Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 12:25  

цитата _TripleX_35_

Может, это что-то общее?

Кинг не ваш писатель. хотя "Глаза дракона" непонятно вообще для чего писалась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 12:41  

цитата _TripleX_35_

Болельщик, Ловец снов, Как писать книги, Глаза дракона, Томминокеры, Талисман. Тоже как то не пошли. Может, это что-то общее?
Абсолютно разные книги. Попробуйте что-нибудь попроще ( и покороче): "Под куполом" , "Туман", "Темная половина", затем можно "Бессонницу", "Секретное окно". А перечисленные вами как, по мне, не очень удачны, хотя Ловец снов вроде не плох.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 13:56  

цитата SAM77

Попробуйте что-нибудь попроще ( и покороче): "Под куполом"
Нешто "Под куполом" попроще ( и покороче) нежели "Болельщик" и "Глаза дракона"? Вот уж не соглашусь.

цитата SAM77

Ловец снов вроде не плох.
Совсем неплох. На мой вкус, сильно недооценен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 14:25  

цитата prouste

Вот уж не соглашусь.
Болельщика не читал, "Глаза дракона " — сказка. Я имел ввиду, что либо покороче, либо попроще. Не точно выразился. Считаю, что "Под куполом" типичная "кинговская " книга, "без претензий", поэтому её может быть проще будет читать. А такие книги: "Как писать книги", "Глаза дракона" , подозреваю, что и "Болельщик" — всё таки менее типичная для писателя специфика. "Талисман" — соавторский проект, в котором много содержится от другого автора. А что касается перечисленных мной, короче, просто пусть это будет список, рекомендуемый к прочтению от меня, чисто субъективный и, конечно, не полный. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 16:12  

цитата _TripleX_35_

Может, это что-то общее?
Ну, "Ловец снов", если не ошибаюсь, был написан после дорожной аварии, покалечившей Кинга, вобрал в себя всю тяжесть и болезненность этого периода. Читается соответственно непросто.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 16:36  
Ясно, понятно. Наверное, проще не искать что-то общее, а принять тот факт, что они не пошли по разным причинам :)
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 11:46  
SAM77 "Под куполом"-это явно не "покороче")))Один из самых больших романов у Кинга.Да и простой книгу тоже не назвать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 12:02  

цитата Drud

Да и простой книгу тоже не назвать.
Не знаю, мне не показалась сложной. Обычный добротный развлекательный триллер, где всё четко разделено на черное и белое, хороших парней и поганцев. Длинная да, здесь я дал маху))) Но, хоть не занудливая.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:35  
Дмитрий Быков

НОЧНАЯ лекция «Стивен Кинг. Король не сдается»
Когда: 17 сентября, среда в 22.30
Жанр: Литература
Где: Б. Никитская, 47/3 (м. Баррикадная), г. Москва
Подробности:
Считаю Кинга человеком гениальным. Это очень серьезный писатель. Мне крупно повезло – я один из немногих, кто его видел. И даже успел задать ему самый для меня волнующий вопрос: «Сочинение ужасов отвращает их от автора или притягивает?»

http://www.pryamaya.ru/dmitriy_bykov_noch...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 17:57  
heleknar
об этом уже здесь было.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:05  
Интересное и длинное новое интервью с Кингом: http://www.theatlantic.com/education/arch...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 00:06  

цитата SAM77

мне не показалась сложной.
А вот здесь я дал маху))) Согласен,что далеко не самая сложная у писателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 07:52  
Недавно вот ещё прочитал "Джойлэнд". Не сказать , что в восторге. Вроде есть и атмосфера, книга короткая и не даёт заскучать, но мистическая часть выписана уж совсем, как будто пришита белыми нитками. А ещё: при прочтении не покидает впечатление , что уже что-то подобное читал. В общем, как имхо: добротная книга, но уж совершенно проходная для писателя. Изолированный мирок парка — тоже типичный для Кинга приём.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 10:21  
SAM77 примерно и меня такие впечатления. Бытописательство на высоком уровне, читать интересно, герою сочувствуешь, но все это где-то уже было. Но уровень выдержан
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 10:40  
А мне понравился Джойлэнд.Всего там в меру,атмосфера отличная,как будто сам в том парке работал))Да и теплота в повести особая.Душевная вещь.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:19  

:-))):-))):-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:42  

цитата Виктор Вебер

Из тройки его, возможно, "Мистер Мерседес" вытеснит

Может напишите в рамках темы мини-обзор? Очень интересна Ваша оценка.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 22:07  
Кому интересно ----> Алексей Медведев, переводчик Стивена Кинга ( и др. авторов и кинофильмов), будет на след неделе на фестивале "Послание к человеку". 8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 22:48  

цитата

Может напишите в рамках темы мини-обзор?

Уважаемый Сойер 898!
Миниобзор писать не хочется. Сплошные спойлеры. Скажу только. что "Мистер Мерседес" еще в большей степени, чем "Страна радости" обращен не к Постоянному, а массовому читателю. И вполне может не прийтись ко двору тем читателям, которые не желают выходить за рамки жанра и все новые книги Мастера сравнивают исключительно с ужастиками.
Можете быть уверены, от "Оно" или "Истории Лизи" в "Мистере Мерседесе" ничего нет. У Стивена Кинга вообще такой книги не было. Так что сравнение может идти только с произведениями признанных мастеров детектива или детективного триллера. "Мистер Мерседес" ничуть не проигрывает лучшим. По мне сразу выход в первый ряд.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 00:00  
Александр Кенсин

Есть ли где в сети лекция Дмитрия Быкова о Стивене Кинге ? Что-то я не нашёл.(17 сентября вроде лекция читалась)
Страницы: 123...825826827828829...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх