Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 10:01  
Как следует из "Мистера Мерседеса" Стивен Кинг знает и русскую классическую музыку. Скажем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Ночь на лысой горе"

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 15:21  
А кто её не знает?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 15:38  
Уважаемый Граундхог!
Кто и что знает — тайна сия велика есть. А вот о знаниях писателей мы можем узнавать только по их произведениям. И сомневаюсь я, что вышеуказанное музыкальное произведение стоит наравне с теми шедеврами, которые все знают. По-моему, круг знающих весьма ограничен.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 16:48  
Ну как минимум произведение это включено в диснеевский фильм "Фантазия".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 22:15  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 22:41  
_TripleX_35_ он наверняка имел в виду русскую классической музыку, а не конкретное произведение

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 16:58  
Вчера дочитал супер рассказ Кинга "Жребий Иерусалим" , который имеется,как я знаю только в сети. Давно хотел за него взяться, но всё никак не получалось, а вот прочёл и ЗАЦЕПИЛО. Думаю, данный рассказ — это КЛАССИКА жанра. Сразу виден старый добрый Кинг при чтение этого тёмного рассказа.
Вот что хотел спросить... а город "Жребий Иерусалим" и город "Салемс-Лот" имеют чтот-то общее или это одно и тоже ? Честно, я не понял.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 18:49  

цитата dandi

Вчера дочитал супер рассказ Кинга "Жребий Иерусалим" , который имеется,как я знаю только в сети. Давно хотел за него взяться, но всё никак не получалось, а вот прочёл и ЗАЦЕПИЛО. Думаю, данный рассказ — это КЛАССИКА жанра. Сразу виден старый добрый Кинг при чтение этого тёмного рассказа.
Вот что хотел спросить... а город "Жребий Иерусалим" и город "Салемс-Лот" имеют чтот-то общее или это одно и тоже ? Честно, я не понял.

Он выходил в антологии Мифы Ктулху. Я думаю это один город, но не уверен.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 19:40  

цитата dandi

который имеется,как я знаю только в сети.

Не только.

цитата dandi

а город "Жребий Иерусалим" и город "Салемс-Лот" имеют чтот-то общее или это одно и тоже ?

Это один и тот же город Jerusalem's Lot.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:24  
С этим городком связан ещё один рассказ "На посошок". Если не читали, крайне рекомендую.

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:44  
Inqvizitor

цитата

Это один и тот же город Jerusalem's Lot.

Ах вот оно что. :-) Круто. Спасибо за ответ.

bubacas

"На посошок" читал давно, не вспомню...сейчас перечитаю.Хочу вернуться в Салемс-Лот :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 01:51  
Вопрос ко всем знатокам и любителям творчества СК.
Существуют ли (и если да, то где) схемы, планчики, таблицы внутренних связей произведений Кинга? Те, что лежат на поверхности (типа "Талисман" — ""Тёмная башня") это хорошо, но ведь есть и не настолько очевидные, но всё же существующие пересечения. Вот их кто-нибудь когда-нибудь систематизировал?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 01:59  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 09:28  
heleknar
Спасибо.
С этой схемкой я уже знаком. По мне так не совсем удовлетворительна.
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 09:54  

цитата Dentyst

Существуют ли (и если да, то где) схемы, планчики, таблицы внутренних связей произведений Кинга?

Существуют:
"— Теперь о келвинистах. Это трое мужчин и две женщины, которые с педантичностью, свойственной ученым, с восьми утра и до четырех пополудни занимаются только одним: читают книги Стивена Кинга.
— Не просто читают, — вставила Мариан. — Делают перекрестные ссылки по местам действия, персонажам, сюжетам, не говоря уже о названиях популярных продуктов." (С) "Тёмная башня".
Всего-то и осталось — суметь пробраться в мир Розы и добыть их записи из архивов "Тет Корпорейшн" :). А если серьёзно, то исследований перекрёстных ссылок в произведениях Стивена Кинга очень много. Но таких, что бы их результаты были систематизированы в виде таблиц и графиков мне ещё не попадались.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 10:16  
bubacas
И Вам спасибо.
–––
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 10:57  
Была такая таблица, даже кажется в этой теме постили.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 11:00  

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 11:01  
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 11:21  
Gorekulikoff groundhog
О! Отлично! Спасибо!
Жаль, конечно, что не на человеческом языке, но у меня словарик есть. И названия на русский уже проще перевести.
–––
получается прочная обувь
Страницы: 123...767768769770771...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх