Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 08:20  
цитата Корнеев
Желязны какие произведения плюс-минус похожи на "Амбер"

Джек из тени

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 08:34  
цитата Корнеев
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, у Желязны какие произведения плюс-минус похожи на "Амбер", "Ночь в одиноком октябре"? Может, на Олди?

Два упомянутых произведения совершенно не похожи друг на друга.
Так у Желязны лучшие вещи — "Князь света" (только надо читать в переводе Лапицкого), "Создания света, создания тьмы", "Этот бессмертный"

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:49  
Корнеев, хочу заметить, что Олди вообще похожи на Желязны как в плане переработки разных мифов, так и в плане работы с самим текстом. Вся троица у меня в топе любимых писателей. И у одного, и у других прочитал почти всё.

Вспомнил последним пунктом, но вставлю первым. Начни с "Розы для Экклезиаста". Имхо, the best. Я читал в переводе из данного издания: https://fantlab.ru/edition469.

Одно из лучших произведений — "Князь Света" (Sci-fi, маскирующийся под фэнтези в коллаборации с индуизмом).

Ну и, публиковавшийся фанзоном в паре с ним, "Порождения света и тьмы" — также очень хорош (тут египетские мотивы).
Правда вот не уверен, что для последнего перевод Лапицкого — самый удачный.

Если интересует постмодерн как "Ночь..", то бери комедийную трилогию "История рыжего демона" в соавторстве с Шекли (https://fantlab.ru/work73).
Если фэнтези, то есть дилогия Одержимый магией. Очевидно, не столь эпичная, как Амбер, но интересная.

Джека выше уже упоминали — смесь фантастики и фэнтези в буквальном смысле — по сюжету.

P.S. Чисто постапокалипсиса у Желязны не так и много, вообще-то.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 09:22  
цитата JimR
Начни с "Розы для Экклезиаста". Имхо, the best.
Добавлю ещё одну повесть — "Жизнь, которую я ждал" (читал также в переводе "Миг бытия так краток...") Тоже совершенно шикарная вещь.

цитата oberond
Так у Желязны лучшие вещи — "Князь света" (только надо читать в переводе Лапицкого), "Создания света, создания тьмы", "Этот бессмертный"
Поддерживаю. Эта тройка романов у меня тоже любимая. А чтобы оценить всю ширину и глубину авторского диапазона, с осторожностью могу порекомендовать "Мастер снов" — но только после ознакомления с перечисленным "минимумом".

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:00  
цитата JimR
Вспомнил последним пунктом, но вставлю первым. Начни с "Розы для Экклезиаста".

Все таки люди разные — мне эта вещь показалась совершенно нечитабельным арт-хаусом

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 12:17  
цитата Корнеев
Хотел прочесть всего для галочки, но, боюсь, не осилю этот безумный постапокалипсис!

А я вот планомерно, раз в два месяца читаю Желязны по хронологии выхода. Романы и повести. Пока до 1976-го года дошел.
И да, постапа у него хватает.
И да, автор крайне неровный.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 12:31  
цитата oberond
у Желязны лучшие вещи — "Князь света" (только надо читать в переводе Лапицкого), "Создания света, создания тьмы", "Этот бессмертный"
Так-то согласен, но Бога Света надо читать в переводе Златко (у Лапицкого слишком много стилевой отсебятины).
Правда, я, когда впервые до оригиналов добрался, именно за "Бога Света" и "Созданий" всех переводчиков скопом... скажем так, назвал не справившимися с заданием.
цитата JimR
Чисто постапокалипсиса у Желязны не так и много
Однако чуть больше, нежели поминающиеся везде "Господь гнева" и "Дикие земли". Так, мини-дилогия "Автодьявол" или "Чудовище и дева" — они ж тоже постап.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:39  
цитата Kail Itorr
Так-то согласен, но Бога Света надо читать в переводе Златко (у Лапицкого слишком много стилевой отсебятины).
В сети или у букинистов . Потому что переиздают только Лапицкого
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...373374375376377    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх