автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
26 сентября 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod А при чем здесь бесплатные электронные книги, если бумажная в каждом книжном есть?
В книжном книжки за большие барабульки.А в сети бесплатно.Скачал-почитал.Понравилось очень-купил книгу в бумажном виде.Нет-не стал тратить кровные.Что не понятного? Да и бумажные книги постепенно уходят из обихода.Процент электронных читалок растет из года в год.Факт.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
26 сентября 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Какие все взрослые тут сидят, куда деваться.
Ваш сарказм вполне понятен .У Кинга за последние лет десять выделю отличный роман "22/11/63".Очень тронула книга,даже хочется перечитать.Никто не сомневается в таланте и писательской силе Кинга.Как я уже написал ,я очень люблю и ценю творчество этого писателя. Но с годами приоритеты во всем слегка меняются.И в литературе тоже.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
26 сентября 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только вот вряд ли это с взрослением связано.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi 
 активист

|
26 сентября 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никакой Кинг не детский писатель. Просто у него не тот размах что у классиков, но он вполне взрослый писатель. Детям такое читать думаю абсолютно не стоит ( вспомним моментики из "Оно" и всё такое) И ещё, видно что Быков маловато знает о Кинге. И я с ним где-то не согласен.
Как я понял, Быков не дочитал цикл "Тёмная башня", да ещё заявил что цикл неудачный у Кинга получился. Странно. Данный цикл один из передовых в наше время. Отличный цикл. И не соглашусь с Быковым по поводу книг Кинга позднего периода. Неужели "Сердца в Атлантиде" или "Ловец снов" , или ""История Лизи" плохие поздние романы? Нет и нет. Кинг вполне ровно пишет на протяжении всей своей писательской карьеры. А в том, что Кинг себя всегда ассоциировал с Теодором Драйзером, Быков подтвердил ( о чём я говорил ранее тут, и со мной не соглашались)

|
|
|
bubacas 
 философ

|
26 сентября 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Просто у него не тот размах что у классиков
Подождите 20 лет и Кинга будут изучать в школах в курсе "Американская классическая литература ХХ века" 
|
|
|
dandi 
 активист

|
26 сентября 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата Подождите 20 лет и Кинга будут изучать в школах в курсе "Американская классическая литература ХХ века" ;-)
Вполне с Вами согласен. Классик- это время.Популярной писатель сегодняшнего дня (как правило в будущем) становится настоящим классиком. Такова жизнь. Многие классики прошлых времён в своё время были обычными писателями, а кого вообще даже не признавали,но по прошествии времени их сделали классиками. А так, всё это ерунда) Лично для меня достаточно моей любви и моего признания к моему любимому писателю.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
26 сентября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Подождите 20 лет и Кинга будут изучать в школах в курсе "Американская классическая литература ХХ века"
Вполне возможно.Свой вклад он сделал и не малый.
|
|
|
dr_lecter 
 магистр

|
26 сентября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то страниц 30 форума назад я сказал, что мы теряем нашего"старого" Кинга. На самом деле mishmish права, не "мы" теряем, а со взрослением, проблемы и эмоциональные крючки используемые Кингом в книгах уже не действуют. Так что Кинг умеет что-то сказать молодым людям. Сам благодарен ему за это. Но, найти в твоей психологии за 40-к нужные крючки он не может. Поэтому читаем с настальгией... и разочарованием.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
26 сентября 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Только вот вряд ли это с взрослением связано.
Не только,но и с ним тоже.Я же не говорю,что читающие Стивена Кинга-дети.Напротив,я сам его время от времени почитываю.Единственная ассоциация с Кингом в плане детства и юношества-это тот факт,что я сам его начал читать лет в 12.И только.Ясное дело,что старина Стивен во многие свои произведения вложил не мало глубины и смысла.Но это развлекательная литература,как ни крути.Отличная ,качественная и интересная,и увлекательная(как правило). Просто помимо книг Кинга и художественной литературы я открыл немножко другие книги.Наверное мне просто стал более интересен настоящий мир,окружающий нас,нежели вымышленный.Вот и все 
|
|
|
dr_lecter 
 магистр

|
26 сентября 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такое впечатление... до начала 90-х Кинг жил.. в смысле, сталкивался с различными ситуациями в своей жизни. И это давало "жизнь" кригам. Личный пережитый опыт. Далее... "много денег, все дела" (копирайт Чиж), и все... он жизнь за 40-к просто не знает. И писать не о чем... Не Достоевский... тюремного прошлого не прошел...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
26 сентября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Наверное мне просто стал более интересен настоящий мир,окружающий нас,нежели вымышленный.
Тогда вас ждет еще немало сюрпризов, поскольку иные из вымышленных миров обладают способностью оказываться настоящими. Иногда это приносит массу положительных эмоций, а иногда от этого становится мучительно больно...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
dandi 
 активист

|
26 сентября 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата Наверное мне просто стал более интересен настоящий мир,окружающий нас,нежели вымышленный.Вот и все ;-)
Вот вот. Да и я, всю художественную литературу от классиков по соврененников воспринимаю слишком просто. Я не ищу в этих книгах чего-то прям поучительного,наставительного или сверхестественного. Диккинсы и Кинги для меня- только интересные истории или приятное припровождение времени в компании героех многочисленных книг и всего. А иначе, я беру книги на религиозную тематику или саму священную книгу и читаю её, и по ней учусь, живу и вижу мир и тд. Так что ни одна художественная книга, по моему, не годится на роль нравоучителя и тем более она не станет твоим жизненным спутником,кроме как бессмертная книга от Бога, а остальное лишь как развлечение,ну да-или просвещение.
ПС. Глупо искать в обыкновенной художественной книге что-то ВЫСОКОЕ, а после этому брать и следовать, этим жить и других наставлять. Любая художественная книга, это только книга, но не наставление.Почитал-забыл ! ( ну или помнишь как прекрасную историю)
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
26 сентября 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Так что ни одна художественная книга, по моему, не годится на роль нравоучителя и тем более она не станет твоим жизненным спутником,кроме как бессмертная книга от Бога,
А для меня это "Некрономикон" от старичка Абдулы Альхазреда 
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
27 сентября 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удалось намедни встретится с Алексеем Медведевым и поговорить + заснять его рассказ про кино. Если кому интересно, то пишите в ЛС, дам ссылку на видео.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 сентября 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то тут уныло. Надо вбросить.
цитата Дочь серийного убийцы, Денниса Рейдера, раскритиковала Стивена Кинга, который сделал её отца прототипом главного злодея в рассказе "Счастливый брак", экранизация которого появится на экранах 3 октября.
"Кинг эксплуатирует память о жертвах."
"Мой отец там, где и должен быть — в тюрьме. За прошедшие 9 лет я так и не набралась смелости. чтобы навестить его. Он говорит, что сожалеет, но слова не значат ничего. Он не достоин тех книг, что написаны о нём. До этого четверга Кинг был моим любимым писателем, но теперь уже нет. Он сделал моего отца вновь популярным, но популярность — это то, чего он заслужил меньше всего. Кинг, как всегда, зашибёт денег, но на этот раз он делает деньги на скорби родственников погибших. Сколько у него уже миллионов? Мой отец тоже любит Кинга. Боюсь, что его книги могли плохо повлиять на него."
Из группы ВК "Кингомания".
От себя добавлю, что "Счастливый брак" (как и весь сборник "Тьма") я считаю одной из немногих удач "позднего" Кинга.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud sanchezzzz Не стоит оффтопить Drudушку.Не к добру.
сообщение модератора Drud получает предупреждение от модератора Нелепая попытка поговорить с модератором после вынесенного предупреждения.
цитата 3.8. Администраторы/модераторы оставляют за собой право пресекать нарушения, не указанные в данных правилах, и налагать за них штрафные санкции. Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|