автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А с другой стороны — Кимберли Пирс, известная лишь одним фильмом, популярность коего, отчасти, вызвана его скандальной тематикой (девка хотела быть парнем, а парням эта идея сильно не понравилась). ой-ой Kimberly Peirce is openly lesbian. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, интересная и довольно подробная рецензия на фильм "Кэрри". Ну, и тот факт, что картину относят к лучшим экранизациям Кинга тоже намекает.
цитата Gorekulikoff Достаточно пройтись взглядом по его работам, и все станет понятно. Куда ни плюнь — все провал. У него и премий-то 50% — Золотая Малина.
А равно и Кубрик получал сию ягоду — за фильм "Сияние". Только не говорите, что его ею одарили фэны Кинга — люди, вручавшие премию, считали литературный первоисточник дорогой разновидностью туалетной бумаги. Собственно, у фильма Де Пальма есть один недостаток — там не хватило денег на крушение города.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 именно успех фильма привлек дополнительное внимание
...многочисленных читателей к режиссеру Де Пальма
цитата Karnosaur123 И где же у дамочки заметно "новое веяние"?
Мне импонирует ее отношение к экранизации, стремление передать текст максимально полно. Но, обсудим более подробно, когда продукт будет подан. В любом случае, первая экранизация лучше не станет. Наоборот, сейчас к ней проявляют повышенное внимание.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А равно и Кубрик получал сию ягоду
Кубрик — это Кубрик. Он снимал свой фильм, а ягоду получил за экранизацию, причем вполне заслуженно.
цитата Karnosaur123 картину относят к лучшим экранизациям Кинга
Вот это действительно смешно и нелепо.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Мне импонирует ее отношение к экранизации, стремление передать текст максимально полно.
Вай-вай. Что-то такое говорит каждый римейкер. Кажется, режиссер Мэтт Ривз говорил подобное о своей киноверсии романа "Впусти меня", прежде чем подать покадровую и еще менее точную по отношению к роману кальку со шведской картины. Кстати, с той же самой актрисой в главной роли. цитата Gorekulikoff ...многочисленных читателей к режиссеру Де Пальма
Нифига. Имело место взаимодействие. Успех обоих сложился БЛАГОДАРЯ друг другу. Впрочем, заранее говорить плохо о римейке (помимо того, что он на хрен не нужен ) я не хочу. Тизер и впрямь не говорит еще ни о чем, Хлоя Морец играть умеет, Джулианна Мур в комментариях не нуждается. Опять же мисс Пирс ПЛОХО не снимает. "Парни не плачут" -хорошая добротная драма, достойная разового просмотра (это с "Оскарами", "Глобусами" и прочей дребеденью они загнули). Может, что-то годное и выйдет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Кубрик — это Кубрик. Он снимал свой фильм, а ягоду получил за экранизацию, причем вполне заслуженно.
За экранизацию? Насколько помню, ягоду он получил за режиссуру. Причем совершенно НЕ заслуженно.цитата Gorekulikoff Вот это действительно смешно и нелепо.
Однако давно уже признано большинством. ИМХО, такое ИМХО...
|
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog А почему фэйспалм?
Если поэтому: цитата heleknar Kimberly Peirce is openly lesbian. то напрасно. Всем известен один гомосексуалист, снявший ужастик по произведению того же самого гомосексуалиста, и это — всеми любимый культовый "Восставший из Ада"
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 всеми любимый отучаемся говорить за всю Сеть © :)
цитата groundhog А почему фэйспалм?
потому что, фильм будет заполнен гомосексуализмом чуть более чем полностью
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar потому что, фильм будет заполнен гомосексуализмом чуть более чем полностью
Какая связь... 
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДеПльма — посредственный? Да его "Сестры" — шикарный ужастик, до которого 99% нынешних фильмов жанра еще расти и расти, а "Лицо со шрамом" — вообще шедевр, кто бы что там не говорил. "Кэрри", все же. не слишком заметный фильм, но новую экранизацию, которую снимают уж явно в полном соответствии со стандартами голливудских блокбастеров, смотреть не буду.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Если только ТРЭША
Я смотрю много всякого, в том числе и того, что называют "трэшем", но фильма, лучше иллюстрирующего путь "альфа-самца" наверх, пусть и в несколько гиперболизированном виде, не знаю. Чем ж он так плох?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Какая связь...
тьфу блин, я два раза писал вам ответ, два раза он сбрасывался в общем, просто посмотрите на фильмографию Пирс.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Однако давно уже признано большинством
В лице автора статьи
цитата Karnosaur123 ягоду он получил за режиссуру
В таком случае, я чего-то не понимаю.
цитата Karnosaur123 прежде чем подать покадровую
Я же говорил "максимально полно", а не "максимально буквально"
цитата Karnosaur123 заранее говорить плохо о римейке
Хоть вы не допускайте ошибку инертного большинства. Мы говорим не о римейке, а о новой экранизации.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Чем ж он так плох?
Возможно, после фильмов Скорсезе, "Лицо" для меня полностью обесценилось. Сюжет — тупость на тупости. Путь вверх — стечение обстоятельств на стечении обстоятельств.
цитата Варкот Трэшем боюсь будет новая трактовка Кэрри этим "дарованием"
Все же не нужно недооценивать Но, признаю, делить шкуру не убитого... тоже глупо.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff В лице автора статьи
Представьте, нет
цитата Gorekulikoff Я же говорил "максимально полно", а не "максимально буквально"
Вы не поверите, но мистер Ривз говорил то же самое. Очень много пел о том, как он будет раскрывать персонажей, да как он уважает роман, да он вовсе не римейк делает, а повторную экранизацию. Однако последнее слово осталось за фильмом. Предлагаю подождать, пока тоже самое не будет относится и к творению миссис Пирс, а пока — прекратить бесплодное фехтование "имхами", благо мы их уже высказали и позиция друг друга нам вполне ясна
|
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 октября 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Представьте, нет
По крайней мере, я и мистер Кинг не согласны
цитата Karnosaur123 то же самое
Наверное у меня одного оптимистичные взгляды на современное кино, при всей любви к классике
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Наверное у меня одного оптимистичные взгляды на современное кино
Ну тут нужно быть очень сильным оптимистом, чтобы ожидать от Пирс чего-либо "достойного"
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|