автор |
сообщение |
Anariel 
 магистр

|
16 марта 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы откройте страничку Хобб, посмотрите переводчиков...
Посмотрела, тенденция такая, что в основном целую сагу переводит один и тот же человек. О Видящих — Юнгер, о Кораблях — Семенова, о Шуте и Убийце и Сын солдата — Гольдич/Оганесова. Это наводит на мысль, что и оставшиеся книги Хобб будут также переводить последние. Но учитывая, что я, судя из вашего поста, существо весьма недалекого ума, то конечно могу снова ошибиться в выводах.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 марта 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Одна надежда, что переиздадут его: Хобб давно обещала сборник рассказов Хобб/Линдхольм.
Будем надеятся что туда еще войдет The Inheritance ,а также еще один анонсированнй рассказ из видящих Blue Boots ,а не придется ради последнего в лучшем случае покупать очередную Мартин&Дорсуа анталогию Songs of Love and Death (November 16 2010) ради одного рассказа.
|
|
|
Вареный 
 философ

|
16 марта 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Но учитывая, что я, судя из вашего поста, существо весьма недалекого ума, то конечно могу снова ошибиться в выводах.
Хех, Anariel , обижаться не надо. Надо просто быть внимательнее.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
16 марта 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну собственно, вот и определились с выходом "Магии отступника". Май. А то "не перевели", "не перевели"... Ура! 
А то ж хочется узнать чем там все закончилось))
цитата Felicitas Вышла антология Warriors, в ней один рассказ Хобб. Бли-и-ин, ну почему, чтобы прочитать один рассказ, нужно покупать семисотстраничный кирпич за 20 евро?! Как по мне, там вполне достаточно вкусных авторов помиом Хобб)
|
–––
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 марта 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вышла антология Warriors, в ней один рассказ Хобб. Бли-и-ин, ну почему, чтобы прочитать один рассказ, нужно покупать семисотстраничный кирпич за 20 евро?!
А по мне там из ценного только 3-й Дунка Мартина ,а все остальное в том числе рассказ Хобб кот в мешке.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
16 марта 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну собственно, вот и определились с выходом "Магии отступника". Май. А то "не перевели", "не перевели"...
Ну наконец-то!!!! А в каком издании? Персональном уже? Обложки еще нет? По поводу переиздания других книг ничего не слышно?
цитата Elric А по мне там из ценного только 3-й Дунка Мартина ,а все остальное в том числе рассказ Хобб кот в мешке.
Я люблю творчество Хобб, ее прошлый рассказ по дождевым чащобам мне очень понравился, так что она не кот в мешке, по крайней мере для меня. И насколько я знаю, Питер Бигл тоже очень популярен. Я его Единорога до сих пор найти не могу.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
16 марта 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Бли-и-ин, ну почему, чтобы прочитать один рассказ, нужно покупать семисотстраничный кирпич за 20 евро?!
наверно потому, что оно того стоит. а если не стоит, то и покупать не надо.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 марта 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu А в каком издании? Персональном уже? Обложки еще нет? По поводу переиздания других книг ничего не слышно?
Вся трилогия переиздаётся в ММиМ.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
16 марта 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вся трилогия переиздаётся в ММиМ.
Спасибо за инфу. Из издательских планов поняла, что персональная пока в тишине? Люблю ММиМ, но блин, две дргуих то в КФ (хотя ее я тоже любила). Хоть бери, и покупай все три в новом издании...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
17 марта 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Я люблю творчество Хобб, ее прошлый рассказ по дождевым чащобам мне очень понравился, так что она не кот в мешке, по крайней мере для меня.
Хобб как Хобб мы знаем только по двум сериалам Видящим и Сыну Солдата рассказ Возвращение домой входит в первый. То что она писала под старой кликухой Мэган Линдхольм — "Заклинательница Ветров скажем" так средненько ну или чуть выше  Отдельные же рассказы не издавались вообще ...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 марта 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric только по двум сериалам Видящим и Сыну Солдата
Не скажи. Хотя формально "Корабли" часть мира Видящих, они написаны совершенно в иной манере, так что по трём трилогиям будет точнее.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Estrela 
 активист

|
17 апреля 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Электронную версию Dragon Keeper с 27 апреля будут раздавать бесплатно.
цитата Elric гулеят даже 2-й роман The Dragon Haven
Скорее бы уже у нас издали.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
2 мая 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Rain Wild Chronicles" — продолжение, хоть и косвенное, "Саги о живых кораблях. Фабула проста и незатейлива: группа людей, все как один со сложными судьбами, сопровождают группу драконов, всех как один со скверным характером, по дороге в древний город Элдерлингов, Келсингру. По дороге будут, конечно, встречаться приключения и даже опасности, но собственно действия в книге мало. Зато много самокопаний, душевных терзаний и выяснения отношений. Если из моих слов вы сделали вывод, что книга мне не понравилась — вы ошиблись Роуд-муви (не знаю, как подобный жанр называется в литературе) + немного от любовного романа = отличное психологическое (и романтическое ) фэнтези, в котором главный акцент делается на развитие персонажей и на их отношения между собой.
А кто-нибудь уже слышал о дальнейших планах Робин? О чем будет следующая книга?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
7 мая 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повестюха Blue Boots(a short story set in the Farseer world) в сборнике Songs Love and Death (November 16 2010) Так что есть еще про что писать 
А что разве в The Dragon Haven все начатое в Dragon Keeper заканчивается и как обычно трилогии ждать не приходится ?
|
|
|