Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:08  
цитата Luсifer
Жаль, что художница не ограничилась только лишь картой.

В смысле?

цитата SGRAY
А уже известно, насколько сильно ее зацензурили?

Какая ещё цензура?

цитата SGRAY
что там вроде как есть какой то лгбт контент, который будет вырван с корнем. Вот и спрашиваю.

Кто вам такое сказал? Нет в книге никакого контента, что подлежал бы цензуре.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:09  
цитата MikeST
Отличная карта и карточки. Рыбоушана не забыли

Мы старались :-)))

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:20  
цитата Aleks_MacLeod
Кто вам такое сказал?

Где то прочел с неделю как. Но, спасибо всем, что ответили.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:40  
цитата Aleks_MacLeod
Что за магазин?

Читай-Город.
В Железнодорожном
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:13  
цитата JimR
Читай-Город.
В Железнодорожном

А точно проверили? Книги приехали без термоусадки?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:35  
Вот же нытики. Нормальные иллюстрации, всё лучше, чем гордеевские, которые так и просятся в "Страдающее Средневековье" :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:47  
цитата Fox_Reinard
Нормальные иллюстрации, всё лучше, чем гордеевские,

На это хочется ответить словами классика.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение вчера в 18:59  
Вот на самом деле поражает, насколько к Сапковскому приклеилось это "что-то зацензурили, не знаю, что и где, но категорически возмущен".

Я популярно разъясняю, для невежд:
Я к болгарам уезжаю, в Будапешт.

В одной из книг редакторами (не цензорами!) издательства был 28 лет назад удален отрывок слов на 40-50 (из них пара развернутых метафор). Удален он был, насколько я знаю, не от страха перед репрессиями, а из личных религиозных (не шучу) убеждений оных редакторов.

Кто и когда выдал это за цензурирование книги, я не знаю, но лэйбл прилип настолько, что вон люди на полном серьезе спрашивают про "цензуру" в новом романе. Вот уж правда, слышал звон. Извините.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:03  
цитата SkifAlef
В одной из книг редакторами (не цензорами!) издательства был 28 лет назад удален отрывок слов на 40-50 (из них пара развернутых метафор). Удален он был, насколько я знаю, не от страха перед репрессиями, а из личных религиозных (не шучу) убеждений оных редакторов.
Можно подробнее? Что за отрывок? Его потом вернули или как?)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:05  
цитата Aleks_MacLeod
А точно проверили? Книги приехали без термоусадки?

Эмм, допы должны были быть вложены в книгу? Под плёнкой?

Я просто не стал вскрывать плёнку.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 19:40  
цитата JimR
Эмм, допы должны были быть вложены в книгу? Под плёнкой?

Разумеется, а как по-вашему они должны не теряться при транспортировке? Они должны быть за первой сторонкой обложки.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:41  
цитата SkifAlef
Кто и когда выдал это за цензурирование книги, я не знаю, но лэйбл прилип настолько, что вон люди на полном серьезе спрашивают про "цензуру" в новом романе.

Мне кажется, что дело не в том давнем случае, а в принимаемых нынче законах, стремящихся запретить всё по максимуму (и затем собирать штрафы в казну). Сейчас издание книги — это хождение по минному полю.
Вот, например, нельзя ли некоторые эпизоды Ведьмка признать пропагандой чайлдфри? Насколько помнится, Цири категорически не хотела рожать? ???
А если признать всё же можно, то не решит ли издательство перестраховаться и видоизменить текст?

Был, вот, недавно пост на аналогичную тему, где автор поделилась требованиями редактора https://t.me/agentuna/473

цитата
ну и, наконец, самое интересное — запрещено любое упоминание родов в негативном ключе; рожать все должны радостно и в суп. Напоминаю: в «ТП» есть героиня, жена тролльего короля, Эйра. И она умерла, рожая дочь.

Комментарий: «С недавнего времени запрещена демонстрация негативных последствий родов вне специализированной литературы. Лучше перефразировать: Её не стало, когда Ингрид, мать Торвальда, была совсем крохой (что-то такое. Она может умереть, но не из-за родов)».

В общем, не знаю грозит ли Ведьмаку правка текста в связи с данной темой (или какой-либо другой "запрещенкой"), но на почве нынешнего законодательства опасения читателей понять вполне можно.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:43  
цитата Luсifer
Был, вот, недавно пост на аналогичную тему, где автор поделилась требованиями редактора
Тот редактор. А) Это личная его инициатива. И Б) Как потом выяснилось не для того чтобы издать ВООБЩЕ. А чтобы издать 16+ а не 18+. И там редактор прямо сказала свои условия. Тут редакторы и представители издательства говорят что ничего менять не будут.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:54  
Luсifer
Спасибо, что написали то, что я и имел в виду. Честно говоря, я вообще по 100 раз думаю, как тут что то запостить, т.к. часто режут за флуд и тд. И сидишь и думаешь, не перешел ли я тонкую грань. И, не отходя от граней, как раз вспоминал отношения Мистле и Цири. В нынешней реалии это достойные для опубликования отношения или же нет? С одной стороны, я читал это 1 раз, мне хватило, не центр мира, с другой, осознание, ты знаешь, что у тебя из книги вырезали, другое.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:55  
цитата Luсifer
Вот, например, нельзя ли некоторые эпизоды Ведьмка признать пропагандой чайлдфри? Насколько помнится, Цири категорически не хотела рожать

По-моему там куда более очевидные вещи в тексте есть. Связанные с ее сексуальной жизнью.
Которые если вдруг вырезать, то потеряется такой штрих, что единорог чертов формалист-буквалист.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:30  
цитата Aleks_MacLeod
Разумеется, а как по-вашему они должны не теряться при транспортировке? Они должны быть за первой сторонкой обложки.

Ну, было подозрение. Но не поверил, сто разные части тиража по разному запакуют...

Пойду завтра в магазин, открою им глаза и заберу таки книгу.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:39  
цитата heruer
Связанные с ее сексуальной жизнью.

И там не одна только Цири развлекалась нетрадиционно, мы же помним Трисс)) Плюс, упоминалось, что многие из магов и магичек, вследствие долгой жизни и пресыщения постельными утехами начинали "экспериментировать".
По нынешней ситуации может пойти под нож или под краску.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:43  
цитата Михалка_79
По нынешней ситуации может пойти под нож или под краску.
Уже много раз говорили что нет.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:16  
Забрал книгу в Буквоеде за 400р. Карта и карточки есть. Действительно, под обложкой лежали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:30  
цитата JimR
Но не поверил, сто разные части тиража по разному запакуют..

Ну естественно по-разному, часть тиража с пвз проходит допобработку, формируется как комплект и упаковывается в пленку, чтобы при транспортировке ни один рыбоушан не потерялся.
Страницы: 123...250251252253254    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх