Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 20:42  
Александр Кенсин Ну это матчасть, это понятно.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 21:12  
maxximec

цитата

За книгами, которые издавались в черной серии, я особо не слежу

Например у меня их не так много, но они мне почему-то дороги. Качество неплохое. Чёрная серия уже не издаётся ? Или издаётся ?

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 21:17  
dandi Так я согласен, отличная серия была, у меня почти все книги есть там изданные. Я поэтому и не слежу за их переизданием. Вроде бы ее закрыли, акцент на "Темной башне" и "КННВ".

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 21:54  
maxximec

https://fantlab.ru/series803 Все эти книги у вас имеются ? Если да, то вам можно только позавидовать. Возможно, позже буду докупать себе книги в чёрной серии.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 22:19  
dandi Да нет, всех конечно нет. Насколько я помню "блестящая" серия закончилась в начале 2000-х. Там вышла "Девочка", "Сердца в Атлантиде", "Как писать книги" может еще что-то. После этого новинки выходили в "черной" серии. Поэтому у меня есть "Ловец снов", "Черный дом", "Мобильник", "История Лизи", "Дьюма-Ки", "Болельщик", "Блейз", "Все предельно" плюс три последних "Темных Башни". Потом купил "Бессонницу" и "Мешок с костями" (захотелось перечитать, а у меня их не было).

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 23:38  
https://goo.gl/d5cVjt
Вот, список веду для себя, чего в ТБ не издано.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 12:01  

цитата dandi

Но разница лишь в том, что тут смелый, бескомпромисный Роланд-последний стрелок, — всё как в жизни, а тут сопляжуй хоббит,- всё как в сказке))

Набор слов) Ни разу в жизни не встречал бескомпромиссных стрелков-одиночек идущих к Башне, впрочем, как и хоббитов. Ну и на счёт соплежуйства можно поспорить. Фродо просто слабый, домашний человечек( хоббит), которого обстоятельства заставляют делать то, что должно. Он не готов, но идёт (это к стати, более реалистично чем куда-то сурово прущиеся суровые стрелки). Где там сопли? А вот в ТБ сопли текут просто гомерическими потоками, я бы даже сказал водопадами. Стрелок на протяжении всех книг постоянно болен, то артритами, то психозами. Постоянно еле живой и постоянно пережёвывает своё прошлое. Иногда он настолько жалок, что прям хочется добить его из сострадания. Иногда же просто противно становится за ним наблюдать. И в помине никакой суровости нет. Кинг говорил, что представлял Иствуда, как прообраз Роланда. Но блин, ни в одном из вестернов герои Клинта не были такими размазнями. Ну и катет под стать учителю. Всё нервные инвалиды. Про РОЗУ и завывания вокруг неё даже писать не хочется. Я вестерны люблю и суровых стрелков тоже, но в ТБ их просто нет. Сейчас в кино идёт фильм Костяные томагавки. Там шерифа играет Курт Рассел. Вот он суровый стрелок и Роланд ваш в подмётки ему не годиться:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 13:53  

цитата DIM13

Стрелок на протяжении всех книг постоянно болен, то артритами, то психозами. Постоянно еле живой и постоянно пережёвывает своё прошлое.

Чушь.
Психоз был один раз.
Артрит тоже один раз.
Оба состояния как начались, так и закончились. Через сравнительно малый промежуток времени. И больше к ним в романах не возвращались.
ПС. Была ещё горячка от отравления — также один раз, и так же весьма скоротечная.
Постоянные экскурсы в прошлое тоже чушь.
Суть Роланда — движение вперёд, к Башне. Больше его ничего не интересует, он одержим в полном смысле этого слова. Несколько воспоминаний (самое крупное "Колдун и кристалл") понадобились Кингу чтобы полноценно раскрыть образ стрелка. Как он дошёл до жизни такой? Есть ли у него шанс изменится? Стоило ли оно того? Это было нужно писателю и читателю, а не самому Роланду.
Признайтесь — Вы же книгу просто не читали, да? :-D

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 17:09  
DIM13

цитата

Фродо просто слабый, домашний человечек( хоббит),

Никогда не поверю в то, что домосед-хоббит пошёл бы в долгий путь с этим кольцом всевластия дабы уничтожить зло. Хотя сказка на то и сказка.
Роланд же, шёл к башне мужественно, без какой либо помощи вроде колдуна в лохмотьям. Гендольф помогал трусливым хоббитам во всём и везде. Им не нужно было ни о чём думать, когда бородатая "фея" приходила к ним на помощь:-)
Револьверы — вот на что расчитывал Роланд при встречe с врагами. И это есть настоящее мужество и отвага, а не всякие там колдуны и обстоятельства. Артрит, психоз, боль и воспоминания о прошлом, о матери являлись для стрелка чем-то вроде испытания на пути к Тёмной башне. Выносливость и крепкость духа- это основные качества последнего стрелка. То, чем не наделены герои Толкиена. Они собравшись в кучку роем шли к цели, когда Роланд шёл , как вы выразились, с инвалидами- к намеченнож цели. Ка или судьба, вот что испытывало его. И Роланд прошёл свой сложный путь достойно, где прибыл к цели. Концовка меня устроила. И многих фэнов цикла.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 17:43  
DIM13

цитата

Сейчас в кино идёт фильм Костяные томагавки. Там шерифа играет Курт Рассел. Вот он суровый стрелок и Роланд ваш в подмётки ему не годиться:-)

Вы читали первую книгу цикла Кинга ? Там стрелок весьма суровый, и гадов перемочил не мало. В начале книги. Потом, и по ходу цикла тоже. Нрав такой. Не пойму, к чему у вас претензии, когда факты приводимые вами касательно суровости стрелка безосновательны.

bubacas

цитата

Признайтесь — Вы же книгу просто не читали, да? :-D

Вот это точно.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 19:06  

цитата bubacas

Признайтесь — Вы же книгу просто не читали, да?
Да скорее всего, смысл читать 3-4 тысячи страниц, если книга настолько не понравилась с самого начала.

Я сам не фанат Башни, местами она затянута, а "Песнь Сюзанны" вообще ни о чем мне показалась. Но в целом цикл довольно интересный, Рональд — нормальный Главный Герой, а перекрестные связи — вещь на любителя. Мне, например, какие-то нравятся, какие-то кажутся неуместными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 19:07  

цитата maxximec

Рональд
Рейган?

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 19:36  

цитата sanchezzzz

цитата maxximec
Рональд
Рейган?

Ух, нет, вот я попал, это был Рональд Куман, футболист, читал википедию о нем, неосознанно написал.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 21:55  

цитата bubacas

Вы же книгу просто не читали, да?

Читал, читал. Просто без фанбойских очков. Он всё время там болеет.

цитата dandi

Роланд же, шёл к башне мужественно, без какой либо помощи вроде колдуна в лохмотьям. Гендольф помогал трусливым хоббитам во всём и везде. Им не нужно было ни о чём думать, когда бородатая "фея" приходила к ним на помощь

Короче, по всем признакам, мы читали какие-то разные книги. В моей Роланд был жалким мямлей, в вашей суровым ковбоем с револьверами.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 22:03  

цитата DIM13

Просто без фанбойских очков. Он всё время там болеет.

Ну, не знаю как насчёт фанбойских, а какие-нибудь очки бы не помешали 8-) — ибо подчёркнутое не соответствует действительности.

Дочитал "Finders Keepers". Отлично, просто отлично. Хотя справедливо всё-таки отметить общность с "Мизери", в плане сюжетных ходов.
ПС. И ещё, не в порядке порицания, просто в качестве факта, похоже сей Кинг действительно с возрастом стал мягче, сентиментальнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 22:54  

цитата dandi

Гендольф помогал трусливым хоббитам во всём и везде. Им не нужно было ни о чём думать, когда бородатая "фея" приходила к ним на помощь
остается только признать, что "Властелина колец" вы тоже не читали
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 23:09  
bubacas , дико извиняюсь, но Роланд действительно всё время чем-нибудь болеет и бесконечно вспоминает собственное прошлое. 8:-0

цитата dandi

Гендольф помогал трусливым хоббитам во всём и везде. Им не нужно было ни о чём думать, когда бородатая "фея" приходила к ним на помощь
Револьверы — вот на что расчитывал Роланд при встречe с врагами.

роль Гэндальфа в цикле исполняет Кинг ака Бог Из Машины, а точнее — Рояль Из Кустов.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 01:49  
heleknar
Да и трусливыми их назвать нельзя.

cadawr
Вот когда Кинг ввел себя... то это было, эх (((
Вот не ждал я такого от автора.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 09:12  

цитата cadawr

дико извиняюсь, но Роланд действительно всё время чем-нибудь болеет и бесконечно вспоминает собственное прошлое. 8:-0

Не извиняйтесь :beer:, пускай и "всё время" это неоправданное и несостоятельное преувеличение, но кто я такой чтобы что-то утверждать и с кем-то спорить...

цитата cadawr

Кинг ака Бог Из Машины, а точнее — Рояль Из Кустов.

Тогда Кинг исполняет роль орлов :-D. Но орлы у Толкина являлись регулярно и строго по вызову, а Кинг позволил себе Deus Ex Machina один раз... нет, целых два раза.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 10:11  
А кто знает, кроме Кинга, кто-то из авторов еще применял такой прием, вставляя себя в произведение как персонала или Мастер тут первопроходец?
Страницы: 123...903904905906907...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх