автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Nexus 
 философ

|
19 октября 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Мельдар]"Долорес Клейборн"[/q]
 От этих глаз скоро разовьется самая настоящая паранойя... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Глаза будут появляться даже там, где их никто не ожидает
цитата Агент 007 убедился, что нет слежки и юркнул в вокзальный туалет. Он вытащил из кармана записку со шпионским заданием и выучил наизусть ее текст. Потом порвал ее на мелкие кусочки, бросил их в унитаз и спустил воду... Но тут же в ужасе отпрянул: из унитаза на него смотрели умные, проницательные, немного усталые глаза майора Пронина.

|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
19 октября 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, будьте благосклоннее, ведь есть и плюсы. Серия "ТБ" обретает един бразие
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
19 октября 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Сияние" (до этого читал "Кладбище домашних животных"). В качестве Джека Торранса никого кроме Николсона представить не могу. Настолько точно актёр передал во взгляде, жестах и мимике всё то, что детально описывает Кинг, копаясь в психологии своего главного героя. Сам фильм не слишком удачный: очень многое Кубрик выбросил из сюжета, что и не понравилось Кингу. Хотя общеизвестно, что Кубрику была присуща доля мания величия. Кстати, насколько я понял из обрывочных видений Дэнни, в книге будет фигурировать молоток для игры в роке? А в фильме был топор. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Сам фильм не слишком удачный: очень многое Кубрик выбросил из сюжета, что и не понравилось Кингу. Хотя общеизвестно, что Кубрику была присуща доля мания величия. Кстати, насколько я понял из обрывочных видений Дэнни, в книге будет фигурировать молоток для игры в роке? А в фильме был топор.
Я умоляю: вообще не надо сравнивать книгу и фильм. Это разные вещи. Абсолютно. Если совсем невмоготу — считайте, что там действие на другом уровне Башни. И тогда сравнения не будут действовать на восприятие. (Кубрик не страдал манией величия. Он БЫЛ велик). И да, топора не будет. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это сыграет роль.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
19 октября 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я умоляю: вообще не надо сравнивать книгу и фильм. Это разные вещи. Абсолютно. Я забил на подобное занятие ещё при чтении романа "Я — легенда". Всё равно различия нисколько не уменьшают достоинств фильма (могу ещё вспомнить "Пролетая над гнездом кукушки", который многие критиковали за фундаментальные различия с книгой), но "Сияние" всё же не лучшее у Кубрика, хоть и является, имхо, одним из лучших фильмов ужасов.
цитата Karnosaur123 Кубрик не страдал манией величия. Он БЫЛ велик Несомненно. Но скромным его назвать трудно. Работая над фильмом он мог сколько угодно мучить актёров, операторов, лишь бы добиться желаемого. В результате имеем несколько шедевров кинематографа. 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
19 октября 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь "Сияние"
по сравнению с "ЦО", "ЗА" и "СШЗГ" у Кубрика, конечно, в ауте.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
йокумон 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь хоть и является, имхо, одним из лучших фильмов ужасов.
О да!
цитата Книжный червь Несомненно. Но скромным его назвать трудно. Работая над фильмом он мог сколько угодно мучить актёров, операторов, лишь бы добиться желаемого. В результате имеем несколько шедевров кинематографа.
Эт верно)) В два с лишним часа "Сияния" вошел едва один процент отснятого материала! Кстати, версия Мика Гэрриса на удивление неплоха для этого режиссера. В конце, правда, присутствует немало ерунды, но тут уж вина самого маэстро Кинга, чья муза, обычно верная в процессе написания романов, при переходе на киносценарии посылает Стивена куда подальше...
|
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
19 октября 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто знает, чем примечателен сериал "HAVEN"? Есть там что-нибудь от Кинга, кроме неясных мотивов "Дитя Колорадо"? Стоит вообще это смотреть?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
19 октября 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff
Если не заморачиваться на "что там от Кинга", то смотреть все же стоит... Вполне интересный сериал
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
19 октября 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, версия Мика Гэрриса на удивление неплоха для этого режиссера. Смотрел очень давно, многое забыл, но помню, что в целом сериал произвёл положительное впечатление. И он ближе к первоисточнику. Читал ещё, что Кинг взялся за сценарий именно потому, что был недоволен "пропущенным" в экранизации Кубрика.
цитата Karnosaur123 В конце, правда, присутствует немало ерунды, но тут уж вина самого маэстро Кинга, чья муза, обычно верная в процессе написания романов, при переходе на киносценарии посылает Стивена куда подальше... Есть немного. Мне ещё сильно не понравились две части "Калейдоскопа ужасов", а вот "Кладбище домашних животных" — неплохой фильм: актёры хорошие, неплохая режиссёрская работа и история хорошо подана, хоть и многое урезано (в том числе Норма Кендалл ). Кстати, есть ещё киносценарий "Буря столетия". А это каково?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 октября 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А перевод Ирины Гуровой в новом издании "Долорес"?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
19 октября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь "Кладбище домашних животных" — неплохой фильм: актёры хорошие, неплохая режиссёрская работа и история хорошо подана,
И исполнитель главной роли с раздражающим бараньим лицом.
цитата Книжный червь Кстати, есть ещё киносценарий "Буря столетия". А это каково?
Как и сериал, только в буквенном формате Честно говоря, лично мне было интереснее сценарий читать, чем смотреть мини-сериал.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
19 октября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Кстати, версия Мика Гэрриса на удивление неплоха для этого режиссера.
Да, в конце столько соплей, что портится все впечатление. А так, Стивен Уэбер очень хорош.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 октября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Пора покупать чёрные маркеры и закрашивать обложки. Обложка из бумаги = получится всё как надо. Останутся золотые буквы. 
Со второй серией сложнее, тут придётся еще и трафарет + золотую краску брать, но тоже поправимо.
Или способ проще: суперобложки распечатывать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Nexus 
 философ

|
19 октября 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Александр Кенсин]Или способ проще: суперобложки распечатывать.[/q] Только хотел предложить. 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Кстати, есть ещё киносценарий "Буря столетия". А это каково?
ИМХО, лучше фильма.
|
|
|
|