автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
29 марта 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как следует из "Мистера Мерседеса" Стивен Кинг знает и русскую классическую музыку. Скажем
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Ночь на лысой горе"
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
29 марта 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Граундхог! Кто и что знает — тайна сия велика есть. А вот о знаниях писателей мы можем узнавать только по их произведениям. И сомневаюсь я, что вышеуказанное музыкальное произведение стоит наравне с теми шедеврами, которые все знают. По-моему, круг знающих весьма ограничен.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
|
Teppop 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
30 марта 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера дочитал супер рассказ Кинга "Жребий Иерусалим" , который имеется,как я знаю только в сети. Давно хотел за него взяться, но всё никак не получалось, а вот прочёл и ЗАЦЕПИЛО. Думаю, данный рассказ — это КЛАССИКА жанра. Сразу виден старый добрый Кинг при чтение этого тёмного рассказа. Вот что хотел спросить... а город "Жребий Иерусалим" и город "Салемс-Лот" имеют чтот-то общее или это одно и тоже ? Честно, я не понял.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
30 марта 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Вчера дочитал супер рассказ Кинга "Жребий Иерусалим" , который имеется,как я знаю только в сети. Давно хотел за него взяться, но всё никак не получалось, а вот прочёл и ЗАЦЕПИЛО. Думаю, данный рассказ — это КЛАССИКА жанра. Сразу виден старый добрый Кинг при чтение этого тёмного рассказа. Вот что хотел спросить... а город "Жребий Иерусалим" и город "Салемс-Лот" имеют чтот-то общее или это одно и тоже ? Честно, я не понял.
Он выходил в антологии Мифы Ктулху. Я думаю это один город, но не уверен.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
30 марта 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi который имеется,как я знаю только в сети.
Не только.
цитата dandi а город "Жребий Иерусалим" и город "Салемс-Лот" имеют чтот-то общее или это одно и тоже ?
Это один и тот же город Jerusalem's Lot.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
30 марта 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor цитата Это один и тот же город Jerusalem's Lot.
Ах вот оно что. Круто. Спасибо за ответ.
bubacas
"На посошок" читал давно, не вспомню...сейчас перечитаю.Хочу вернуться в Салемс-Лот 
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
31 марта 2014 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ко всем знатокам и любителям творчества СК. Существуют ли (и если да, то где) схемы, планчики, таблицы внутренних связей произведений Кинга? Те, что лежат на поверхности (типа "Талисман" — ""Тёмная башня") это хорошо, но ведь есть и не настолько очевидные, но всё же существующие пересечения. Вот их кто-нибудь когда-нибудь систематизировал?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
bubacas 
 философ

|
31 марта 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Существуют ли (и если да, то где) схемы, планчики, таблицы внутренних связей произведений Кинга?
Существуют: "— Теперь о келвинистах. Это трое мужчин и две женщины, которые с педантичностью, свойственной ученым, с восьми утра и до четырех пополудни занимаются только одним: читают книги Стивена Кинга. — Не просто читают, — вставила Мариан. — Делают перекрестные ссылки по местам действия, персонажам, сюжетам, не говоря уже о названиях популярных продуктов." (С) "Тёмная башня". Всего-то и осталось — суметь пробраться в мир Розы и добыть их записи из архивов "Тет Корпорейшн" :). А если серьёзно, то исследований перекрёстных ссылок в произведениях Стивена Кинга очень много. Но таких, что бы их результаты были систематизированы в виде таблиц и графиков мне ещё не попадались.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
31 марта 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff groundhog О! Отлично! Спасибо! Жаль, конечно, что не на человеческом языке, но у меня словарик есть. И названия на русский уже проще перевести.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|