Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:30  
цитата просточитатель
Надо же. Интересно. И удивительно почему его аж позвали приехать. При том что его не печатали в СССР . Совсем

Возможно (даже вероятно), что какие то рассказы печатали.
А так да, при том, что у Желязны явная апология идей революции (например в "Князе света")

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:33  
просточитатель, в 1985 году опубликовали сборник Лалангамена, там были и Желязны, и Холдеман. Возможно, договора заключили как раз во время поездки.
Не думаю, что приглашение было персональным, скорее, позвали делегацию SFWA.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:34  
цитата просточитатель
И удивительно почему его аж позвали приехать. При том что его не печатали в СССР . Совсем

Ничего удивительного. Была политика конвергенции с Западом, так что при любом раскладе стали бы вскоре печать и Желязны и всех прочих. А пока налаживали контакты.
Другое мне больше нравится в этой истории — Желязны приехал в 1983 году в СССР, объявленный Империей Зла. Не побоялся ,в том числе за свою репутацию.
Конечно, может, это случилось ДО сбитого "Боинга", но в любом случае ,мягко говоря, похолодание в любом случае было суровым.
Короче, Желязны молодцом! Не то что нынешние!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:34  
цитата oberond
Возможно (даже вероятно), что какие то рассказы печатали.
самое первое издание в СССР. А это 1985 год
«Лалангамена»
Издательство: М.: Мир, 1985 год, 100000 экз.
Формат: 70x100/32, мягкая обложка, 446 стр.
Серия: Зарубежная фантастика

Аннотация: «Составители сборника "Лалангамена"... поставили перед собой задачу — объединить под одной крышей произведения разноплановые и разноликие, но одинаково страстно отстаивающие те простые правила человеческого общежития, без которых не может существовать никакое общество, и те чисто человеческие черты, благодаря которым люди побеждают зло».

Комментарий: Иллюстрации на обложке и внутренние иллюстрации К. Сошинской.

–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:03  
цитата vfvfhm
Другое мне больше нравится в этой истории — Желязны приехал в 1983 году в СССР, объявленный Империей Зла. Не побоялся ,в том числе за свою репутацию.
Вот это кстати да!:cool!:
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 18:41  
timofeikoryakin
Спасибо за ответ!
Предисловие в понедельник выложу — книга на работе.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:52  
цитата vfvfhm
А вот если взять прям "шорт стори" — "шорт стори", 10-15 страниц, там уже отнюдь не благостно.
как будто у остальных писателей все "шорт-стори" как один идеальны.
У Желязны они, конечно, не все хороши, но это нормальная история для любого автора — где-то отлично, где-то просто хорошо, где-то так себе, где-то откровенная ерунда. Никто никогда не писал все одинаково превосходно.
Я как раз Желязны во многом, после "Князя", "Ночи" и "Порождений света и тьмы", люблю именно за короткую форму.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:01  
arcanum
К любви к писателю не может быть никаких претензий. Как я писал выше, во многом это спор о вкусах.
Я просто хотел сказать, что, на мой взгляд, Желязны свой талант наиболее полно воплотил в жанре большой новеллы или повести. Тут у него практически нет промашек ("Легион" и пресловутые "Карты" под вопросом). Тогда как в рассказах и романах у него сильный разброс по качеству — от шедевров до ерунды.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 20:48  
цитата vfvfhm
Тогда как в рассказах и романах у него сильный разброс по качеству — от шедевров до ерунды.
так я и говорю, что это нормально для любого писателя. То есть, тут просто нет предмета для спора, поскольку это норма.
Даже у писателей-"рассказчиков", вроде Брэдбери, порожняка в малой форме вал и маленькая тележка. Особенно, учитывая, что многие рассказы пишутся на западе на заказ для журналов, антологий, тематических сборников, и это просто по факту чистая коммерция.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:56  
цитата arcanum
и это просто по факту чистая коммерция.

:beer:
Страницы: 123...375376377378379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх