автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
15 февраля 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wuf-fuW Вот не пойму этого, честно. Откуда берется такой пиетет и вообще. Обычный фэнтези-писатель он, умеренно популярный, книжки развлекательные пишет. Какой масштаб?
Такой масштаб, что здоровенными постерами Американских богов в свое время были завешаны все американские книжные магазины. Сначала читал об этом в сети, потом друзья живущие в США подтвердили. Он сейчас фигура общелитературного масштаба, вне рамок фэндома, стопроцентный бестселлер-мэйкер, что подтверждается регулярным попаданием во все возможные рейтинги, от Локуса до Нью-Йорк Таймс. Учите матчасть прежде чем делать такие безапелляционные заявления.
цитата Wuf-fuW Так можно сюда гадостей понаписать, а поклонники потом передадут лично в руки сабжа? Клёво, буду писать ещё, и не только про Геймана, а про много кого кроме.
Вот судя по всему именно в этом ваша мотивация — гадостей написать побольше. Если не нравится автор, приличные люди используют совершенно другие выражения и обязательное имхо — это показатель культуры и воспитания. А называть кого-то серой бездарностью и лениво спрашивать "и что в этом г...не все находят?" — какой реакции вы ждете?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
15 февраля 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Мне кажется, вы несколько усложняете его мотивацию
Да нет, мне просто смайлы не всегда охота ставить :) В общем-то, даже если мою фразу всерьёз воспринимать, тут речь не о "мелком самопиаре" — человек высказывает своё мнение, обосновывает его, кто ж виноват, что оно близко читающей публике (во всяком случае, большой её части) — наоборот приятно (мне в частности, как человеку вполне попадающему в описанную им схему: спёр нового автора на пробу, понравилось — купил и продолжаю уже, по возможности, без контрафакта), что писатель так подходит к этим вопросам. Единое в чем могу в данном случае его упрекнуть — это в стиле: говорит изящно, улыбается тонко и к месту.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 февраля 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, чего вы все вскипятились, как холодный самовар ? Для кого-то Гейман — "объект культа", для кого-то — нет. В темах о Толкине регулярно читаю посты на тему "примитивно, скучно, для детей, что в этом Толкине все нашли". Сейчас это, видимо, очень модно.
цитата arcanum Он сейчас фигура общелитературного масштаба, вне рамок фэндома, стопроцентный бестселлер-мэйкер, Эх, опять я не "попадаю в струю" . ИМХО, Гейман талантлив, но — "не моего романа культа". У него есть хорошие вещи, и есть — так себе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
swamp girl 
 философ

|
|
Alraun 
 философ

|
9 марта 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое издание "Американских богов" по вашему мнению лучше? Эта или вот эта?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Kiplas 
 философ

|
16 марта 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще: что-то тут молчат, а скоро — в мае — выйдет В ПЕРЕВОДЕ "Люцифер", комикс, написанный Гейманом. Насколько я понял, выйдет в "Эксмо". У кого есть какие-либо детали — в студию!
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
16 марта 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas И еще: что-то тут молчат, а скоро — в мае — выйдет В ПЕРЕВОДЕ "Люцифер", комикс, написанный Гейманом. Неправда. Над серией от начала и до конца работал другой писатель — но тоже весьма и весьма достойный. Другое дело, что такой трактовкой мистера Л. мы обязаны именно Гейману, а самостоятельную жизнь персонаж обрел в проекте The Sandman Presents.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
16 марта 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По роману "Мой знакомый призрак" могу судить, что Кэри — автор неглупый, остроумный и с похвальной склонностью к нуару. Не худшая замена Гейману, на мой вкус. Но это уже оффтоп.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
17 марта 2011 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если правильно понимаю, это означает, что весь "Люцифер" в один том точно не войдёт. И вот это стрёмно: издадут ли всю серию?
Лицензия куплена на все 11 томов, а чего ждать — кто знает.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Wuf-fuW 
 новичок

|
17 марта 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wuf-fuW Откуда берется такой пиетет и вообще. Обычный фэнтези-писатель он, умеренно популярный, книжки развлекательные пишет. Какой масштаб?
Беру назад свои слова, и вот почему: http://www.jimchines.com/2009/09/20-neil-...
цитата 1. Neil Gaiman once wrote a Nebula-winning story using only the middle row of his keyboard. Однажды НГ написал книжку, взявшую "Небьюлу", стуча только по среднему ряду кнопок на клавиатуре. 2. Harper Collins has taken out a 2.5 million dollar insurance policy on Neil Gaiman’s accent. Издательство Harper Collins застраховало ягодицы британский акцент НГ на 2.5 ляма долларов. 3. If you write 1000 words and Neil Gaiman writes 1000 words, Neil Gaiman has written more than you. Если ты написал 1000 слов, и НГ написал 1000 слов, то НГ написал больше чем ты. Ну и т.д.
Т.е. если у писателя есть настолько яростные фанаты, которые это находят смешным и постят у себя дневничках, то писатель этот явно не рядовой.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
17 марта 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wuf-fuW яростные фанаты, которые это находят смешным и постят у себя дневничках Вот, кстати, эти факты на русском + добавки от русскоязычных шутников 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
17 марта 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О "Люцифере" вчера чуток пошерстил. Перепост с темы о рисованной литературе:
"Люцифер. Книга 1. Дьявол у порога" 25.03.2011
цитата Slon74 С форума Комикс-Арта "У "Люцифера" есть высокая вероятность перехода на май — все-таки мы его задержали, и хотя по нашей большой просьбе его отправили в типографию "молнией", может и не получиться"
Писатель: Майк Кэри. Посмотрите отзывы не его произведения — вызывает интерес!
цитата Pickman По роману "Мой знакомый призрак" могу судить, что Кэри — автор неглупый, остроумный и с похвальной склонностью к нуару. Не худшая замена Гейману, на мой вкус.
цитата Британский нуар + хоррор, главный герой почти Константин из Hellblazer, что не удивительно — Кэри автор нескольких арков Hellblazer`а. В общем, рекомендации от и для любителей Мура ;)
МАСТ-БАЙ!
Так что это скорее не для фанов Геймана, а для фанов "Сэндмена". Ну, и для любителей мистического нуара.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
19 марта 2011 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил книгу Американские боги в издании 2010 года (Аст, Астрель) в ней 704 страницы, в изданиях до 2007 года включительно было 480 страниц. В чем прикол, нельзя же растянуть книгу на 200 с лихвой страниц?
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Купил книгу Американские боги в издании 2010 года (Аст, Астрель) в ней 704 страницы, в изданиях до 2007 года включительно было 480 страниц. В чем прикол, нельзя же растянуть книгу на 200 с лихвой страниц?
Кегль, интерлиньяж, поля -- плюс в новом издании в конце ведь примечания. Так что растягивается даже без особенных усилий. 
|
|
|