автор |
сообщение |
пофистал 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Terminator пофистал Спокойнее, товарищи.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nerefeir 
 новичок

|
17 июня 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer да я и не против "человечности" богов, я против заштампованости литературных образов героев.
Привратник вот читаю вас, и понимаю, что наверное надо бы заставить себя и дочитать. Ибо идея реально интересная и чем оно там все-таки закончиться а закончиться ли?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 июня 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerefeir наверное надо бы заставить себя и дочитать.
Вы сказали. Заставлять себя — суть противиться естественному ходу событий и восприятия. Когда последнее отторгает и отказывает тратить невозобновимое личное время на. Потратьте его, несмотря на. Может быть, даже, не пожалеете потом пару минут. А потом, через хотя бы неделю, попытайтесь вспомнить, что вы такое читали неделю назад у данного автора. И о чём оно было. И уж после осмысления этого, попробуйте заставить себя дочитать ещё какой-либо из его же возможно недочитанных текстов. Если пожелаете.
Разумеется, со всем уважением к читателям и почитателям данного автора
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 июня 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перепрочитал Американских богов, было нужно. Наверное, я готов сказать. что в зачаточном состоянии то, о чем говорят на этой странице в книге все же есть. Она не сложная и не глубокая. В ней есть привлекательное фантастическое допущение. Добротно нарисована картина упадка богов. Но в рамках этого допущения пишется довольно простое произведение, роудмуви без глубоких размышлений. Книга очень кинематографична, сценарий на ее основе писать очень нетрудно. Диалогов больше чем размышлений. вся рефлексия героя как раз экранная, а не книжная. Легко представляю как на экране будут воспроизведены кадры-напоминалки типа скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в багажнике . Много физиологии, например количество мочеиспускания в кадре вряд ли оправдано задумкой. Почему-то при втором прочтении у меня в голове крутилось две основные ассоциации "роуд муви" и "Стивен Кинг". Мне приятна "детективная" компонента книги, но она в общем-то тоже не на высоте. Главная тайна сдается прямым текстом.
По итогу получается неплохая, но отнюдь не гениальная книга. Эталонный масскульт на заданную тему. Как-то так.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Killset 
 магистр

|
17 октября 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то из головы выпало, что в конце сентября наконец-то прочел "Дева и Веретено" и понял, что мне не совсем по душе такой Гейман, который пытается переделать известные вещи вот в такое. Иллюстрации хорошие, а вот повесть ни туда, ни сюда. У него есть вещи и получше.
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
14 ноября 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset мне не совсем по душе такой Гейман, который пытается переделать известные вещи вот в такое. Иллюстрации хорошие, а вот повесть ни туда, ни сюда. У него есть вещи и получше
Ну почему... Изящный закос под Сапковского, только без мрачности и цинизма. Должны же сказочные герои чем-то заниматься, когда сказка кончилась. "Снег, зеркало и яблоко" мне меньше понравилось. Там -- глупый постмодерновый стеб ради стеба, тут -- королева и гномы, по крайней мере, не злые.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dikiy Plush 
 магистр

|
23 января 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В антологии "Страшные сказки" написано, что по "Истории с кладбищем" снимаются фильмы. Кто-нибудь может подтвердить информацию? Вроде бы ничего об этом раньше не слышал.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 января 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush по "Истории с кладбищем" снимаются фильмы
Рон Хоуард, значащийся режиссером, еще в 2013 году об этом говорил. Воз, похоже, и ныне там, по крайней мере. на IMDb ничего мало-мальски конкретного пока нет, на Comingsoon тоже (или там какой-то беспрецедентный уровень секретности )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
23 марта 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ни у кого в этом издании послесловие переводчика не обрывается? Весь день помнил на каком слове обрывается и из головы вылетело, постараюсь сфоткать вечером и выложить.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Sherl Holmes 
 новичок

|
|
kitty22 
 активист

|
24 марта 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала " Коралайн", "Задверье", и "Звездная пыль", очень красивые, добрые книги. Нет никаких особо шокирующих сцен, но создается эффект присутствия.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
ptochka 
 активист

|
27 апреля 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История с кладбищем — точно достойна тех премий, которых удостоена. И именно потому что автору удалось не просто лихо переиначить старую как быль историю о маугли, а смело вписать её в разряд "городских легенд" ниразу не потеряв при этом интереса читателя к произведению. Шедеврально
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман "Никогде" произвёл хорошее впечатление. Хоть в нём и нет каких-то откровений по части сюжета или подтекста, читается легко и очень интересно. Автор придумал неплохую мифологию, взяв за основу лондонские названия, мифы и истории. Теперь планирую чтение "Истории с кладбищем" и "Американских богов".
|
|
|