Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:27  

цитата dandi

и рассказ про кота убийцу в нём думаю это классический рассказ жанра.

Печаль в том, что рассказ этот старый, 1977 года. И я не могу сказать, что он относится к сборнику. Я например, его прочел задолго ДО выхода сборника.

цитата Gorekulikoff

Лучшее за последние 10 лет. И вообще пиковые произведения.

Ты, в своем стиле, вбросил и ушел, без аргументации. В твоем Топ-10 вообще не фигурирует сборник "После заката".

цитата Gorekulikoff

1. Лангольеры
3. Баллада о гибкой пуле
10. 1922
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:36  

цитата dandi

Что касается сборника повестей "Тьма-и больше ничего",то я не заметил ни в одной из 4- повестей затянутости. Все четыре повести суперские.Это самый что ни на есть старина Кинг,

Так и есть... Во всей своей мощи.
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:48  
_TripleX_35_, ой, этот ТОП от балды составил. Первое, что в голову пришло.
Да и что тут скажешь по существу? Споры о вкусах что ли? Мне понятно, что Кинг изменился, и это не всем по душе. Но я, например, смог понять. "Уилла" вообще шедевральна, как мне кажется. А "Взаперти"?
Блин, да как вообще можно называть этот сборник слабым? Выше моего понимания.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 15:00  
bubacas

цитата

Учитывая, что написан он в 1977 году (читал я его одним из первых у Кинга):-))) — самая классика жанра и есть.

Помню,я его сначало читал,потом в аудиокниге слушал,и фильм смотрел,что в 40 минут...
Вы правы,он из старых рассказов.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 15:01  
_TripleX_35_

цитата

Печаль в том, что рассказ этот старый, 1977 года. И я не могу сказать, что он относится к сборнику. Я например, его прочел задолго ДО выхода сборника.

Так вам ни один рассказ из сборника не приглянулся?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 16:10  

цитата dandi

Так вам ни один рассказ из сборника не приглянулся?

Я только сегодня начал читать! Так что окончательных выводов не делайте :-[

Прочитал первые 4 рассказа, в 18:15 сяду в метро и начну читать "Велотренажер"
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 16:24  

цитата Gorekulikoff

Мне понятно, что Кинг изменился, и это не всем по душе.

И все же Кинг остается Кингом, как бы он не менялся. И вообще это скучно когда на одной ноте все. Всегда считаю, что жизнь меняется, танцует и либо корчить кислую мину, когда что-то не по твоему, либо насладиться и прийти к чему-то совсем не неожиданному но очень приятному.

Не возможно вот так прийти и сказать "Эй Стив, что за херню ты сейчас пишешь. Ну-ка возвращайся к истокам." И собственно зачем?

Кинг меняется, но чисто мне это нравиться.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 17:53  

цитата _TripleX_35_

1) Уилла — так тяжело написано, что только к середине понял, что они трупы. Пролистал до конца, ценность и смысл рассказа не понял.

Так, вроде, в этом-то и смысл.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:06  
В "После заката" есть Ктхун, что вам еще нужно? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 00:36  

цитата

17 сентября НОЧНАЯ лекция Дмитрия Быкова
«Стивен КИНГ. Король не сдается»

— Буквальное совпадение между именем автора и его статусом в литературе – это Стивен Кинг, которого русские фанаты ласково называют «наш Степка Король». И он остается королем своего жанра.

До Кинга готическая литература была трэшем, вторым сортом, мусором. Кинг сделал из страшного рассказа – высокий литературный жанр.

Я считаю Кинга человеком гениальным. Это очень серьезный писатель. Мне крупно повезло – я один из немногих, кто его видел. И даже успел задать ему самый для меня волнующий вопрос: «Сочинение ужасов отвращает их от автора или притягивает?»

На что он с великолепной мудростью мне ответил: «До какого-то момента отвращает, а потом начинает притягивать. Вся штука в том – чтобы почувствовать момент». Сам он не почувствовал момента и его сбил грузовик из его же собственного рассказа.

Его цикл «Темная башня», его последние романы, в том числе гениальный «Купол», его удивительные психологические триллеры, такие как «Мертвая зона», «Воспламеняющая взглядом» и, конечно, бессмертные «Армагедон» и «Противостояние» — все эти книги будут классикой по-любому!

И как бы высокомерно не смотрели на Кинга коллеги, все они должны подписаться под словами Роберта Шекли: «Гениальный, талантливый, прекрасный и, главное, очень умный парень»…

Д.БЫКОВ

Начало лекции в 22.30

;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 00:41  

цитата

ой, то ли я что-то пропустил, то ли господин Быков

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 00:42  
Сорри, не смог поставить ссылку. Это было про бессмертные "Армагедон" и "Противостояние". Всегда полагал, что это одна и та же книга, а не 2 разных

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 00:44  
Aleyash

Это одна книга,названия разные."Противостояние"-правильно будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 00:47  
Да я то знаю, что одна. Но написано: "и, конечно, бессмертные "Армагедон" и "Противостояние" — вот и зацепило взгляд, такая формулировка для меня лично предполагает, что это 2 разных произведения.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 00:53  
Aleyash

цитата

"и, конечно, бессмертные "Армагедон" и "Противостояние" — вот и зацепило взгляд

Видно,Дмитрий Быков перепутал названия,либо просто ошибка в тексте.Да это мелочи.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 09:19  
dandi, хорошенькие "мелочи" — не разбираться в творчестве писателя о котором читаешь лекцию.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 09:56  
_TripleX_35_ Мне сборник ПОСЛЕ ЗАКАТА показался худшим сборником рассказов Кинга. И сперва тоже подумал, что вырос из Кинга. А, когда решился перечитать старые сборники, понял, что старые рассказы нравятся мне куда больше.
P.S. Лучшим рассказом из ПОСЛЕ ЗАКАТА я считаю "Н."
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 12:34  
bubacas

цитата

хорошенькие "мелочи" — не разбираться в творчестве писателя о котором читаешь лекцию.

Скорее всего там что-то другое. Когда послушайте его лекцию,поймёте думаю,что он возможно больше вас знает о творчестве Кинга )
Он человек не глупый.И о Кинге много знает.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 12:40  

цитата dandi

он возможно больше вас знает о творчестве Кинга

Ну, это — так себе достижение :-))).

цитата dandi

Он человек не глупый.И о Кинге много знает.

Разве я утверждал обратное?
Путать название книг — предмета лекции — не мелочь. Я заявлял только это.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 12:40  
Petrovitz

цитата

P.S. Лучшим рассказом из ПОСЛЕ ЗАКАТА я считаю "Н."

А мне ещё "Немой" рассказ ОЧ понравился) Бомба рассказ !
Сборник рассказов хороший,половина рассказов написаны Кингом на самом высоком уровне,но да,из всех сборников рассказов Мастера,этот на последнем месте.Он и самый маленький сборник,из всех сборников.
Страницы: 123...809810811812813...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх