автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
5 февраля 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7-го февраля выходит:

Яка прелесть... Дайте два!
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 мая 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ноу комментс 
 Не знаю, кто переводчик, но, по-моему, он гений.  
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
18 мая 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Glupec может, это не переводчик постарался или издательство, а сами Боги из заглавия — Локи, например . А если серьезно — ведь вы читали ещё в оригинале — для знающего скандинавскую мифологию на приличном уровне эта книга не даст ничего нового, да? Тогда мимо...
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
11 июня 2017 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас идет сериал по американским богам. Сериал вышел слабоватый, его даже не ругают особо. Сам роман я читал довольно давно, но он показался мне достаточно увлекательным, хотя и несколько... мутноватым, как это всегда бывает у Н. Геймана, но в конечном итоге понятным и динамичным.Никто не хочет поделиться впечатлениями?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 июня 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin так уже все, кто хотел поделились. отлистайте назад и все ясно будет вам.  
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
3 августа 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Нормально. Мораль рассказа -- "Темным тоже иногда можно иметь свое мнение" (акцент на слово иногда)  Не знаю, читал ли Гейман Ниэнну, но это явно его ответ "Черному Сильмариллиону" 
|
|
|
roan 
 философ

|
|
Gringuare 
 философ

|
28 декабря 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните кто нибудь привязку к годам в "Американских богах", главы "Прибытие в Америку" 813, 1721г. и т д... В Истории USA не силён, потому и спрашиваю... Имеются конкретные аналогии или это фант. допущение что пробовал один народ в таком то году "прорваться", далее другой после?..
Заранее спасибо
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gringuare 
 философ

|
28 декабря 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что они все "вВозили" богов это понятно. Просто получается, чем раньше завезли, тем вероятнее забыли в "настоящем" времени... Или в датах ещё какой посыл? *Сегодня видать поверхностный я* :)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 декабря 2017 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gringuare , ну не знаю. Вера ослабла, вот и боги ослабли. Самый древний — мальчик, которого азиаты привезли в Америку в период первого заселения, до разделения на индейские племена. Не думаю, что в датах есть какой-то скрытый смысл, но всё может быть... Чернобог/Белобог — я такого в русском фольклоре не встречал, а он есть. Зари какие-то... А что, так сильно книга понравилась, что захотелось разобраться детально, у каких богов сколько силы осталось? ) Самый крутой — Бакс. Круче Бакса бога нет. ))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Morzan 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 декабря 2017 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , Morzan , спасибо! Я же не говорил, что их нет, просто мне не попадались. Вики пишет, что Чернобог — это бог прибалтов, так тем более я прибалтийский фольклор не знаю. Вообще не знаю. Какие там у них боги были, кому поклонялись...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
29 декабря 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morzan Фигня выходит. Не у вас лично, у Геймана. Что это за славянские языческие зори в Америке. Увлекся экзотикой, напихал кого попало.
|
|
|
Morzan 
 философ

|
29 декабря 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin ну, там по тексту было же сказано, что богов и прочих с ними завозили в Америку еще с давних времен. Автор просто не делает акцента на том, как попали туда именно Зори. А если судить, что достаточно было одного глубоко верующего человека, чтобы перетащить божество на другой континент, то не выглядит это все слишком нереальным.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
29 декабря 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morzan А те боги, в которых не верили, просто кончались. И как могла уцелеть такая экзотика как египетские Анубисы, например?
|
|
|