автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне намного больше нравится как раз "Мёртвая зона" — одна из лучших в творчестве мастера. А вот про "22.11.1963" так сказать не могу — сильно уступает ей. Быть может, Виктор Вебер так считает потому, что не читал её, как и много других ранних вещей Кинга и делает оценку и выборку среди последних произведений автора.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
bubacas 
 философ

|
14 августа 2014 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему это дело вкуса. Мне лично "Мёртвая зона" никогда особо не нравилась — не впечатлило, что называется. Поэтому меня всегда удивляли столь высокие её оценки. А сравнивать простую повесть с полноценным романом (с тем же "11/22/63") вообще не считаю возможным. Они в разных "весовых" категориях.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то "Мёртвая зона" — это не повесть, а роман. И не такой уж он и простой.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
bubacas 
 философ

|
14 августа 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, по моим воспоминаниям именно повесть (только не будем снова начинать вечный холливар по поводу "Что такое роман" ). Давно читал — может подзабыл, может сейчас мнение вышло бы другое, но пока что именно так. В итоге всё-равно всё упирается в личное восприятие, в том числе и сложность/простота романа/повести. По содержанию "11/22/63" однозначно богаче "Мёртвой зоны", причём значительно богаче. По проблематике они очень похожи, но развязка разительно отличается, что и неудивительно всё-таки 30 лет прошло.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas значит, Вы ошибаетесь, т. к. это полноценный роман и большой. может, перечитаете, тем более и полный перевод есть и без того крупный роман еще солиднее смотрится, хотя и тогда смотрелся.
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мёртвая зона"- это роман,как по действующим лицам в нём,так и по масштабам. Роман — классика. Вроде Кинговского "Сияния" или "Оно",и переплюнуть данный роман ни один Кинговский не в состояние. Это та книга,(единственная в своём числе) которая нравилась всем-всем,даже тем читателям литературы которым Кинг побоку. Эта та книга,по которой узнавали и узнают Кинга,до сих пор.( или вспоминают что да,читали такую книгу,такого автора) Это первая книга вкупе с "Воспламеняющая взглядом",которую я прочёл у Мастера.И благодаря этому роману,вообще узнал о "великом и ужасном")
Другое дело,когда Виктор Вебер говорит что "11/22/63" переплюнул "Мертвую зону",он тут высказывает своё мнение,которое по определению,и по реальному положению дел не может быть истинной. "Мёртвая зона" хоть и не мой любимый роман у Мастера,но я считаю этот роман одной из высот в творчестве Кинга.(многие так считают,как постоянные читатели,так и любители)
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто "Мертвая зона" — первый роман Стивена Кинга, опубликованный (с большими, большими купюрами) в Советском Союзе. Возможно, первое впечатление о писателе (Мастер, однако) в значительной степени замещает впечатление о романе. Тем не менее, две большие разницы.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
14 августа 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин значит, Вы ошибаетесь
Вы говорите "ошибаюсь", а я говорю: "Я так вижу" . Не зря же я писал про дело вкуса. Три самых худших, ИМХО, произведения у Кинга: — "Последняя игра Джералда"; — "Роза Марена"; — "Мёртвая зона". из последних — "Под Куполом" — едва-едва смог одолеть.
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas -цитата "Последняя игра Джералда"; - "Роза Марена"; - "Мёртвая зона". из последних — "Под Куполом" — едва-едва смог одолеть.
Бывает же)) А по мне "Роза Марена" один из любимых) "Игра Джеральда" тоже неплох,(вообще,у Кинга романы о бедных и обременённых сложной жизнью женщинах мне все романы нравятся,что то в них есть,Кинг мастер женской души ) "МЗ"-хорош,всё таки классика. А вот "Под куполом" согласен,не особо впечатлил.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 августа 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Другое дело,когда Виктор Вебер говорит что "11/22/63" переплюнул "Мертвую зону",он тут высказывает своё мнение,которое по определению,и по реальному положению дел не может быть истинной.
А мнение dandi по определению истина Как и в случае с фильмом Рога Вообще, поражает, насколько у вас раздуто самомнение. Вы даже не допускаете ни малейшей идеи ошибочности своих суждений. По сравнению с вами все остальные участники форума — просто наивные дети, которые совершенно не рубят в литературе, в кино, в Стивене Кинге.
Кому-то понравился "Купол" — ага, просто начитанности не хватило, чтобы увидеть, насколько роман убог. Кому-то не понравилась "Лизи" — ага, возможно, вам надо перечитать лет через 10, когда возраст будет подходящим.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме:
Только что прочел "Мертвую зону". У меня есть табличка, где я отмечаю, что читал у Кинга, а что нет, так вот "ЗОны" там не было, и я начал ее читать. И к середине начала романа понял, что это что-то напоминает. Видимо, это и называется "классический роман".
Прочёл я "Зону" с удовольствием, хотя было трудно пробраться через начало, описывающее моральные терзания и "становление героя".
Я понимаю, почему книгу сравнивают с 11\22\63, но мне кажется очевидным (и почему никто об этом не написал?) отличие — в "Зоне" герой видит будущее и пытается изменить (а иногда и тупо забивает) его в настоящем; а в "11\22" герой живет в настоящем и пытается его изменить в прошлом. По моему мнению, изменить НАСТОЯЩЕЕ — это намного круче, чем изменять отдаленное будущее. Вот именно поэтому "11\22" мне понравился больше. Плюсуйте в более новый роман чуть больший экшн и больше героев. Опять же, читать "Зону" сейчас не так интересно, потому что заметны отголоски прошлого. Ну согласитесь, сейчас, в 2014 году, полицейского-насильника СРАЗУ бы поймали по ДНК спермы (или как это правильно назвать). "Зоне" ставлю крепкую 8-ку, но мне больше нравятся современные рассказы\романы Кинга, потому что это МОЙ мир, а не старый.
"Автобус" — это современный мир, и он, конечно, жесток. Гениальный (смотри мою рецензию) рассказ. 9 баллов.
"Плохой мальчишка" — только сегодня утром дочитал. Великолепный рассказ. Если бы повествование не велось из современного мира, то можно было бы сказать, что это начало "Оно")) Скорее всего, Мастер и пытался это сделать. Рыжий клоун и ГГ с именем на Б детектед) Класс! 
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общая мысль: те, кто начал читать Кинга не с самых ранних вещей, больше любят современные романы. Те, кто начал знакомство с творчеством с самой первой русской книги (Видимо, это Мертвая зона), предпочитают старые рассказы.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неверный вывод. У Кинга и сейчас выходят шикарные произведения.
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff
Нравиться или не нравиться вам у Кинга может всякое,но те романы что являются у него ПЕРЕДОВЫМИ,знать стоит,если вы читаете его давно.
Я адвокатом Виктора Вебера не заделался, и адвокатом "АСТ",в отличие от вас) Виктор Вебер,если говорить по делу,отличный переводчик книг Кинга,никто не спорит,но он же где-то упоминал о том,что читал у Кинга немного книг,скорее те что переводил,а посему,по вашему,кто больше и лучше знаком с книгами Кинга,мы,его постоянные читатели или переводчик,который прочёл у Мастера всего то возможно 10 книг ? Насчёт,
цитата А мнение dandi по определению истина:-D Как и в случае с фильмом Рога
А кто сказал что ваше мнение о "Рогах",скорее о низкопробном трейлере это ИСТИНА? Я так не считаю.
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 августа 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ цитата Зоне" ставлю крепкую 8-ку, но мне больше нравятся современные рассказы\романы Кинга, потому что это МОЙ мир, а не старый.
А мне наоборот,старые романы Мастера больше нравятся,но и из новых тоже хватает классных книг.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
14 августа 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Неверный вывод. У Кинга и сейчас выходят шикарные произведения.
К сожалению, в ыне отписывались в теме "Ваши Топ-10 Кинга", поэтому сложно сказать что-то вам в ответ. Просто надо посмотреть, сколько в вашей ТОп-10 новых книг, сколько старых, и с какой книги вы начали знакомство с автором.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
14 августа 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Общая мысль: те, кто начал читать Кинга не с самых ранних вещей, больше любят современные романы. Те, кто начал знакомство с творчеством с самой первой русской книги (Видимо, это Мертвая зона), предпочитают старые рассказы.
_TripleX_35_, не срастается . Думаю зависимость (если она вообще есть) куда сложнее.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
14 августа 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Насколько мне известно, число базовых сюжетов в литературе достаточно ограниченное. Поэтому многое можно притянуть друг к другу. Тем не менее, ИМХО, разумеется, "11/22/63" — новая вершина в творчестве Стивена Кинга, чего о "Мертвой зоне", при всем уважении к произведению, сказать сложно.
Не хочется вступать в споры о вкусах, с моей точки зрения все в точности наоборот, "Мертвая зона" — превосходное психологическое произведение, один из лучших романов Кинга, а "11/22/63" — слабенькая мелодрама. Что касается "притягивания", то все тексты есть в свободном доступе, каждый может составить собственное мнение. Но даже на фантлабе в отзывах на 11/22/63 многие упоминают МЗ...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 августа 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ еще до этой темы многие здесь писали про свои любимые произведения. И Вы могли это видеть. :) А вообще знакомство с Кингом, как и с другим автором лучше начинать в хронологическом порядке, тем более, что сейчас это возможно.) Первыми у меня были не "МЗ" (привет сокращениям), а роман "Туман" в журнале "Вокруг Света". И я с нетерпением ждал каждого номера. :) А также рассказы в самых разных журналах. А "МЗ" чуть попозже была. P.S. Название романа "Туман" сокращать не стал до "Т", чтобы не было вопросов, а вот "Мёртвую зону" сократил в лучших традициях форума.:) P.P.S. А вообще у любого пользователя можно легко просмотреть его любимые произведения без всяких "топов" ))
|
|
|