Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 16:27  
Желязный, к сожалению, не так популярен как того заслуживает его творчество. Наверно один из самых недооцененных писателей-фантастов.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 16:45  

цитата Kaisar89

не так популярен

Вы уверены? То, что он в России оценён ниже многих раскрученных авторов ещё не значит, что дела и за рубежом также обстоят.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:15  

цитата Kaisar89

Желязный, к сожалению, не так популярен как того заслуживает его творчество. Наверно один из самых недооцененных писателей-фантастов.

:-D
Это Желязны то недооценённый?! ???

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:22  

цитата Кечуа

То, что он в России оценён ниже многих раскрученных авторов ещё не значит, что дела и за рубежом также обстоят.
Ниже!? Нисколечко. Да и переиздают его с завидным постоянством.;-)
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:27  

цитата Мэлькор

Да и переиздают его с завидным постоянством.

Это да. Но, всё же, насколько я знаю, по тиражам он в число топовых авторов не входит. Хотя должен был бы по справедливости. Могу и ошибаться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:35  

цитата Кечуа

Но, всё же, насколько я знаю, по тиражам он в число топовых авторов не входит.
Верно, но то что его до сих пор издают и переиздают, да ещё в таких хороших сериях, вроде ОО и ШФ означает, что спрос на его книги стабильный. Берут.
Да и по количеству оценок и рейтингам Амбер многих обгоняет. А это ни считая и других его произведений.
–––
Sine ira et studio

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:36  

цитата Kaisar89

Наверно один из самых недооцененных писателей-фантастов.

В 90-х он у нас точно таким не был.
Сейчас, возможно, новое поколение его недооценивает. А все из-за того, что не повезло ему с экранизациями, это да.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:43  

цитата Smithers

Сейчас, возможно, новое поколение его недооценивает.

я вообще не уверен, что сейчас пользуются сильным спросом авторы, которые писали в прощлом веке. Какие-то отдельные вещи имеют стабильный спрос, но так чтобы очень... Сейчас другие книги массово читают. КМК
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 21:44  

цитата Dark Andrew

Это Желязны то недооценённый?!

ИМХО. Среди людей не интересующихся фантастикой Желязный не самая известная фигура. Хотя многие знают Рэя Брэдбери, Айзека Азимова, Сильверберга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 21:54  

цитата Kaisar89

ИМХО. Среди людей не интересующихся фантастикой Желязный не самая известная фигура. Хотя многие знают Рэя Брэдбери, Айзека Азимова, Сильверберга.

Уверен, что вы ошибаетесь. Если Азимова и Брэдбери ещё вполне реально, что знают лучше (просто потому что они ещё с советских времён на слуху), то Силверберг — точно нет.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 23:01  

цитата Kaisar89

Среди людей не интересующихся фантастикой Желязный не самая известная фигура

ИМХО, не тот критерий, по которому стоит судить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 11:20  
...Переоцененный и пустой писатель, вся заслуга которого в том, что он попал в нужное время в нужное место.
А ведь как везде хвалят "Амбер" и "Ночь в одиноком октябре"...
Желязны я прочел немало. И кроме как в "Дилвише" не нашел ничего интересного в этом авторе.
Его миры — пусты и безжизненны (как верно было замечено про Амбер — выйди за пределы замка и не найдешь никого живого), склонны к гигантомании ("и повел я легионы тварей, которые померли, потому что...", апофеоз попаданства доведенный до маразма), ненатуральны и неестественны. "История рыжего демона" — чудовищная пошлятина и разврат, более того она не смешная, а китчевая. "Ночь" — примитивное и скверно написанное заимствование из Лавкрафта (впрочем, это касается многих "последователей и продолжателей"). "Джек из тени" и "Одержимый магией" — просто ничего не оставили за собой, даже с трудом вспоминаю о чем и про что они.
Ну и скверный язык, так как пишет автор ну из рук вон плохо.
Так что восторгов, которые раздаются уже много лет по поводу Желязны, мне не понять.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 11:39  
(убежал за попкорном)

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 12:20  

цитата Karavaev

(убежал за попкорном)

:-))) Ой что-то будет!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 12:23  
Ghost of smile
А Князь света? Остров Мертвых? Повелитель снов?

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 12:34  

цитата Ghost of smile

Так что восторгов, которые раздаются уже много лет по поводу Желязны, мне не понять.

Вы такой не такой как все. Я вами восхищаюсь!
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 12:36  

цитата Ghost of smile

...Переоцененный и пустой писатель, вся заслуга которого в том, что он попал в нужное время в нужное место.
Желязны я прочел немало. И кроме как в "Дилвише" не нашел ничего интересного в этом авторе.
Его миры — пусты и безжизненны (как верно было замечено про Амбер — выйди за пределы замка и не найдешь никого живого), склонны к гигантомании ("и повел я легионы тварей, которые померли, потому что...", апофеоз попаданства доведенный до маразма), ненатуральны и неестественны. "История рыжего демона" — чудовищная пошлятина и разврат, более того она не смешная, а китчевая.  "Ночь" —  примитивное и скверно написанное заимствование из Лавкрафта (впрочем, это касается многих "последователей и продолжателей"). "Джек из тени" и "Одержимый магией" — просто ничего не оставили за собой, даже с трудом вспоминаю о чем и про что они.

ага, я ваше мнение понял. У меня мнение другое, но переубеждать я вас не буду
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 13:00  

цитата Ghost of smile

"Ночь" —  примитивное и скверно написанное заимствование из Лавкрафта

Только Лавкрафта? Там же честно написано

цитата

Посвящается Мери Шелли, Эдгару Аллану По, Брэму Стокеру, сэру Артуру Конан Дойлу, Говарду Филипсу Лавкрафту, Рею Бредбери, Роберту Блоху, Альберту Пзйсону Терхьюну и создателям добрых старых фильмов с искренней благодарностью.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 13:03  

цитата Ghost of smile

Его миры — пусты и безжизненны (как верно было замечено про Амбер — выйди за пределы замка и не найдешь никого живого), склонны к гигантомании ("и повел я легионы тварей, которые померли, потому что...", апофеоз попаданства доведенный до маразма), ненатуральны и неестественны. "История рыжего демона" — чудовищная пошлятина и разврат, более того она не смешная, а китчевая.  "Ночь" —  примитивное и скверно написанное заимствование из Лавкрафта (впрочем, это касается многих "последователей и продолжателей"). "Джек из тени" и "Одержимый магией" — просто ничего не оставили за собой, даже с трудом вспоминаю о чем и про что они.

Лень опровергать. Но каждый имеет право на собственное мнение.
Желаю вам до конца проникнуться идеей произведений Роджера и хотя бы немного изменить свои выводы в пользу его творчества . Будьте здоровы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 13:33  

цитата Kaisar89

Желаю вам до конца проникнуться идеей произведений Роджера и хотя бы немного изменить свои выводы в пользу его творчества .
Каковы же идеи?
Страницы: 123...4647484950...374375376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх