Робин Хобб Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Робин Хобб. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 09:59  

цитата Dark Andrew

Вы откройте страничку Хобб, посмотрите переводчиков...

Посмотрела, тенденция такая, что в основном целую сагу переводит один и тот же человек. О Видящих — Юнгер, о Кораблях — Семенова, о Шуте и Убийце и Сын солдата — Гольдич/Оганесова. Это наводит на мысль, что и оставшиеся книги Хобб будут также переводить последние. Но учитывая, что я, судя из вашего поста, существо весьма недалекого ума, то конечно могу снова ошибиться в выводах.
–––
Сhacun son goût

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 10:57  

цитата Felicitas

Одна надежда, что переиздадут его: Хобб давно обещала сборник рассказов Хобб/Линдхольм.

Будем надеятся что туда еще войдет The Inheritance ,а также еще один анонсированнй рассказ из видящих Blue Boots ,а не придется ради последнего в лучшем случае покупать очередную Мартин&Дорсуа анталогию Songs of Love and Death (November 16 2010) ради одного рассказа.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 14:21  

цитата Anariel

Но учитывая, что я, судя из вашего поста, существо весьма недалекого ума, то конечно могу снова ошибиться в выводах.

Хех, Anariel , обижаться не надо. Надо просто быть внимательнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 15:10  
Ну собственно, вот и определились с выходом "Магии отступника". Май. А то "не перевели", "не перевели"... :-D

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 15:22  
Вышла антология Warriors, в ней один рассказ Хобб. Бли-и-ин, ну почему, чтобы прочитать один рассказ, нужно покупать семисотстраничный кирпич за 20 евро?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 15:44  

цитата Dark Andrew

Ну собственно, вот и определились с выходом "Магии отступника". Май. А то "не перевели", "не перевели"...
Ура!

А то ж хочется узнать чем там все закончилось))

цитата Felicitas

Вышла антология Warriors, в ней один рассказ Хобб. Бли-и-ин, ну почему, чтобы прочитать один рассказ, нужно покупать семисотстраничный кирпич за 20 евро?!
Как по мне, там вполне достаточно вкусных авторов помиом Хобб)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 15:57  

цитата Felicitas

А по мне там из ценного только 3-й Дунка Мартина ,а все остальное в том числе рассказ Хобб кот в мешке.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 19:03  

цитата Dark Andrew

Ну собственно, вот и определились с выходом "Магии отступника". Май. А то "не перевели", "не перевели"...

Ну наконец-то!!!!
А в каком издании? Персональном уже? Обложки еще нет?
По поводу переиздания других книг ничего не слышно?

цитата Elric

А по мне там из ценного только 3-й Дунка Мартина ,а все остальное в том числе рассказ Хобб кот в мешке.

Я люблю творчество Хобб, ее прошлый рассказ по дождевым чащобам мне очень понравился, так что она не кот в мешке, по крайней мере для меня. И насколько я знаю, Питер Бигл тоже очень популярен. Я его Единорога до сих пор найти не могу.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 19:06  

цитата Felicitas

Бли-и-ин, ну почему, чтобы прочитать один рассказ, нужно покупать семисотстраничный кирпич за 20 евро?!

наверно потому, что оно того стоит. а если не стоит, то и покупать не надо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 19:07  

цитата Amerasu

А в каком издании? Персональном уже? Обложки еще нет?
По поводу переиздания других книг ничего не слышно?

Вся трилогия переиздаётся в ММиМ.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 19:20  

цитата Dark Andrew

Вся трилогия переиздаётся в ММиМ.

Спасибо за инфу. Из издательских планов поняла, что персональная пока в тишине?
Люблю ММиМ, но блин, две дргуих то в КФ (хотя ее я тоже любила). Хоть бери, и покупай все три в новом издании...:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 10:13  

цитата Amerasu

Я люблю творчество Хобб, ее прошлый рассказ по дождевым чащобам мне очень понравился, так что она не кот в мешке, по крайней мере для меня.

Хобб как Хобб мы знаем только по двум сериалам Видящим и Сыну Солдата
рассказ Возвращение домой входит в первый.
То что она писала под старой кликухой Мэган Линдхольм — "Заклинательница Ветров скажем" так средненько ну или чуть выше :-)
Отдельные же рассказы не издавались вообще ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 10:17  

цитата Elric

только по двум сериалам Видящим и Сыну Солдата

Не скажи. Хотя формально "Корабли" часть мира Видящих, они написаны совершенно в иной манере, так что по трём трилогиям будет точнее.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 16:00  
Электронную версию Dragon Keeper с 27 апреля будут раздавать бесплатно. Да еще и с бонус-материалами: http://www.amazon.com/Dragon-Keeper-Bonus... Правда, счастье это доступно только американским пользователям Киндла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 16:29  

цитата Felicitas

Правда, счастье это доступно только американским пользователям Киндла.

Т.е. 27 ждём её в IRC.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 16:31  

цитата Dark Andrew

Т.е. 27 ждём её в IRC.

Так ocr-пиратка уже давно по сети гуляет. А вот бонус-материалы я бы почитала, да.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 17:04  
Причем гулеят даже 2-й роман The Dragon Haven 8-)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2010 г. 21:38  

цитата Felicitas

Электронную версию Dragon Keeper с 27 апреля будут раздавать бесплатно.

цитата Elric

гулеят даже 2-й роман The Dragon Haven

Скорее бы уже у нас издали.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 21:17  
Дочитала "Rain Wild Chronicles" — продолжение, хоть и косвенное, "Саги о живых кораблях. Фабула проста и незатейлива: группа людей, все как один со сложными судьбами, сопровождают группу драконов, всех как один со скверным характером, по дороге в древний город Элдерлингов, Келсингру. По дороге будут, конечно, встречаться приключения и даже опасности, но собственно действия в книге мало. Зато много самокопаний, душевных терзаний и выяснения отношений.
Если из моих слов вы сделали вывод, что книга мне не понравилась — вы ошиблись :-) Роуд-муви (не знаю, как подобный жанр называется в литературе) + немного от любовного романа = отличное психологическое (и романтическое ;-)) фэнтези, в котором главный акцент делается на развитие персонажей и на их отношения между собой.

А кто-нибудь уже слышал о дальнейших планах Робин? О чем будет следующая книга?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 12:51  
Повестюха Blue Boots(a short story set in the Farseer world) в сборнике Songs Love and Death (November 16 2010)
Так что есть еще про что писать :-)

А что разве в The Dragon Haven все начатое в Dragon Keeper заканчивается и как обычно трилогии ждать не приходится ?
Страницы: 123...1617181920...858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Робин Хобб. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх