автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi и рассказ про кота убийцу в нём думаю это классический рассказ жанра.
Печаль в том, что рассказ этот старый, 1977 года. И я не могу сказать, что он относится к сборнику. Я например, его прочел задолго ДО выхода сборника. цитата Gorekulikoff Лучшее за последние 10 лет. И вообще пиковые произведения.
Ты, в своем стиле, вбросил и ушел, без аргументации. В твоем Топ-10 вообще не фигурирует сборник "После заката".
цитата Gorekulikoff 1. Лангольеры 3. Баллада о гибкой пуле 10. 1922
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Что касается сборника повестей "Тьма-и больше ничего",то я не заметил ни в одной из 4- повестей затянутости. Все четыре повести суперские.Это самый что ни на есть старина Кинг,
Так и есть... Во всей своей мощи.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_, ой, этот ТОП от балды составил. Первое, что в голову пришло. Да и что тут скажешь по существу? Споры о вкусах что ли? Мне понятно, что Кинг изменился, и это не всем по душе. Но я, например, смог понять. "Уилла" вообще шедевральна, как мне кажется. А "Взаперти"? Блин, да как вообще можно называть этот сборник слабым? Выше моего понимания.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi 
 активист

|
22 июля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата Учитывая, что написан он в 1977 году (читал я его одним из первых у Кинга):-))) — самая классика жанра и есть.
Помню,я его сначало читал,потом в аудиокниге слушал,и фильм смотрел,что в 40 минут... Вы правы,он из старых рассказов.
|
|
|
dandi 
 активист

|
22 июля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ цитата Печаль в том, что рассказ этот старый, 1977 года. И я не могу сказать, что он относится к сборнику. Я например, его прочел задолго ДО выхода сборника.
Так вам ни один рассказ из сборника не приглянулся?
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Так вам ни один рассказ из сборника не приглянулся?
Я только сегодня начал читать! Так что окончательных выводов не делайте 
Прочитал первые 4 рассказа, в 18:15 сяду в метро и начну читать "Велотренажер"
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
22 июля 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Мне понятно, что Кинг изменился, и это не всем по душе.
И все же Кинг остается Кингом, как бы он не менялся. И вообще это скучно когда на одной ноте все. Всегда считаю, что жизнь меняется, танцует и либо корчить кислую мину, когда что-то не по твоему, либо насладиться и прийти к чему-то совсем не неожиданному но очень приятному.
Не возможно вот так прийти и сказать "Эй Стив, что за херню ты сейчас пишешь. Ну-ка возвращайся к истокам." И собственно зачем?
Кинг меняется, но чисто мне это нравиться.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
22 июля 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ 1) Уилла — так тяжело написано, что только к середине понял, что они трупы. Пролистал до конца, ценность и смысл рассказа не понял.
Так, вроде, в этом-то и смысл.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
24 июля 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 17 сентября НОЧНАЯ лекция Дмитрия Быкова «Стивен КИНГ. Король не сдается»
— Буквальное совпадение между именем автора и его статусом в литературе – это Стивен Кинг, которого русские фанаты ласково называют «наш Степка Король». И он остается королем своего жанра.
До Кинга готическая литература была трэшем, вторым сортом, мусором. Кинг сделал из страшного рассказа – высокий литературный жанр.
Я считаю Кинга человеком гениальным. Это очень серьезный писатель. Мне крупно повезло – я один из немногих, кто его видел. И даже успел задать ему самый для меня волнующий вопрос: «Сочинение ужасов отвращает их от автора или притягивает?»
На что он с великолепной мудростью мне ответил: «До какого-то момента отвращает, а потом начинает притягивать. Вся штука в том – чтобы почувствовать момент». Сам он не почувствовал момента и его сбил грузовик из его же собственного рассказа.
Его цикл «Темная башня», его последние романы, в том числе гениальный «Купол», его удивительные психологические триллеры, такие как «Мертвая зона», «Воспламеняющая взглядом» и, конечно, бессмертные «Армагедон» и «Противостояние» — все эти книги будут классикой по-любому!
И как бы высокомерно не смотрели на Кинга коллеги, все они должны подписаться под словами Роберта Шекли: «Гениальный, талантливый, прекрасный и, главное, очень умный парень»…
Д.БЫКОВ
Начало лекции в 22.30

|
|
|
Aleyash 
 авторитет

|
|
Aleyash 
 авторитет

|
24 июля 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорри, не смог поставить ссылку. Это было про бессмертные "Армагедон" и "Противостояние". Всегда полагал, что это одна и та же книга, а не 2 разных
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Aleyash 
 авторитет

|
24 июля 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я то знаю, что одна. Но написано: "и, конечно, бессмертные "Армагедон" и "Противостояние" — вот и зацепило взгляд, такая формулировка для меня лично предполагает, что это 2 разных произведения.
|
|
|
dandi 
 активист

|
24 июля 2014 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleyash цитата "и, конечно, бессмертные "Армагедон" и "Противостояние" — вот и зацепило взгляд
Видно,Дмитрий Быков перепутал названия,либо просто ошибка в тексте.Да это мелочи.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ Мне сборник ПОСЛЕ ЗАКАТА показался худшим сборником рассказов Кинга. И сперва тоже подумал, что вырос из Кинга. А, когда решился перечитать старые сборники, понял, что старые рассказы нравятся мне куда больше. P.S. Лучшим рассказом из ПОСЛЕ ЗАКАТА я считаю "Н."
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
dandi 
 активист

|
24 июля 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата хорошенькие "мелочи" — не разбираться в творчестве писателя о котором читаешь лекцию.
Скорее всего там что-то другое. Когда послушайте его лекцию,поймёте думаю,что он возможно больше вас знает о творчестве Кинга ) Он человек не глупый.И о Кинге много знает.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 июля 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi он возможно больше вас знает о творчестве Кинга
Ну, это — так себе достижение .
цитата dandi Он человек не глупый.И о Кинге много знает.
Разве я утверждал обратное? Путать название книг — предмета лекции — не мелочь. Я заявлял только это.
|
|
|
dandi 
 активист

|
24 июля 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz цитата P.S. Лучшим рассказом из ПОСЛЕ ЗАКАТА я считаю "Н."
А мне ещё "Немой" рассказ ОЧ понравился) Бомба рассказ ! Сборник рассказов хороший,половина рассказов написаны Кингом на самом высоком уровне,но да,из всех сборников рассказов Мастера,этот на последнем месте.Он и самый маленький сборник,из всех сборников.
|
|
|