автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
6 сентября 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Ну я так и думал,что не прав.И это хорошо ! Про "Ловца снов" я и позабыл.Но там просто образ пришельцев.Причем такой размытый и типичный.heleknar Джонта,Чужими глазами,Рожать...,и Пляж НАВЕРНОЕ не читал.Не помню.С Кингом начал иметь дело в середине 90-х-много чего читал,но не все отложилось .Спасибо за помощь,друзья !!
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 сентября 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel Che. вспомните, что послужило его причиной
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz и творилось в теме чёрти-что
Простите за оффтоп, но что, сейчас лучше? Это не реальная жизнь, где лучше застой, чем черт те что, это беседы. Застой убивает их. Прошу прощения за оффтоп, но правда надоело.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karnosaur123 получает предупреждение от модератора Осознанный оффтоп.
также добавлю:
цитата 3.8. ...Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
И ещё
сообщение модератора Нет ничего проще, чем соблюдать нехитрые правила: хотите обсудить творчество, а также новости, непосредственно касающиеся творчества — пожалуйста, вот тема; обложки — пройдите по соответствующей ссылке; "ММ" — нет проблем, вот тема про "Мерседес", экранизации — тоже милости просим. Никто же не заходит в тему про Симмонса с новостями про Мартина? Так и тут, только добавляется ещё нюанс с локальными правилами. Темы по Кингу объединены не будут.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
Nexus 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
7 сентября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать ЛИЗИ. Прочел 7%. Хочу бросить. Ваше мнение, коллеги? Что-то я с трудом придираюсь сквозь фразы, не с первого раза улавливаю суть предложений, хромает орфография в плане оформления речи героев. Да и суть пока не понятна — она так до конца и будет разбирать журналы мужа и вспоминать как его чуть не убил (или ее? Так написано что я пока так и не понял, на кого покупались ..)
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 сентября 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_, ты кингоман или нет?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
7 сентября 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще то да, но я не дочитываю книги, которые мне не нравятся. Можно потратить время на что-то другое. А книгу Кинга можно и отложить, попробовать прочитать позже. Так что интересует ваше мнение, может быть я не один такой — с трудом продирающийся)
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
7 сентября 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ сначала, помню, то же не очень пошло. Но, в итоге одна из любимых книг у Кинга. Больше всего понравились имено воспоминания о муже. Хоть и история о сестре тоже интересная.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Хочу бросить. Ваше мнение, коллеги?
Ну ее нахрен.
цитата Pavel Che. Хоть и история о сестре тоже интересная.
Непонятно, какую роль играющей сестре, и зачем введенной в повествование.
цитата Pavel Che. Больше всего понравились имено воспоминания о муже.
Чего-то стоят только воспоминания самого мужа о своем детстве. Хотя тоже ничего особенного.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ Историю Лизи прочел со второго раза. С первого не пошла почему-то. Но книга неплохая. Может, стоить отложить и попробовать позже?
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 сентября 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ Если есть возможность, читайте в оригинале, перевод на русский не задался, через него надо продираться, как через бурелом. А роман хороший, хотя и напомнит ряд других произведений автора. Безусловно, прочитать стоит. А вот "Сотовый" (он же "Мобильник) не очень.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Зинаида 
 философ

|
8 сентября 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лиза", помоему — прекраснейшая проза. И Кинг прекрасный прозаик, очень глубоко психологический роман. Он не каждому понравится. Те кому нужен саспенс, драйв, накал, можете даже не начинать эту книгу. Книга совсем о другом, она и называется ИСТОРИЯ ЛИЗИ, т.е. вся книга написана история любви Лизи к своему мужу. А сестра, маньяк, и параллельный мир, лишь своего рода приятные "специя" к роману. _TripleX_35_ Лучше бросьте читать, если Вы с самого начала не зацепились книгой, дальше будет "больше" капаний Лизи в душе и её воспоминаний. Сам маньяк и выходки придурковатой сестры будут но где-то на 200 стр. Так что, не мучайте себя. А если Вы хотите почитать книгу как хорошее прозаическое сочинение, оно самое то.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
8 сентября 2014 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Триплекс! Я об этом писал и не раз, но можно и повторить. "История Лизи" — роман-спираль, поначалу многие свободные концы сознательно остаются несвязанными (мешают блокпосты в голове героини). Собственно, через эти блокпосты она и прорывается. Поэтому у некоторых нетерпеливых читателей и создается впечатление, что все неясно. перевод, соответственно, плохой, и вообще лучше не читать. Для меня — один из лучших романов Мастера. Из тройки его, возможно, "Мистер Мерседес" вытеснит. А перевод адекватен оригиналу. Есть желание — сравните.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
8 сентября 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за ответы, они же советы! Прочитав все мнения пришел к своему: лучше отложу на будущее. Для прозаического произведения требуется особое настроение, назовем его "осень". А на дворе пока бабье лето, почитаю лучше ужастики  Про перевод, кстати, я не говорил — я более чем уверен, что и в оригинале тоже накручено психологии и переживаний героини так, что не продерешься. В общем, откладываю до лучших времен. Начинаю "Куджо".
ПС, сейчас посмотрел, в целом я точно так же начинал, но отложил: Болельщик, Ловец снов, Как писать книги, Глаза дракона, Томминокеры, Талисман. Тоже как то не пошли. Может, это что-то общее?
|
|
|