Нил Гейман Обсуждение ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 02:17  
Vladimir Puziy Спасибо, а я уже думал, что предыдущее издание обрезанное было, а мне тут так подфартило. Оказывается, я такой как все.:-)
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 02:23  
БЛИЗНЕЦ -- проблема (об этом, кажется, выше писал Petro Gulak) в том, что это два разных перевода, "и оба -- хуже". В смысле -- сильно хуже оригинала.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 02:42  
Vladimir Puziy Да, остается радоваться тому, что качество издания отличное, хоть приятно в руках держать
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 12:34  

цитата Petro Gulak

увидим ли их на русском?

"Бесконечные ночи" — если выйдут все десять томов "Сэндмена", то да. "Ловцы снов" — рассказ или короткая повесть с иллюстрациями, вроде "Звездной пыли", но куда меньше (130 страниц). "Полночный театр Сэндмена" — 67-страничный комикс ("параллелквел" к первому выпуску "Прелюдий и ноктюрнов"). Так что отдельно их вряд ли у нас издадут.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 13:45  

цитата Kshishtof A.

второго перевода не видел, а вот первый — хоть на выставку ставь, как НЕ НАДО переводить книги.


Ну, второй перевод, если не оглядываться на первоисточник, -- это перевод на хороший русский язык.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 13:53  

цитата Petro Gulak

"Бесконечные ночи" — если выйдут все десять томов "Сэндмена", то да. "Ловцы снов" — рассказ или короткая повесть с иллюстрациями, вроде "Звездной пыли", но куда меньше (130 страниц). "Полночный театр Сэндмена" — 67-страничный комикс ("параллелквел" к первому выпуску "Прелюдий и ноктюрнов"). Так что отдельно их вряд ли у нас издадут.


Жаль...


магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 14:58  

цитата Petro Gulak

http://vertigo.blog.dccomics.com/2011/03/...
Если кто еще не видел: в ноябре Vertigo выпустит пятый том "Абсолютного Сэндмена" ("Бесконечные ночи", "Ловцы снов", "полночный театр Сэндмена" — словом, доп. материалы к саге).

Ааааа! Михаил спасибо огромное за наводку — буду брать в обязательном порядке:-) К моим четырем томикам это будет идеальное дополнение;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 15:55  
Эх, наши журналисты опят отжигают ;-)- "Русский репортер" за эту неделю, статья про английскую литературу:

цитата

В 2001 году вышла книга Нила Геймана «Американские боги». Ее главный герой Морфей, дух сна, весь ХХ век провел в плену у чернокнижников и, освободившись в самом конце столетия, ищет свое место в новом рациональном мире. Он путешествует по земле, небесам и аду. В подземном царстве он участвует в поединке с демонами, причем побеждает тот, кто создаст образ более сильный, чем образ противника.

— Я — планета, — говорит Морфей.

— Я — сверхновая, все разрушающая, — отвечает демон.

— Я — вселенная, всеобъемная, бесконечная, — говорит Морфей.

— Я — антижизнь, зверь судного дня, сумерки богов. Конец… ВСЕГО, — говорит демон и думает, что выиграл.

Но Морфей говорит:

— Я — надежда, — и побеждает.

При этом Морфей борется с адом не ради добра и не ради человечества, а руководствуясь исключительно своими личными интересами: в своих скитаниях он так и не примыкает ни к светлой, ни к темной силе. Это еще одна характерная черта миров XXI века — в них торжествует «честный» индивидуализм почти протестантского толка.

отсюда www.rusrep.ru/article/2011/03/16/world/
То ли я чего-то не помню, от ли кто-то ни "Американких богов", ни "Песочного человека" ни читал 8-)


миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 01:16  
http://www.digitalspy.co.uk/movies/news/a...
Экранизации "Американских богов" — быть. Режиссером станет многократный оскаровский лауреат и, по словам Геймана, гений. Спилберг?
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 12:34  
Лично мне не понравились комиксы при участиии Нила Геймана. Хотя (о чудо!) их русифицировали и красиво разложили по прилавкам. Кто согласен? Основные претензии к прорисовке... уж больно коряво и страшненько.

Если сравнивать с другими, то и "V — значит вендетта" не понравились. А вот "Городу грехов" симпатизирую.

ПС: К слову, не первый раз превращения творчества известных писателей в графические романы. Мне интересно, увидим ли мы "Грёзы Февра" (Мартина) в России...


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 13:22  

цитата Kshishtof A.

То есть? Гейман начинал с графических романов, потом перешёл на прозу. Мур, автор V for Vendetta, только комиксы и пишет. Миллер, автор Города грехов — тоже.


Это я знаю, сравнивала так сказать отечественный рынок. У нас мало что попадает в продажу.

цитата Kshishtof A.

Гейман рассказывает, как глобальное книжное пиратство в России помогло ему изменить отношение к выкладыванию вареза в сеть. Молодец мужик, ещё сильнее его уважаю.


А примерный перевод где-нибудь есть? Любопытно. Мало авторов солидарны с данной тематикой.

цитата Wuf-fuW

Вот не пойму этого, честно. Откуда берется такой пиетет и вообще. Обычный фэнтези-писатель он, умеренно популярный, книжки развлекательные пишет. Какой масштаб?


Андерсон и братья Гримм тоже развлекательные вещи после себя оставили. Но такие, что помнят и по сей день (ладно, с классикой сравнивать нечесно, но всё же). Бывают просто сказки. Хорошие и настоящие. Миядзаки тоже неуважать?

ПС: :-) А знакомилась с Гейманом с прекрасных "Американских богов". Ещё под оранжевой обложкой большой серии "Альтернатива. Фантастика" и не подозревая, как популярен автор, но очень впечатлившись... хорошо иногда оставаться несведущим, чтобы потом с удивлением узнать, насколько писателя признают в мире) Мол "подошёл без предвзятого мнения и самому понравилось".


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 14:35  

цитата Kshishtof A.

Боюсь, нет — не настолько он всё-таки в России популярен, чтобы даже его интервью стали переводить. По верхам тут и тут есть немного.

Ну и параллельно — то, что происходит у нас.

О боже — и лукьяненка туда же. Рассказывает, как всё плохо, и какие пираты злые бяки. Всё-таки, похоже, он кретин клинический. Интересно всё-таки поглядеть на человека с таким искажённым восприятием реальности — он, кажется, действительно верит во всё то, что рассказывает...


Изучила. С критикой по отношению к Лукьяненко могу чуть-чуть не согласиться... он упоминает "пока толстый сохнет, худой сдохнет" и в отношении некоторых авторов оное кажется верным, но не закономерным с точки зрения всего рынка.

Впрочем, мнение Геймана мне понравилась больше. И верить хочется в хорошее.

На своём примере скажу, что имею eбук (его удобней носить в дамской сумочке, нежели толстые томики = ) и частенько скачиваю книги с сети. Если читается — покупаю в коллекцию (сколько же старых книг, потерявших в моих глазах релевантность, было сдано букинисту... ибо места не хватает). И считаю хорошие издания истинным украшением дома. Как например ("Шедевры фантастики" от Эксмо) или ("Гиганты фантастики" от того же Эксмо). При чём первый читаемый Перумов покупался ещё в "мраморе", но оформление в Бондаря всё-таки лучше и пришлось поменять набор.
Так что оплата — вопрос этики и вкусов каждого. Я давно привыкла читать электронку и только дома достаю бумажные издания. Причём скачиваю бесплатные варианты. Так сказать добавляю + к точке зрения товарища Нила Геймана.


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 14:38  

цитата Kshishtof A.

Касательно того, сколько авторов солидарны с тематикой — на самом деле, довольно многие. Кори Доктороу, флагман этого движения, уже давно выкладывает все свои книги в открытый доступ в сеть в день начала продаж, и преспокойно себя чувствует. Питер Уоттс небезызвестный не раз рассказывал, что про "Ложную слепоту" никто и никогда не узнал бы (её выпустили мизерным тиражом и не взяли в продажу в сеть Barnes&Noble, что на американском рынке практически означает смертный приговор книге), если бы он не выложил роман у себя на сайте в открытый доступ — в результате книга выдержала 4 переиздания и до сих пор печатается. Келли Линк по мере выхода новых сборников рассказов старые выкладывает в сеть. У Чарльза Стросса многие вещи доступны в открытом доступе. Так что это явление хоть и не повсеместное, но вполне себе массовое, и все — все — исследования рынка подтверждают, что предоставление свободного доступа к книге итоговые тиражи только повышает.


Лично пересекалась с некоторыми авторами Самиздата (знаем, знаем этот ресурс сети) которые до выкладки своих произведений на сайт могли только мечтать о тиражах. Но хорошие вещи рано или поздно замечают.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 16:19  

цитата Kima Kataya

Андерсон и братья Гримм тоже развлекательные вещи после себя оставили


Вообще-то братья Гримм в основном оставили после себя собранный и записанный фольклор, во-первых, и особо "развлекательным" он не выглядит -- в полной, нецензурированной версии, во-вторых.


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 16:35  

цитата Kshishtof A.

Я уже давно и прочно подсел на шикарные издания от Subterranean Press

О как я вас понимаю!;-):beer: Настраиваюсь захапать готовящиеся ими сборники Эллисона, Киернан и Лиготти — ибо божественно:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 16:35  

цитата Vladimir Puziy

Вообще-то братья Гримм в основном оставили после себя собранный и записанный фольклор, во-первых, и особо "развлекательным" он не выглядит -- в полной, нецензурированной версии, во-вторых.


Фраза "Оставили после себя" была использована, чтобы как раз не вдаваться в лишние подробности)
Ну, про Золушку, которой отрубали пятки, я читала :-D ужас... но современным детям страшные сказочки даже нравятся и организму не вредят.
Как иначе объяснять популярность того же "Кошмара перед рождеством"? Помню как сам Бёртон в интервью говорил "Мне надоело рисовать миленьких лисичек..."
Часть историй Геймана тоже отнюдь не невинны. Вспоминается из детей Ананси история, как паучок заставил голодать всю сеьмю, пожирая с поля горох, а затем кончил не самым лучшим образом. 8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 16:44  

цитата Kima Kataya

Фраза "Оставили после себя" была использована, чтобы как раз не вдаваться в лишние подробности)


Уж простите за въедливость. Просто пример показался не слишком удачным.

цитата Kima Kataya

но современным детям страшные сказочки даже нравятся и организму не вредят


А они, похоже, всем детям во все времена нравились. Не зря же у Геймана есть "Коралина". Да и "Книга кладбищ"... :-)


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 18:19  
*вот и прорыли темку*

цитата Kiplas

Кто-то курнул травки и забабахал русскому изданию "Песочного человека" рекламу — http://www.youtube.com/v/s9NQXAGt1Ck&...

Незабвенный Blind Guardian с перепевкой сандмена... вот сейчас передумаю и всё-таки понесусь в магазин

Благо руки уже держали. Чую, что там же и начну читать *Как хорошо, что в московских "Республиках" есть кафешки*.

цитата Kiplas


Моя иллюстрация к "Особому шогготскому".
Сорри, если уже показывал

цитата Kiplas

Нет, других рисунков по Гейману нет, хотя разных иллюстраций в достатке. Можете глянуть, если интересно — у меня в профиле ссылка на девиантартовкую галлерею.

Браво. Ознакомимся

цитата Petro Gulak

Нил Гейман и Плачущий Ангел (а если кто не смотрел "Доктора Кто", сам и виноват; напомню, что одна из серий шестого сезона будет снята по сценарию Геймана).

А какая именно если не секрет? Так, ради интереса можно и глянуть...

цитата vvladimirsky

Надеюсь, очередная серия про этих... которые танчики с мигалками?

Сериал сейчас как раз смотрю. Он ужасен.

С плачущими ангелами как раз серия была неплохая. Достаточно эффектно снята)
Но сериал смотреть бросила — скучноват. Хотя отношусь к периодическим ценителям фантасмагорий и глупостей.

цитата Вук Задунайский

А я вот неровно дышу к "Беовульфу" с Геймановским сценарием — в основном из-за сценария.
Он даже вышел отдельной книжкой http://www.filmopoisk.ru/beowulf-neil-gai...

Боевульф по Геймановскому сценарию мне совершенно не понравился. Делать из Хопкинса компьютеризированную модель — это извращение над талантом актёра. Да и техника не дошла до того, чтобы не юмористическая или подростково-направленная компьютерная анимация нормально моделировала людей.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 18:21  

цитата Kima Kataya

А какая именно если не секрет? Так, ради интереса можно и глянуть...

Третья. Прошу прощения, четвертая.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 02:23  

цитата Kima Kataya

вот сейчас передумаю и всё-таки понесусь в магазин
Уже много раз предупреждал других, и вас предупрежу: первый том сбивает с толку и может оставить неверное впечатление. Прочтите хоте бя первых 3. А тогда бросайте или читайте дальше ;-)

цитата Kima Kataya

Браво
Данке

arcanum, Kshishtof A., мажоры :-)))
Страницы: 123...3132333435...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх