автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
21 августа 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер "Девочка" — произведение на заданную тему, написанное к определенному событию
Виктор, а что за событие? В Википедии про этот факт молчок)
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
21 августа 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas до двух авторских листов – рассказ, от двух до восьми листов – повесть, от восьми авторских листов и выше – роман.
Первый раз слышу какие-то конкретные цифры.
цитата bubacas других темах всплывали неоднократно
Что за темы? Я бы почитал.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 августа 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff цитата:
цитата Первый раз слышу какие-то конкретные цифры.
Про это, если кто не знает (кстати, почему?) легко узнать, информация открытая. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 августа 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Вы хотели сказать "к началу бейсбольного сезона", верно? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
groundhog 
 активист

|
21 августа 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер "Девочка" (оригинал, естественно) выпускалась под начала очередного бейсбольного сезона. У них это событие.
Тем не менее, роман не был непосредственно для этого написан, не думаю.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 августа 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog А, кстати, когда начало бейсбольного сезона, разве не осенью?*
А то вроде по датам не подходит = вы правы.
--- * А книга вышла там весной.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
21 августа 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Александр Кенсин , прежде чем делать кому-то замечания не лучше ли сначала ознакомиться с вопросом? Бейсбольный сезон начинается в конце марта/начале апреля, то есть весной. Если некое событие приурочено к другому, то использование предлога "под" гораздо уместнее, чем "к".
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
21 августа 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тем не менее, роман не был непосредственно для этого написан, не думаю.
Уважаемый Граундхог! Если вспомнить "Мешок с костями", то соотнести написание произведение и его появление на прилавках довольно сложно. Но. ИМХО, разумеется, выход "Девочки" четко привязан к событию. А когда Мастер написал этот роман — только ему ведомо. Потом не надо забывать и про издательский цикл. Если выход книги в апреле, то сдается она в конце лета — начале осени. Короче написание — момент мутный. Проще ориентироваться на публикацию.
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал сегодня "Доктор Сон". Не скажу, что сильно разочарован, но и не в восторге. Не впечатлила меня сама история.
Либо я чего-то не понимаю, либо Кинг уже не "торт" (для меня лично). Что "Страна радости", что "Доктор Сон". Ожидал от них бОльшего. С опаской жду "Мистер Мерседес".
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Ожидал от них бОльшего. ...КОЛИЧЕСТВА СТРАНИЦ?? А вот мне понравились оба произведения,пусть и не так сильно,как "Под куполом" или "22.11.63".Как то проза Стивена стала с годами теплее,добрее,не столь цинична(я не имею в виду "Под куполом"!!!).Это радует.Может мне ,конечно,одному так кажется.А "Мистер Мерседес" подожду.Единственное опасение связанное с выходом романа у нас- что не найдется доброго Человечища ,который в электронном и бесплатном виде книжку выставит в сеть 
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
23 августа 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не найдется доброго Человечища ,который в электронном и бесплатном виде книжку выставит в сеть
///
Это когда было то в последний раз?))))
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что "Страна радости"... Ожидал от них большего.
Уважаемый Silent Evil! А чего, собственно, Вы ждали от "Страны радости"? Монстра, поселившегося под русскими горками? Другой жанр и сравнивать надо в рамках детективной мелодрамы. Мастер написал один из лучших образцов. Чего еще можно от него ждать? Читателям тоже пора выходить из загона ужастиков на более широкое литературное поле. В "Мистер Мерседесе" монстров тоже не будет. Как и вообще сверхъестественного. Просто детектив.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
24 августа 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В "Мистер Мерседесе" монстров тоже не будет. Как и вообще сверхъестественного. Просто детектив.
Кинг как и Маккаммон ( с циклом о Мэтью) повернул в другую сторону,в сторону от реальных ужастиков,с монстрами под кроватью.Видимо время диктует своё,но от этого у Мастера не снизилась планка мастерства,и более того,он пробует себя в жанре детектива.Хотя был уже неплохой такой "Почти как "бьюик"".
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хотя был уже неплохой такой "Почти как "бьюик"".
Конечно, у любого жанра рамки широкие. Их вообще снять можно. Если "Почти как бьюик" детектив, то стоять ему на одной полке с "Ромео и Джульеттой".
|
|
|