства.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, если интересует история хоррора, то прочесть необходимо. Хотя кое-что безнадежно устарело.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не знаю, кто там сейчас редактор, но в те годы сидел хам, негодяй и тунеядец это же АСТ, что вы от них хотите
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 тэкс.... в MUST READ! хотя когда пытался пробиться через первый раз именно этот паразит (редухтур с перевошиком напару, по-другому не назовёшь) отбили все желание читать. а история хоррора глазами "короля этого самого" должно быть занятно 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата Это же АСТ, что вы от них хотите
Известно чего: чтобы там НЕ сидел хам, негодяй и тунеядец! 
|
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
21 октября 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
цитата Karnosaur123 Известно чего: чтобы там НЕ сидел хам, негодяй и тунеядец!
+1
а можно хотеть что б еще нормальные переводы выпускали??? ![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что читатели, в принципе, могут собраться и подать в АСТ петицию, с просьбой исправить недостатки. Мы представляем серьезный сайт, и, я думаю, при определенной настойчивости могли бы все вместе чего-то добиться.
|
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|