Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 12:32  
Уважаемый Аввкум!
В этом топике разговор об оригиналах. Для переводов произведений Стивена Кинга существует отдельный топик:-))). Не навлекайте на себя гнев модераторов!!!
В оригинале романа "Талисман" никаких значков нет — исключительно монета.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 12:37  
Виктор Вебер
Тогда извиняюсь! 8:-0
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 12:44  
Я не совсем понимаю, в чем вопрос. С одной стороны — портрет монарха, с другой — герб. И что в этом такого?
Вот например (см картинку наверху), даже никакого средневековья не надо — монета 37-го года.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 14:36  
Уважаемый Инквизитор!
Загляните на одну из последних страничек комментариев проекта по переводу романа "Талисман". Там Роланд провел роскошный анализ аверсов, реверсов, орлов и решек/ряшек.
Путаница, возможно, в том, что авторы романа назвали сторону с лицом королевы или статуи Свободы орлом.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 14:50  
Виктор, я уже глянул, спасибо. И по ссылкам на вики прошелся.
На странице проекта меня смущает фраза "В понятии Кинга и Страуба "It was heads" — т.е. орёл...". Я не совсем понимаю, откуда такой вывод. У американцев в принципе нет понятий орла и решки — это от монет Российской Империи пошло.
Heads — это аверс (например, здесь — President Franklin Roosevelt is on the HEADS of the coin (front side). ).
Аверс на моргановском долларе — решка в нашем понимании (вики). Т.е. выходит, что монета упала аверсом (heads), но решкой.

UPD: Или даже heads — это просто лицо на монете (вряд ли широкие массы с ходу определяют аверс), что еще ближе к нашему понятию решки.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 16:34  
Уважаемый Инквизитор!
Насчет широких масс, это Вы правильно. Я и сам себя к ним отношу:-))). Взаимоотношения аверсов, реверсов, орлов и решек крайне запутаны. Поэтому важно, чтобы у читателей лишних вопросов не возникало.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 01:43  
Виктор, я выше много понаписал, теперь сжато: я не понимаю, почему вы и Roland в проекте уверены, что heads — это орел. По всему выходит, что это решка (хотя и аверс), и никаких противоречий тогда нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 02:33  
Inqvizitor
Именно:beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 04:04  
Сегодня в магазине разглядывала новое издание "Акционерное общество "Больше не курим". Бумага такая тонкая, что листать страшно. Часть рассказов в старом переводе Н. Рейн и три рассказа в новом перевод В. Антонова.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 04:28  

цитата

"Акционерное общество "Больше не курим"

antilia
Да... название "впечатляет". О_о
Надо было еще добавить в конце, "а теперь пьём".:-)))
Как и название другого рассказа "Я знаю, чего тебе хочется"...
И "хочется и колется"...
И обложка тоже достойна восхищения....

А бумага...ну, с фабрики туалетной бумаги прислали значит.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 06:25  

цитата antilia

Сегодня в магазине разглядывала новое издание "Акционерное общество "Больше не курим". Бумага такая тонкая, что листать страшно
Значить надо брать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить"-там бумага классная(плотная):-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 07:17  

цитата C.C.

Много
Жду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 08:21  

цитата antilia

"Акционерное общество "Больше не курим"
Ну ведь не 90-е же (тогда этот рассказ ещё перевели под названием "Сукины дети" :-)))). Что там в тексте творится, страшно представить.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 11:01  
В "Тьме" В.Антонов перевел "Счастливый брак". Вроде бы нареканий не было. Наверное, сначала прочитать надо. а уж потом...

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 11:14  

цитата Александр Кенсин

"Прекрасный ум" — шедевр.

Неплохой, да)

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 11:17  

цитата Karnosaur123

цитата Кадавр
Но вот с "Туманом" Корженевского это известный случай. Параллельно печатались в 90-х две версии — по первой публикации в "Вокруг света" и полная. Надо ковыряться!

Какя в "АСТ"?

Наконец, посмотрел АСТовские книги 2000-х гг — там полная версия. Надо будет глянуть книги, которые выходили в 90-х.
Журнальный вариант публиковался точно вот в этой книге. Остальные не помню, надо смотреть.

Главное отличие — в полной версии у глав есть названия. Глава 1. Буря и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 11:23  
Кадавр
Спасибо! Отлегло от сердца.
А то я уж начал подозревать, что эпизод с жертвоприношением солдата был и в романе, но его вырезали.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 11:31  
В одной старой сетевой библиотеке есть оба варианта повести;-)
Полная версия на 30-40% больше

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 15:50  
Доброго времени суток! :-)
Написал достаточно объемную рецензию на роман "Регуляторы". Лежит она здесь: http://samlib.ru/k/kurshenko_i_a/knp02_01...
Возможно, многие Постоянные Читатели Кинга с моими оценками и выводами по поводу этого романа не согласятся. Тем интересней мне было бы, если кому-то захочется, подискутировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 17:36  
Фраза попалась любопытная:
The hinges squealed but did not move a millimeter.
Ни разу в переведенных мной книгах Мастера не встречался с метрической системой. Или ошибаюсь?
Страницы: 123...539540541542543...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх