Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 18:39  

цитата Karnosaur123

А с другой стороны — Кимберли Пирс, известная лишь одним фильмом, популярность коего, отчасти, вызвана его скандальной тематикой (девка хотела быть парнем, а парням эта идея сильно не понравилась).
ой-ой
Kimberly Peirce is openly lesbian.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 18:42  
Вот, кстати, интересная и довольно подробная рецензия на фильм "Кэрри". Ну, и тот факт, что картину относят к лучшим экранизациям Кинга тоже намекает.

цитата Gorekulikoff

Достаточно пройтись взглядом по его работам, и все станет понятно. Куда ни плюнь — все провал. У него и премий-то 50% — Золотая Малина.

А равно и Кубрик получал сию ягоду — за фильм "Сияние". Только не говорите, что его ею одарили фэны Кинга — люди, вручавшие премию, считали литературный первоисточник дорогой разновидностью туалетной бумаги. Собственно, у фильма Де Пальма есть один недостаток — там не хватило денег на крушение города.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 18:47  

цитата Karnosaur123

именно успех фильма привлек дополнительное внимание

...многочисленных читателей к режиссеру Де Пальма:-)))

цитата Karnosaur123

И где же у дамочки заметно "новое веяние"?

Мне импонирует ее отношение к экранизации, стремление передать текст максимально полно.
Но, обсудим более подробно, когда продукт будет подан. В любом случае, первая экранизация лучше не станет. Наоборот, сейчас к ней проявляют повышенное внимание.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 18:51  

цитата Karnosaur123

А равно и Кубрик получал сию ягоду

Кубрик — это Кубрик. Он снимал свой фильм, а ягоду получил за экранизацию, причем вполне заслуженно.

цитата Karnosaur123

картину относят к лучшим экранизациям Кинга

Вот это действительно смешно и нелепо.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:01  

цитата Gorekulikoff

Мне импонирует ее отношение к экранизации, стремление передать текст максимально полно.

Вай-вай. Что-то такое говорит каждый римейкер. Кажется, режиссер Мэтт Ривз говорил подобное о своей киноверсии романа "Впусти меня", прежде чем подать покадровую и еще менее точную по отношению к роману кальку со шведской картины. Кстати, с той же самой актрисой в главной роли.;-)

цитата Gorekulikoff

...многочисленных читателей к режиссеру Де Пальма

Нифига. Имело место взаимодействие. Успех обоих сложился БЛАГОДАРЯ друг другу.
Впрочем, заранее говорить плохо о римейке (помимо того, что он на хрен не нужен:-)))) я не хочу. Тизер и впрямь не говорит еще ни о чем, Хлоя Морец играть умеет, Джулианна Мур в комментариях не нуждается. Опять же мисс Пирс ПЛОХО не снимает. "Парни не плачут" -хорошая добротная драма, достойная разового просмотра (это с "Оскарами", "Глобусами" и прочей дребеденью они загнули). Может, что-то годное и выйдет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:03  

цитата Gorekulikoff

Кубрик — это Кубрик. Он снимал свой фильм, а ягоду получил за экранизацию, причем вполне заслуженно.

За экранизацию? Насколько помню, ягоду он получил за режиссуру. Причем совершенно НЕ заслуженно.

цитата Gorekulikoff

Вот это действительно смешно и нелепо.

Однако давно уже признано большинством. ИМХО, такое ИМХО...
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:19  

цитата heleknar

ой-ой

А почему фэйспалм?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:22  

цитата groundhog

А почему фэйспалм?

Если поэтому:

цитата heleknar

Kimberly Peirce is openly lesbian.
то напрасно. Всем известен один гомосексуалист, снявший ужастик по произведению того же самого гомосексуалиста, и это — всеми любимый культовый "Восставший из Ада";-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:27  

цитата Karnosaur123

всеми любимый
отучаемся говорить за всю Сеть ©
:)

цитата groundhog

А почему фэйспалм?

потому что, фильм будет заполнен гомосексуализмом чуть более чем полностью
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:31  

цитата heleknar

потому что, фильм будет заполнен гомосексуализмом чуть более чем полностью

Какая связь...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:36  
ДеПльма — посредственный?>:-|
Да его "Сестры" — шикарный ужастик, до которого 99% нынешних фильмов жанра еще расти и расти, а "Лицо со шрамом" — вообще шедевр, кто бы что там не говорил.
"Кэрри", все же. не слишком заметный фильм, но новую экранизацию, которую снимают уж явно в полном соответствии со стандартами голливудских блокбастеров, смотреть не буду.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:38  

цитата Sri Babaji

"Лицо со шрамом" — вообще шедевр

:-))):-))):-)))
Если только ТРЭША8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:40  
Трэшем боюсь будет новая трактовка Кэрри этим "дарованием"%-\
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:42  

цитата Gorekulikoff

Если только ТРЭША

Я смотрю много всякого, в том числе и того, что называют "трэшем", но фильма, лучше иллюстрирующего путь "альфа-самца" наверх, пусть и в несколько гиперболизированном виде, не знаю.
Чем ж он так плох?
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:43  

цитата Gorekulikoff

Какая связь...

тьфу блин, я два раза писал вам ответ, два раза он сбрасывался
в общем, просто посмотрите на фильмографию Пирс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:44  

цитата Karnosaur123

Однако давно уже признано большинством

В лице автора статьи:-)))

цитата Karnosaur123

ягоду он получил за режиссуру

В таком случае, я чего-то не понимаю.

цитата Karnosaur123

прежде чем подать покадровую

Я же говорил "максимально полно", а не "максимально буквально";-)

цитата Karnosaur123

заранее говорить плохо о римейке

Хоть вы не допускайте ошибку инертного большинства. Мы говорим не о римейке, а о новой экранизации.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:47  

цитата Sri Babaji

Чем ж он так плох?

Возможно, после фильмов Скорсезе, "Лицо" для меня полностью обесценилось. Сюжет — тупость на тупости. Путь вверх — стечение обстоятельств на стечении обстоятельств.

цитата Варкот

Трэшем боюсь будет новая трактовка Кэрри этим "дарованием"

Все же не нужно недооценивать:-[
Но, признаю, делить шкуру не убитого... тоже глупо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:52  

цитата Gorekulikoff

В лице автора статьи

Представьте, нет;-)

цитата Gorekulikoff

Я же говорил "максимально полно", а не "максимально буквально"

Вы не поверите, но мистер Ривз говорил то же самое. Очень много пел о том, как он будет раскрывать персонажей, да как он уважает роман, да он вовсе не римейк делает, а повторную экранизацию. Однако последнее слово осталось за фильмом. Предлагаю подождать, пока тоже самое не будет относится и к творению миссис Пирс, а пока — прекратить бесплодное фехтование "имхами", благо мы их уже высказали и позиция друг друга нам вполне ясна:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:54  

цитата Karnosaur123

Представьте, нет

По крайней мере, я и мистер Кинг не согласны;-)

цитата Karnosaur123

то же самое

Наверное у меня одного оптимистичные взгляды на современное кино, при всей любви к классике%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:57  

цитата Gorekulikoff

Наверное у меня одного оптимистичные взгляды на современное кино

Ну тут нужно быть очень сильным оптимистом, чтобы ожидать от Пирс чего-либо "достойного";-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy
Страницы: 123...575576577578579...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх