автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
17 декабря 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec цитата За книгами, которые издавались в черной серии, я особо не слежу
Например у меня их не так много, но они мне почему-то дороги. Качество неплохое. Чёрная серия уже не издаётся ? Или издаётся ?
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
17 декабря 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Так я согласен, отличная серия была, у меня почти все книги есть там изданные. Я поэтому и не слежу за их переизданием. Вроде бы ее закрыли, акцент на "Темной башне" и "КННВ".
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
maxximec 
 магистр

|
17 декабря 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Да нет, всех конечно нет. Насколько я помню "блестящая" серия закончилась в начале 2000-х. Там вышла "Девочка", "Сердца в Атлантиде", "Как писать книги" может еще что-то. После этого новинки выходили в "черной" серии. Поэтому у меня есть "Ловец снов", "Черный дом", "Мобильник", "История Лизи", "Дьюма-Ки", "Болельщик", "Блейз", "Все предельно" плюс три последних "Темных Башни". Потом купил "Бессонницу" и "Мешок с костями" (захотелось перечитать, а у меня их не было).
|
|
|
kilokrat 
 активист

|
|
DIM13 
 активист

|
18 декабря 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Но разница лишь в том, что тут смелый, бескомпромисный Роланд-последний стрелок, — всё как в жизни, а тут сопляжуй хоббит,- всё как в сказке))
Набор слов) Ни разу в жизни не встречал бескомпромиссных стрелков-одиночек идущих к Башне, впрочем, как и хоббитов. Ну и на счёт соплежуйства можно поспорить. Фродо просто слабый, домашний человечек( хоббит), которого обстоятельства заставляют делать то, что должно. Он не готов, но идёт (это к стати, более реалистично чем куда-то сурово прущиеся суровые стрелки). Где там сопли? А вот в ТБ сопли текут просто гомерическими потоками, я бы даже сказал водопадами. Стрелок на протяжении всех книг постоянно болен, то артритами, то психозами. Постоянно еле живой и постоянно пережёвывает своё прошлое. Иногда он настолько жалок, что прям хочется добить его из сострадания. Иногда же просто противно становится за ним наблюдать. И в помине никакой суровости нет. Кинг говорил, что представлял Иствуда, как прообраз Роланда. Но блин, ни в одном из вестернов герои Клинта не были такими размазнями. Ну и катет под стать учителю. Всё нервные инвалиды. Про РОЗУ и завывания вокруг неё даже писать не хочется. Я вестерны люблю и суровых стрелков тоже, но в ТБ их просто нет. Сейчас в кино идёт фильм Костяные томагавки. Там шерифа играет Курт Рассел. Вот он суровый стрелок и Роланд ваш в подмётки ему не годиться
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 декабря 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIM13 Стрелок на протяжении всех книг постоянно болен, то артритами, то психозами. Постоянно еле живой и постоянно пережёвывает своё прошлое.
Чушь. Психоз был один раз. Артрит тоже один раз. Оба состояния как начались, так и закончились. Через сравнительно малый промежуток времени. И больше к ним в романах не возвращались. ПС. Была ещё горячка от отравления — также один раз, и так же весьма скоротечная. Постоянные экскурсы в прошлое тоже чушь. Суть Роланда — движение вперёд, к Башне. Больше его ничего не интересует, он одержим в полном смысле этого слова. Несколько воспоминаний (самое крупное "Колдун и кристалл") понадобились Кингу чтобы полноценно раскрыть образ стрелка. Как он дошёл до жизни такой? Есть ли у него шанс изменится? Стоило ли оно того? Это было нужно писателю и читателю, а не самому Роланду. Признайтесь — Вы же книгу просто не читали, да? 
|
|
|
dandi 
 активист

|
18 декабря 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIM13 цитата Фродо просто слабый, домашний человечек( хоббит),
Никогда не поверю в то, что домосед-хоббит пошёл бы в долгий путь с этим кольцом всевластия дабы уничтожить зло. Хотя сказка на то и сказка. Роланд же, шёл к башне мужественно, без какой либо помощи вроде колдуна в лохмотьям. Гендольф помогал трусливым хоббитам во всём и везде. Им не нужно было ни о чём думать, когда бородатая "фея" приходила к ним на помощь Револьверы — вот на что расчитывал Роланд при встречe с врагами. И это есть настоящее мужество и отвага, а не всякие там колдуны и обстоятельства. Артрит, психоз, боль и воспоминания о прошлом, о матери являлись для стрелка чем-то вроде испытания на пути к Тёмной башне. Выносливость и крепкость духа- это основные качества последнего стрелка. То, чем не наделены герои Толкиена. Они собравшись в кучку роем шли к цели, когда Роланд шёл , как вы выразились, с инвалидами- к намеченнож цели. Ка или судьба, вот что испытывало его. И Роланд прошёл свой сложный путь достойно, где прибыл к цели. Концовка меня устроила. И многих фэнов цикла.
|
|
|
dandi 
 активист

|
18 декабря 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIM13 цитата Сейчас в кино идёт фильм Костяные томагавки. Там шерифа играет Курт Рассел. Вот он суровый стрелок и Роланд ваш в подмётки ему не годиться:-)
Вы читали первую книгу цикла Кинга ? Там стрелок весьма суровый, и гадов перемочил не мало. В начале книги. Потом, и по ходу цикла тоже. Нрав такой. Не пойму, к чему у вас претензии, когда факты приводимые вами касательно суровости стрелка безосновательны.
bubacas цитата Признайтесь — Вы же книгу просто не читали, да? :-D
Вот это точно.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
18 декабря 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Признайтесь — Вы же книгу просто не читали, да? Да скорее всего, смысл читать 3-4 тысячи страниц, если книга настолько не понравилась с самого начала.
Я сам не фанат Башни, местами она затянута, а "Песнь Сюзанны" вообще ни о чем мне показалась. Но в целом цикл довольно интересный, Рональд — нормальный Главный Герой, а перекрестные связи — вещь на любителя. Мне, например, какие-то нравятся, какие-то кажутся неуместными
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
maxximec 
 магистр

|
18 декабря 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz цитата maxximec Рональд Рейган?
Ух, нет, вот я попал, это был Рональд Куман, футболист, читал википедию о нем, неосознанно написал.
|
|
|
DIM13 
 активист

|
18 декабря 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вы же книгу просто не читали, да?
Читал, читал. Просто без фанбойских очков. Он всё время там болеет.
цитата dandi Роланд же, шёл к башне мужественно, без какой либо помощи вроде колдуна в лохмотьям. Гендольф помогал трусливым хоббитам во всём и везде. Им не нужно было ни о чём думать, когда бородатая "фея" приходила к ним на помощь
Короче, по всем признакам, мы читали какие-то разные книги. В моей Роланд был жалким мямлей, в вашей суровым ковбоем с револьверами.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 декабря 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIM13 Просто без фанбойских очков. Он всё время там болеет.
Ну, не знаю как насчёт фанбойских, а какие-нибудь очки бы не помешали — ибо подчёркнутое не соответствует действительности.
Дочитал "Finders Keepers". Отлично, просто отлично. Хотя справедливо всё-таки отметить общность с "Мизери", в плане сюжетных ходов. ПС. И ещё, не в порядке порицания, просто в качестве факта, похоже сей Кинг действительно с возрастом стал мягче, сентиментальнее.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 декабря 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Гендольф помогал трусливым хоббитам во всём и везде. Им не нужно было ни о чём думать, когда бородатая "фея" приходила к ним на помощь остается только признать, что "Властелина колец" вы тоже не читали
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
cadawr 
 магистр

|
18 декабря 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas , дико извиняюсь, но Роланд действительно всё время чем-нибудь болеет и бесконечно вспоминает собственное прошлое. 
цитата dandi Гендольф помогал трусливым хоббитам во всём и везде. Им не нужно было ни о чём думать, когда бородатая "фея" приходила к ним на помощь Револьверы — вот на что расчитывал Роланд при встречe с врагами.
роль Гэндальфа в цикле исполняет Кинг ака Бог Из Машины, а точнее — Рояль Из Кустов.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 декабря 2015 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Да и трусливыми их назвать нельзя.
cadawr Вот когда Кинг ввел себя... то это было, эх ((( Вот не ждал я такого от автора.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
bubacas 
 философ

|
19 декабря 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr дико извиняюсь, но Роланд действительно всё время чем-нибудь болеет и бесконечно вспоминает собственное прошлое. 8:-0
Не извиняйтесь , пускай и "всё время" это неоправданное и несостоятельное преувеличение, но кто я такой чтобы что-то утверждать и с кем-то спорить...
цитата cadawr Кинг ака Бог Из Машины, а точнее — Рояль Из Кустов.
Тогда Кинг исполняет роль орлов . Но орлы у Толкина являлись регулярно и строго по вызову, а Кинг позволил себе Deus Ex Machina один раз... нет, целых два раза.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
19 декабря 2015 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто знает, кроме Кинга, кто-то из авторов еще применял такой прием, вставляя себя в произведение как персонала или Мастер тут первопроходец?
|
|
|