Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 22:33  

цитата be_nt_all

Dark Andrew Спасибо, я имел в виду один опрос с двумя подвопросами. А хочу узнать как минимум число тех кто не считает Амбера лучшим у Желязны, по оценкам не совсем понятно. Ну и прилагающуюся статистику.

Я только за! Очень интересный опрос бы получился!
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 09:43  

цитата Кечуа

цитата be_nt_all
Dark Andrew Спасибо, я имел в виду один опрос с двумя подвопросами. А хочу узнать как минимум число тех кто не считает Амбера лучшим у Желязны, по оценкам не совсем понятно. Ну и прилагающуюся статистику.

Я только за! Очень интересный опрос бы получился!

То бишь существует желание узнать, есть ли те, кто не считает Амбер лучшим произведением автора? Не могу понять смысла этого опроса, но может, тогда стоит вместо создания новой темы просто в этой теме добавить конкретный третий вариант ответа вроде: "Мне не нравятся Хроники Амбера".
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 12:57  
Не пойдет, там уже проголосовали :)
А вообще лучшее у Роджера действительно не Амбер, а "Бог Света", "Создания Света и Тьмы" и "Роза для Екклезиаста".

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 14:47  

цитата be_nt_all

И где опрос?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 20:15  

цитата Кечуа

И где опрос?

Через пару часов сделаю 8:-0
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 10:29  
be_nt_all, проблемма в интернете я так понимаю? Если вам не принципиально, кем будет создан опрос, то я могу его создать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 06:19  

цитата Кечуа

Если вам не принципиально, кем будет создан опрос, то я могу его создать

Ок.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 22:02  

цитата be_nt_all

Ок.

Создал! Если у кого-либо возникнут пожелания относительно формы опроса и его содержания, обязательно писать!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 23:56  

сообщение модератора

Кечуа
Написал в личку. Речь шла не о таком опросе.

новичок

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 16:20  
и где опрос?)

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 14:48  

цитата uzhas

и где опрос?)

Тот, который я создал был неразвёрнут и как следствие забракован модератором. Сейчас новогодние праздники кончились, и на создание крупномасштабного опроса на тему творчества Желязны времени нет вобще. Может быть на ближайших выходных сделаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 02:34  
Mне понравился цикл ''Амбер'' , особенно ''Пятикнижие Корвина'' .
–––
Mazak8800

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 09:19  
Князь света — шедевр. Так же как и Джек из тени. Амбер хорош. Повесть про сета необычна но интересна. Как я расстроился в свое время что не быдет продолжения.

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 21:44  
Впервые я познакомился с творчеством Желязны в 1991 году, когда прочитал "Хроники Амбера". Затем я несколько раз их перечитывал, а также почти все остальные его произведения (кроме, "Лорда-Демота:-(). За последние 20 лет мне удалось прочитать множество книг многих авторов, но Желязны все-таки занимает первое место в моем личном рейтинге (по совокупности трудов). После десятилетнего перерыва я сейчас вновь читаю "Хроники Амбера". Дошел до своих любимых книг — 9 и 10. Увидев, что на этом форуме появляюся авторитетные специалисты по амберологии (говорю это без иронии), я не смог удержаться, чтобы не задать ряд вопросов.

Как известно, "Хроники Амбера" привлекают к себе внимание и вызывают активное обсуждение, в первую очередь из-за своей незаконченности. Автор только начал писать третью часть, оставил множество загадок и не меньшее число подсказок. Все это дает обильную пищу для рассуждений о замысле автора и для построения разных гипотез. Например, таких как "Краткий курс истории Амбера", уважаемого Тимофея Корякина. Ознакомившись со многими теориями я был удивлен тому, что никто не пытается ответить на два очевидных вопроса: каково происхождение Джулии (очевидно, что она не случайная подружка Мерлина) и кто-такой безымянный маг из рассказов (здесь всего пара вариантов).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 06:02  
Кроме "Хроник Амбера" ничего не читала. Собрала их все, прочла в свое время, и уже почти восемь лет они стоят нетронутые. Возможно, какие-то рассказы автора читала в ранних сборниках, еще при СССР изданных, но ничего не запомнилось. Придется качать из нэта, так как муж категорически против покупать Желязны. Не нравится он ему.

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 20:49  
Честно говоря, не понимаю, почему бы Джулии не быть простой ведьмой, такой, как Лоррейн. В поисках силы (помните разговор о силе и долге?) их явно притигивает к принцам, так что случайной подружкой её назвать нельзя, но никаких намёков на её особое происхождение я не вижу.

Если допустить, что соперник Мерлина уже появлялся в цикле (что, впрочем, вовсе не факт), то да, вариантов почитай что и нет. Я ставлю на Борквиста.

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 21:55  

цитата timofeikoryakin

Честно говоря, не понимаю, почему бы Джулии не быть простой ведьмой, такой, как Лоррейн. В поисках силы (помните разговор о силе и долге?) их явно притигивает к принцам, так что случайной подружкой её назвать нельзя, но никаких намёков на её особое происхождение я не вижу.

Намеки о необычном происхождении Джулии содержатся, например, в разговоре Мерлина и Ясры в Страже Четырех Миров (РТ.1,2).
Ясра прямо говорит о необычных способностях Джулии и ее быстром прогрессе в магии. При этом РЖ подчеркивает то, как Ясра смотрит на реакцию Мерлина определяя что ему известно о Джулии.
Еще приводятся мысли Мерлина: "Теперь понятно я что-то чувствовал, что-то подозревал с самого начала. Наши прогулки по Теням — просто самый эффектный из мелких следственных экспериментов, которые я вновь и вновь устраивал Джулии в надежде подловить ее, разоблачить... в чем? В том, что она — потенциальная чародейка?"
Да и отношения Юрта и Джулии явно не случайны.
Предполагаю, что Джулия тоже имеет отношение к Дому Амбера. Как вариант, дочь Оберона (в период его пребывания на Земле под видом Ганелона). Об этом могла знать Дара, а через нее и Ясра.

Кстати, как объяснить такое противоречие. Ясра говорит о том, что Джулия неудачно напала на Мелмана, а затем сымитировала свое убийство. Если так, то кто тот волшебник, который пытался принести Мерлина в жертву у черного алтаря (КС.3)? Джулия не может быть, значит сама Ясра? Тогда не понятен ее звонок Мелману в следующей главе.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 22:01  

цитата Филоромей

Предполагаю, что Джулия тоже имеет отношение к Дому Амбера. Как вариант, дочь Оберона
я всегда иррационально считал ее дочерью Джулиана:-)
–––
осень - она не спросит...

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 22:02  

цитата timofeikoryakin

Если допустить, что соперник Мерлина уже появлялся в цикле (что, впрочем, вовсе не факт), то да, вариантов почитай что и нет. Я ставлю на Борквиста.

Может быть есть более простой ответ. Рханда говорит о том Мерлин видел демоническую форму Чародея в зеркале Сухая. Среди тех, кто там перечислен фигурируют Тмер и Таббл. Не исключено, что РЖ в очередной раз прибег к приему ложной смерти персонажа.

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 22:05  

цитата k2007

я всегда иррационально считал ее дочерью Джулиана

Раньше я думал, что она — неизвестная дочь Оберона Мирелла, но это, конечно, не так
Страницы: 123...3334353637...374375376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх