автор |
сообщение |
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 января 2016 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Ночь в тоскливом Ноябре?
Гм. Многие любят, но не я. Сложно объяснить почему, да я и не буду пытаться. Но триумвират: "Князь..."; "Создания..."; "Джек..."+"Остров..." — не перебить. Ни "Ночью...", ни "Амбером...". Исключительное ИМХО, без споров, со всем уважением.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 января 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf А как же "Двери в песке"? А "Глаз Кота"?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
isaev 
 магистр

|
4 марта 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь помнит такую вещь из «Хроник Амбера». Белая птица судьбы/желания/удачи (в разных переводах), которую Корвин отпустил в конце первого романа долетела до него в первой половине второго романа (I am coming). А вот чёрная птица не помню, чтобы встречалась дальше на страницах книг кроме как в обрезе милашки-Хуги в пятом романе. Было ли упоминание непосредственно в тексте, что послание пришло адресату — Эрику (Eric — I’ll be back)? Или кого там ещё догнала вторая записка Корвина?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
isaev 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
16 апреля 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Создания света, создания тьмы" (пер.Лапицкого) и ничерта понять не могу. Какая-то ведьма, какой-то волшебник. Какие-то непонятные люди, ярмарка. Дом Мертвых — там все ясно было, первая глава. А потом.. как началось
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
16 апреля 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин это само собой. Думал, может это я один такой, кто ничего понять не может. Вроде внимательно читал. Но у Желязны многие романы так начинаются. Что сначала ничего не понять)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
17 апреля 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Читаю "Создания света, создания тьмы" (пер.Лапицкого) и ничерта понять не могу. Какая-то ведьма, какой-то волшебник. Какие-то непонятные люди, ярмарка. Дом Мертвых — там все ясно было, первая глава. А потом.. как началось
это такая фича. Вещь совершенно обалденная
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
17 апреля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как с общей картиной? ЕМНИМС, к этому моменту обрисованы уже все главные герои и их стремления (посмотрел, вру, раскрытие личности Ведьмы и рассказ Принца идут уже после провидцев, но, думается, оба этих кусочка уже прочитаны) и остаются неприкрученными только несколько зарисовок.
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
17 апреля 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до момента, в котором Ведьма нападает на Мегру. Ведьма — это мать Гора, эт вроде ясно. Пока не очень понятно, кто этот Принц. Вроде как это именно его все ищут. И пока непонятно, что это за персонаж, который выглядит как тень лошади)) Он что-то говорил об отце , которого вроде как убили, и о брате. Владыка дома Огня. Я так понял, что это самый могущественный персонаж, но мне не ясно, чего он хочет.)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 апреля 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo но мне не ясно, чего он хочет
Вот как раз прояснение таких вопросов составляет в книгах Желязны отдельное удовольствие. :0) Читайте, ближе к финалу всё должно сложиться в картинку.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
17 апреля 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще и в первый раз не дочитал, но уверен, что прочту во второй раз) Рассказ Принца действительно многое объясняет. Я, правда, пока еще не разобрался, как Сет мог быть его сыном и отцом одновременно, но думаю в последствии разберусь) Теперь мне стало понятно, почему брат Принца, Тифон, он же тень лошади, так недоволен Озирисом и Анубисом 
- Я доволен, что ты как-то пережил тот смертоносный удар. - Я тоже. Много веков ушло у меня на возвращение из тех мест, куда меня закинуло такое идиотское применение Молота. Я, как ты знаешь, убрался из пространства, за миг до того, как нанес Озирис удар, крушащий солнца. И отбросило меня много дальше, чем я думал, в места, которым и в которых нет места. - И что же ты делал всё это время? - Возвращался. (С)

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток всем любителям творчества Мастера! Первый раз я читал роман "Этот бессмертный" вот в таком издании:
 Где я его взял — не вспомню, хоть режь, но есть подозрение, что в библиотеке одной из школ нашего города. Искать по прошествии почти двух десятков лет, естественно, бесполезно. С тех пор читал роман дважды — в переводе И.Куберского (серия "Стальная крыса") и в переводе Шубиных (серия "Классика мировой фантастики"). Но меня терзают смутные сомнения, что в ташкентском издании перевод был всё же другим. Никто, случаем, сравнить не может? Заранее спасибо. P.S. То же самое, кстати, касается "Созданий Света, созданий Тьмы" — остались юношеские впечатления перевода, отличного от перевода Лапицкого.
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
18 апреля 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал до момента, как Принц всех подрядил помогать ему. И вот я чего понять не могу. Принц же знает, что Гор хочет его убить. Почему бы ему не оставить его в этом мире у Норнов, которые сковали жезл? Почему он возвращает и Гора, и Генерала в цитадель? И как-то странновато выглядит, что Генерал и Гор пригодились лишь для того, чтобы держать Норнов. Юмористично как-то. Но книга ведь серьезная. Ну да ладно, читаем дальше.)
|
|
|