автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master_slave Пеcочный Человек — это вершина его творчества. И рассказы.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
master_slave 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Пеочный Человек — это вершина его творчества
Ну здесь я решил обойти его граф новеллы. Они меня впечатлили.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master_slave Дым и зеркала, рекомендую попробовать — прекрасный сборник рассказов.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
master_slave 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Дым и зеркала
Обязательно попробую. Спасибо за совет. Только когда не знаю, у меня чтение уже на полгода вперед расписано, но обязательно оценю как будет возможность.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Только когда не знаю, у меня чтение уже на полгода вперед расписано, но обязательно оценю как будет возможность. Понимаю. У самого на список смотреть страшно
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
10 октября 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще Гейман достаточно разнообразный автор, и каждый может у него найти что-то себе по вкусу. Если не "Боги", то "Звездная пыль" или "История с кладбищем" или вообще "Задверье"...
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Если не "Боги", то "Звездная пыль" или "История с кладбищем" или вообще "Задверье"... Я какой-то странный фанат. Из романов читал только Богов, остальное ждет очереди. Зато рассказы хороши.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
10 октября 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каком переводе стоит читать "Добрые предзнаменования", Филиппова или Вербицкого? Начальная фраза у Филиппова:
цитата В НАЧАЛЕ БЫЛО доброе утро.
У Вербицкого:
цитата В НАЧАЛЕ Был славный денек.
Перевод Вербицкого внушает как-то больше доверия. Однако на либрусеке единственный (весьма максималистский) комментарий к нему:
цитата Абсолютно отстойный перевод, по сравнению с переводом Филиппова.
Что выбрать?
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
10 октября 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я какой-то странный фанат. Из романов читал только Богов, остальное ждет очереди. А вот это непорядок, конечно. 
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати читал мнение, что Боги — это краеугольное произведение? Кто из знатоков что скажет? Простоя то не совсем в теме как уже можно было понять.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins А вот это непорядок, конечно. Геймана мало — приходится растягивать.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Кстати читал мнение, что Боги — это краеугольное произведение? Для Нила?
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Для Нила?
Ну да. Повторюсь не мое мнение. Где-то статья была.
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
10 октября 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Кстати читал мнение, что Боги — это краеугольное произведение? В любом случае, самое известное (хотя "Звездная пыль" благодаря экранизации набрала вистов) и самое титулованное. Хотя, как на мое мнение, не лучшее.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Ну да. Повторюсь не мое мнение. Где-то статья была. По титулам и раскрученности — спору нет.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 октября 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Перевод Вербицкого внушает как-то больше доверия.
Не внушает. Он и сам по себе плох, а уж в сравнении с Филипповым — и тем более.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 октября 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Кстати читал мнение, что Боги — это краеугольное произведение?
Краеуголен "Сэндмен". "Боги" вторичны по отношению к нему, не говоря уж — по отношению к Желязны (которому роман и посвящен).
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Petro Gulak, а вот скажи (тебе я доверяю ), отредактированное издание "Хрупких вещей", которое под редакцией Грызуновой, сильно отличается от первого в лучшую сторону? В данном случае я имею в виду исключительно удобочитаемость. А то первое издание производило удручающее впечатление -- при том, что "Американских богов" я люблю и дюже уважаю, несмотря на вторичность.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 октября 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky отредактированное издание "Хрупких вещей", которое под редакцией Грызуновой, сильно отличается от первого в лучшую сторону?
Не то что не читал, а и в руках не держал.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Не то что не читал, а и в руках не держал
Вот жеж блин... У кого бы спросить?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|