автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
michaa47 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Болельщик, Ловец снов, Как писать книги, Глаза дракона, Томминокеры, Талисман. Тоже как то не пошли. Может, это что-то общее? Абсолютно разные книги. Попробуйте что-нибудь попроще ( и покороче): "Под куполом" , "Туман", "Темная половина", затем можно "Бессонницу", "Секретное окно". А перечисленные вами как, по мне, не очень удачны, хотя Ловец снов вроде не плох.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
8 сентября 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Попробуйте что-нибудь попроще ( и покороче): "Под куполом" Нешто "Под куполом" попроще ( и покороче) нежели "Болельщик" и "Глаза дракона"? Вот уж не соглашусь.
цитата SAM77 Ловец снов вроде не плох. Совсем неплох. На мой вкус, сильно недооценен.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Вот уж не соглашусь. Болельщика не читал, "Глаза дракона " — сказка. Я имел ввиду, что либо покороче, либо попроще. Не точно выразился. Считаю, что "Под куполом" типичная "кинговская " книга, "без претензий", поэтому её может быть проще будет читать. А такие книги: "Как писать книги", "Глаза дракона" , подозреваю, что и "Болельщик" — всё таки менее типичная для писателя специфика. "Талисман" — соавторский проект, в котором много содержится от другого автора. А что касается перечисленных мной, короче, просто пусть это будет список, рекомендуемый к прочтению от меня, чисто субъективный и, конечно, не полный. 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
8 сентября 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Может, это что-то общее? Ну, "Ловец снов", если не ошибаюсь, был написан после дорожной аварии, покалечившей Кинга, вобрал в себя всю тяжесть и болезненность этого периода. Читается соответственно непросто.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
8 сентября 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно, понятно. Наверное, проще не искать что-то общее, а принять тот факт, что они не пошли по разным причинам :)
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Да и простой книгу тоже не назвать. Не знаю, мне не показалась сложной. Обычный добротный развлекательный триллер, где всё четко разделено на черное и белое, хороших парней и поганцев. Длинная да, здесь я дал маху))) Но, хоть не занудливая.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 сентября 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Быков
НОЧНАЯ лекция «Стивен Кинг. Король не сдается» Когда: 17 сентября, среда в 22.30 Жанр: Литература Где: Б. Никитская, 47/3 (м. Баррикадная), г. Москва Подробности: Считаю Кинга человеком гениальным. Это очень серьезный писатель. Мне крупно повезло – я один из немногих, кто его видел. И даже успел задать ему самый для меня волнующий вопрос: «Сочинение ужасов отвращает их от автора или притягивает?»
http://www.pryamaya.ru/dmitriy_bykov_noch...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 сентября 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar об этом уже здесь было.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно вот ещё прочитал "Джойлэнд". Не сказать , что в восторге. Вроде есть и атмосфера, книга короткая и не даёт заскучать, но мистическая часть выписана уж совсем, как будто пришита белыми нитками. А ещё: при прочтении не покидает впечатление , что уже что-то подобное читал. В общем, как имхо: добротная книга, но уж совершенно проходная для писателя. Изолированный мирок парка — тоже типичный для Кинга приём.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 сентября 2014 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 примерно и меня такие впечатления. Бытописательство на высоком уровне, читать интересно, герою сочувствуешь, но все это где-то уже было. Но уровень выдержан
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Drud 
 авторитет

|
10 сентября 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравился Джойлэнд.Всего там в меру,атмосфера отличная,как будто сам в том парке работал))Да и теплота в повести особая.Душевная вещь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
19 сентября 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Из тройки его, возможно, "Мистер Мерседес" вытеснит
Может напишите в рамках темы мини-обзор? Очень интересна Ваша оценка.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 сентября 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому интересно ----> Алексей Медведев, переводчик Стивена Кинга ( и др. авторов и кинофильмов), будет на след неделе на фестивале "Послание к человеку". 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
19 сентября 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Может напишите в рамках темы мини-обзор?
Уважаемый Сойер 898! Миниобзор писать не хочется. Сплошные спойлеры. Скажу только. что "Мистер Мерседес" еще в большей степени, чем "Страна радости" обращен не к Постоянному, а массовому читателю. И вполне может не прийтись ко двору тем читателям, которые не желают выходить за рамки жанра и все новые книги Мастера сравнивают исключительно с ужастиками. Можете быть уверены, от "Оно" или "Истории Лизи" в "Мистере Мерседесе" ничего нет. У Стивена Кинга вообще такой книги не было. Так что сравнение может идти только с произведениями признанных мастеров детектива или детективного триллера. "Мистер Мерседес" ничуть не проигрывает лучшим. По мне сразу выход в первый ряд.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|