Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 23:33  

цитата Petro Gulak

Спасибо. Это был я.

^_^^_^^_^

Тем более, что, как Вы говорите, раньше Вы о комиксах ничего не знали.

цитата Petro Gulak

Дальше будет легче — во втором томе отсылки идут только на "Сэндмена" 70-х годов, а так все больше Честертон да Шекспир.

Ну это уже попроще, чем Болотная тварь и Хеллблейзер. DC у нас вообще в отличие от Marvel'a мало известна.

Кстати, о Морфее. Меня показалось, или художник его с Геймана рисовал?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 01:54  

цитата Aleks_McLeod

Меня показалось, или художник его с Геймана рисовал?

Нет, как ни странно, не с Геймана: Боно из "U2" у Маккина и Питер Мёрфи из "Bauhaus" у Кита. Но сам-то Гейман первоначальные наброски, вероятно, делал с себя любимого...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 11:56  

цитата Petro Gulak

Нет, как ни странно, не с Геймана: Боно из "U2" у Маккина и Питер Мёрфи из "Bauhaus" у Кита. Но сам-то Гейман первоначальные наброски, вероятно, делал с себя любимого...

Черт, а я до сих пор был на 100% уверен, что с Роберта Смита из The Cure... Один в один ведь похож???

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 13:50  

цитата Aleks_McLeod

А вот я — запросто. Этому человеку всего то может не нравиться Гейман или же нравиться отдельные вещи из его творчества.

Ну я же написал "при условии, что ему (читателю) нравится Гейман в принципе".

цитата Aleks_McLeod

Хотя знакомство с "Сэндменом" для большинства лаборантов я уверен по умолчанию будет тяжелым в том плане, что культурный багаж все же не тот — Гейман постоянно ссылается на современную или более раннюю для времени написания комикса западную поп-культуру. Я вот например постоянно лазил в примечания и не начинал знакомиться с новой главой, пока не прочитывал все примечания к ней.

А я наоборот, читал/смотрел книгу строго по порядку и комментарии внимательно прочитывал только по окончании главы, ибо люблю находить аллюзии сам, тем более, что больше всего их было к любимому мной "Макбету"; "сонная болезнь", история шарлатана Кроули, сновидение Цезаря и прочие отсылки к реальности тоже порадовали, а вот собственно комиксовые аллюзии и, особенно, американские реалии — это разгадать было вполне невозможно (хотя, Пугало я опознал).
Petro Gulak спасибо, комментарии действительно очень хороши.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 18:49  

цитата arcanum

Один в один ведь похож

Очень похож. Но не с него. 8-)

цитата Вафтруднир

Petro Gulak спасибо, комментарии действительно очень хороши.

Благодарю.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 02:16  

цитата arcanum

Черт, а я до сих пор был на 100% уверен, что с Роберта Смита из The Cure...

Аналогично :-) Хотя теперь и Мерфи видеть начинаю Не один любимейший музыкант — так другой (Мерфи, не Боно)! Это просто здорово )))

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 11:17  
Этот 4х-томник это просто подарочное издание всей саги к ее 20-тилетию. У меня он весь есть — шикарная штука.
Основные различия с каноническим 10-титомником: наличие всяких разных допов, в виде редких историй, которые до этого печатались в каких-нибудь эксклюзивных давно распроданных сборниках и изданиях DC. Плюс — он по размеру больше, иллюстрации получаются масштабнее, интереснее для просмотра.
В плане качества наше издание и это, я считаю, не отличается. У нас издали на достойном уровне. Просто, судя по словам Михаила Назаренко, издавать этот 10-ти томник будут еще лет 5... Вопрос в терпении:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 02:40  
Наконец-то нормально засел за чтение "Звездной пыли" — и это просто чудесно. Прочитал ровно половину романа, и ощущения самые восхитительные. Получаю невероятное удовольствие как от текста, так и от волшебных иллюстраций. Просто прелесть. Даже читать дальше не хочется — не хочется заканчивать наслаждаться этой роскошью:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 08:40  

цитата Kshishtof A.

Ждать ещё 10 лет никакого желания нет

А если подождать года два, то выйдет "The Annotated Sandman" — четырехтомник в формате "абсолютного" издания, с подробными комментариями на полях, в духе мартин-гарднеровской "Алисы". Вот ЭТО я на полку поставлю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 12:10  

цитата Kshishtof A.

Видимо, придётся оба издания покупать.

Маньяк. Уважаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 03:15  
- Мария Галина. Готичный Морфей и сердитая Звезда. (Рецензия на графический роман Нила Геймана "Песочный человек. Том 1" на сайте "OpenSpace.ru").

цитата

Песочный человек, персонаж общеевропейского, в том числе и английского, фольклора и третьестепенный участник команды супергероев DC Comics, взятый в разработку Гейманом, превратился в элегантного, готичного Морфея, утратившего, однако, во время пленения свои атрибуты – корону (на деле – совершенно гигеровский фасеточный шлем-противогаз), сумку с волшебным песком и рубин власти. Именно их поиски после семидесяти лет заточения и составляют восемь выпусков серии, объединенных здесь под одной обложкой.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 12:53  
vvladimirsky, хорошая рецензия. Не соглашусь только с парой вещей:
- с тем, что первое издание "Пыли" было приурочено к появлению экранизации — она вышла на год раньше, без киношных рож на обложке + возможно (у меня нет этой книги, чтобы сказать наверняка), без указания того, что готовится экранизация;
- с тем, что "графические новеллы переходят (на Западе уже перешли) в разряд развлечений для эстетов, игрушек интеллектуалов": просто умных комиксов стало больше. Молодежь как читала комиксы так и читает.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 21:51  
Согласен, рецензия приятная. Достаточно масштабная и полноценная.
Единственно

цитата Kiplas

с тем, что "графические новеллы переходят (на Западе уже перешли) в разряд развлечений для эстетов, игрушек интеллектуалов": просто умных комиксов стало больше. Молодежь как читала комиксы так и читает.

здесь по моему Галина права. Молодежь-то как читала, так и читает комиксы про Аццких гонщиков и Бэтментов. А дорогие издания, вроде Сэндменов с слипкейсах и обложке из искусственной кожи — действительно, покупают лишь преданные фэны, эстеты и ценители. Хотя бы потому, что это действительно стоит немалые деньги даже для жителей более благополучных США или Англии. На том же амазоне в отзывах частенько проскальзывает, что, мол, "уф наконец-то я скопил" или "пускай это и очень дорого, но...".
Сегодня дочитал "Звездную пыль" — это прекрасно:-) Превосходная вещь. Вроде бы и довольно лаконичным языком написано, но так очаровывающе и атмосферно. Да, это абсолютно внежанровое достижение. Мой глубочайший респект Эксмо^_^

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 18:23  
А вот не соглашусь! Вспомни тетушку Поппи и ее "Рисунки на крови": главгерой сам был молодым художником и читал маргинальные комиксы, с особым восхищением отзываясь о Муре и антологии "Табу" — а ведь он и остальные герои книги являются несколько романтизированными, но собирательными образами американских подростков начала 90-х.
Я бы сказал, что Гейман, Мур, Моррисон и др. — авторы комиксов для контркультурной, бунтующей молодежи. Ну, и старшее поколение, у которого мозки не стали плью, их читает.

цитата arcanum

Молодежь-то как читала, так и читает комиксы про Аццких гонщиков и Бэтментов

Но-но! :-[ И про Гонщика и про Бэтмана комиксы писали-рисовали и пишут-рисуют очень мастистые творцы — в том числе и Гейман да Сэм Кит! А ведь недавно совсем "What Happened to the Caped Crusader" Геймана взял какой-то крутой приз (уже забыл какой)...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 20:13  
Кто-то курнул травки и забабахал русскому изданию "Песочного человека" рекламу — http://www.youtube.com/v/s9NQXAGt1Ck&...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 13:10  
arcanum А перевод "Пыли" лучше чем у предыдущего издания, или вы не сравнивали? Я уже недели две присматриваюсь к новому изданию, но жаба душит..
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 13:51  

Моя иллюстрация к "Особому шогготскому".
Сорри, если уже показывал 8:-0

Alraun, там комментарии + зашибенные иллюстрации. Перевод тут уже дело вторичное :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 18:00  
Kiplas с ума сойти! очень красиво и соответствует атмосфере рассказа. А вы еще к каким-нибудь рассказам Геймана рисовали иллюстрации? «После закрытия» мне кажется интересно проиллюстрировать
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 23:23  

цитата Kiplas

Перевод тут уже дело вторичное

Но он там редактировался Михаилом Назаренко, а это -- знак качества, на мой взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 23:59  
Vladimir Puziy, не знал, что еще и редактировал. Здорово! :)
Я просто к тому, что книгу можно запросто покупать и без текста — иллюстрации и качество издания окупают все!

Alraun, спасибо 8:-0
Нет, других рисунков по Гейману нет, хотя разных иллюстраций в достатке. Можете глянуть, если интересно — у меня в профиле ссылка на девиантартовкую галлерею.

цитата Alraun

«После закрытия»
Я до сих пор не читал "Хрепкие вещи" 8:-0
Страницы: 123...2829303132...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх