автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi 
 активист

|
24 августа 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер цитата Если "Почти как бьюик" детектив, то стоять ему на одной полке с "Ромео и Джульеттой".
Не понял,вы к тому,что "Почти как бьюик" не детективная история? (Может я вас не допонял,но..) Я считаю что детективная,с примесью мистики. И ещё,могу заверить,что лично видел данный роман Кинга в "мировой детективной серии" (что-то вроде этого) под издательством АСТ или ЭКСМО,не помню,но помню видел данное в книжном магазине в 2005 году.Факт.
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Уважаемый Silent Evil! А чего, собственно, Вы ждали от "Страны радости"? Монстра, поселившегося под русскими горками? Другой жанр и сравнивать надо в рамках детективной мелодрамы. Мастер написал один из лучших образцов. Чего еще можно от него ждать? Читателям тоже пора выходить из загона ужастиков на более широкое литературное поле.
Уважаемый Виктор Анатольевич!
В "Стране радости" детективной составляющей уделено мизерное время, одна сплошная "бытовуха" парка развлечений. Лично мне, скучно всё это было читать.
цитата Виктор Вебер В "Мистер Мерседесе" монстров тоже не будет. Как и вообще сверхъестественного. Просто детектив.
Надеюсь, там будет больше этого самого детектива, чем в "Стране радости".
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата детективной составляющей уделено мизерное время
Уважаемый Silent Evil! Детективы бывают разные. мы говорим о детективной мелодраме. В этом подразделе детективная составляющая играет вспомогательную роль. Что же касается "бытовухи", так это та самая сторона творчества Мастера, за которую его так любят. Возьмите любую книгу, и сплошь "бытовуха". Удивительно правдоподобный фон, из-за которого любой вымысел кажется реальностью. Поскольку мы имеем дело не с ужастиком, роль фона чуть переменилась, но сам он выписан с тем же блеском.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А чего, собственно, Вы ждали от "Страны радости"? Монстра, поселившегося под русскими горками? Другой жанр и сравнивать надо в рамках детективной мелодрамы. Мастер написал один из лучших образцов. Чего еще можно от него ждать? Читателям тоже пора выходить из загона ужастиков на более широкое литературное поле. В "Мистер Мерседесе" монстров тоже не будет. Как и вообще сверхъестественного. Просто детектив.
А вот можно было без спойлеров? Зачем открываете карты задолго и заранее. Хотел чтобы сюрприз был с сюжетом, с жанром. А теперь из-за Вас вся прелесть испорчена!!! 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 августа 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer с подключением! про это уже давно и во всех рецензиях написано собственно даже на странице "Страны радости" написано
цитата Жанры/поджанры: Мистика 36 из 37 | Детектив 32 из 37 Общие характеристики: Психологическое 32 из 37
а не "хоррор/ужасы"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Секундомер! Вы в этот топик впервые в жизни зашли? Поднимите прошлые посты, не только мои, и посчитайте скоро раз там написано, что "Мистер Мерседес" — детектив. А детектив по определению тем и отличается от фантастики, что не бывает там сверхъестественного. Так что не надо делать круглые глаза.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер
Детектив это жанр. Хорошо. Тут я согласен ))) А вот то, что говорите чего-то там и того-то там нет. Вы уже право рушите интригу.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
Согласен. Но первое я стараюсь не знать ни сюжета ни жанра любого произведения Кинга пока не прочитал ))) Та же "Страна Радости" детектив, о чем и говорим, но это мистический детектив. А Уважаемый Вебер еще рассказал чего не стоит ждать в "Мерседесе". Всю интригу мне испортил ((
цитата Sekundomer Так что не надо делать круглые глаза.
Что-то Вы грубить начинаете 
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
24 августа 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer Но первое я стараюсь не знать ни сюжета ни жанра любого произведения Кинга пока не прочитал
Тогда зачем же на форум заходить, очевидно же, что тут спойлеров будет много. Особенно когда проект идет, сюда много чего постят.
|
|
|
kravchenkoff 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 августа 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kravchenkoff Другая вёрстка и всё.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 августа 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин А в новом издании много добавлено?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 августа 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf Идентичны они. Просто разная вёрстка. Сделали шрифт и текст по-другому, даже опечатки те же.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 августа 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Идентичны они.
Хм. А на сайте Эксмо написано, цитирую:
цитата в новом переводе и впервые без сокращений!
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Si 
 авторитет

|
24 августа 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если речь идет об издании этого года в серии ТБ, то конечно это более полный перевод Вебера, хоть он и ждал своего часа полтора года. 896 заявленных страниц дают о себе знать)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 августа 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf тогда вы неверно сформулировали, т.к. новый перевод еще не выходил, а только в планах издательства. и да — старый перевод был тоже полный, сам сравнивал = в готовящемся к печати издании другая верстка. и каждый переводчик по своему переводит, еще поэтому разница будет. но Вам в другие темы по изданиям и переводам нужно обращаться тогда, а не сюда.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 августа 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus тогда тем более, человеку нужно обращаться в другую тему ;) а что касается "впервые без сокращений" и т. п. чепуха — это просто рекламный слоган с целью больше продать, а то мало купят.
хотя "весело" звучат слова о том, что вышел в середине, а поступил в начале этой недели. в этом весь "аст"...
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
25 августа 2014 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Тогда зачем же на форум заходить, очевидно же, что тут спойлеров будет много.
Есть такая хитрая вещь, чтобы спойлер спрятать. И да... виноват )) Но я не ожидал, что про не вышедший официально роман будет вот такое безобразие творить переводчик ))) за чем говорить, что не будет монстров и мистики, пусть был бы сюрприз )) если не изменяет память, выше (или это был все же другой форум) человек прочитавший роман говорил про жанр и сюжет, но то чего не ждать от нового романа убрал под спойлер. )) Воспитание и уважение к другим читателям и собеседникам видно сразу ))
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer Я удивляюсь как вы пропустили и ничего не сказали (если не пропустили), когда Виктор Вебер подробно рассказывал про происходящее в романе "Мистер Мерседес", раскрывая прямо здесь тайны сюжета: кто убийца, в чем суть и т.п. вещи.  
|
|
|