автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
вчера в 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЖаль, что художница не ограничилась только лишь картой.
В смысле?
цитата SGRAYА уже известно, насколько сильно ее зацензурили?
Какая ещё цензура?
цитата SGRAYчто там вроде как есть какой то лгбт контент, который будет вырван с корнем. Вот и спрашиваю.
Кто вам такое сказал? Нет в книге никакого контента, что подлежал бы цензуре.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
SGRAY 
 философ

|
вчера в 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodКто вам такое сказал? Где то прочел с неделю как. Но, спасибо всем, что ответили.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
JimR 
 миродержец

|
вчера в 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodЧто за магазин? Читай-Город. В Железнодорожном
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
вчера в 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот же нытики. Нормальные иллюстрации, всё лучше, чем гордеевские, которые так и просятся в "Страдающее Средневековье" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
SkifAlef 
 активист

|
вчера в 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на самом деле поражает, насколько к Сапковскому приклеилось это "что-то зацензурили, не знаю, что и где, но категорически возмущен".
Я популярно разъясняю, для невежд: Я к болгарам уезжаю, в Будапешт.
В одной из книг редакторами (не цензорами!) издательства был 28 лет назад удален отрывок слов на 40-50 (из них пара развернутых метафор). Удален он был, насколько я знаю, не от страха перед репрессиями, а из личных религиозных (не шучу) убеждений оных редакторов.
Кто и когда выдал это за цензурирование книги, я не знаю, но лэйбл прилип настолько, что вон люди на полном серьезе спрашивают про "цензуру" в новом романе. Вот уж правда, слышал звон. Извините.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefВ одной из книг редакторами (не цензорами!) издательства был 28 лет назад удален отрывок слов на 40-50 (из них пара развернутых метафор). Удален он был, насколько я знаю, не от страха перед репрессиями, а из личных религиозных (не шучу) убеждений оных редакторов.
Можно подробнее? Что за отрывок? Его потом вернули или как?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
JimR 
 миродержец

|
вчера в 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodА точно проверили? Книги приехали без термоусадки? Эмм, допы должны были быть вложены в книгу? Под плёнкой?
Я просто не стал вскрывать плёнку.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
вчера в 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRЭмм, допы должны были быть вложены в книгу? Под плёнкой?
Разумеется, а как по-вашему они должны не теряться при транспортировке? Они должны быть за первой сторонкой обложки.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefКто и когда выдал это за цензурирование книги, я не знаю, но лэйбл прилип настолько, что вон люди на полном серьезе спрашивают про "цензуру" в новом романе. Мне кажется, что дело не в том давнем случае, а в принимаемых нынче законах, стремящихся запретить всё по максимуму (и затем собирать штрафы в казну). Сейчас издание книги — это хождение по минному полю. Вот, например, нельзя ли некоторые эпизоды Ведьмка признать пропагандой чайлдфри? Насколько помнится, Цири категорически не хотела рожать?  А если признать всё же можно, то не решит ли издательство перестраховаться и видоизменить текст?
Был, вот, недавно пост на аналогичную тему, где автор поделилась требованиями редактора https://t.me/agentuna/473
цитата ну и, наконец, самое интересное — запрещено любое упоминание родов в негативном ключе; рожать все должны радостно и в суп. Напоминаю: в «ТП» есть героиня, жена тролльего короля, Эйра. И она умерла, рожая дочь.
Комментарий: «С недавнего времени запрещена демонстрация негативных последствий родов вне специализированной литературы. Лучше перефразировать: Её не стало, когда Ингрид, мать Торвальда, была совсем крохой (что-то такое. Она может умереть, но не из-за родов)».
В общем, не знаю грозит ли Ведьмаку правка текста в связи с данной темой (или какой-либо другой "запрещенкой"), но на почве нынешнего законодательства опасения читателей понять вполне можно.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferБыл, вот, недавно пост на аналогичную тему, где автор поделилась требованиями редактора Тот редактор. А) Это личная его инициатива. И Б) Как потом выяснилось не для того чтобы издать ВООБЩЕ. А чтобы издать 16+ а не 18+. И там редактор прямо сказала свои условия. Тут редакторы и представители издательства говорят что ничего менять не будут.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SGRAY 
 философ

|
вчера в 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Спасибо, что написали то, что я и имел в виду. Честно говоря, я вообще по 100 раз думаю, как тут что то запостить, т.к. часто режут за флуд и тд. И сидишь и думаешь, не перешел ли я тонкую грань. И, не отходя от граней, как раз вспоминал отношения Мистле и Цири. В нынешней реалии это достойные для опубликования отношения или же нет? С одной стороны, я читал это 1 раз, мне хватило, не центр мира, с другой, осознание, ты знаешь, что у тебя из книги вырезали, другое.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
heruer 
 авторитет

|
вчера в 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВот, например, нельзя ли некоторые эпизоды Ведьмка признать пропагандой чайлдфри? Насколько помнится, Цири категорически не хотела рожать По-моему там куда более очевидные вещи в тексте есть. Связанные с ее сексуальной жизнью. Которые если вдруг вырезать, то потеряется такой штрих, что единорог чертов формалист-буквалист.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
JimR 
 миродержец

|
вчера в 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodРазумеется, а как по-вашему они должны не теряться при транспортировке? Они должны быть за первой сторонкой обложки. Ну, было подозрение. Но не поверил, сто разные части тиража по разному запакуют...
Пойду завтра в магазин, открою им глаза и заберу таки книгу.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
вчера в 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerСвязанные с ее сексуальной жизнью. И там не одна только Цири развлекалась нетрадиционно, мы же помним Трисс)) Плюс, упоминалось, что многие из магов и магичек, вследствие долгой жизни и пресыщения постельными утехами начинали "экспериментировать". По нынешней ситуации может пойти под нож или под краску.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
SGRAY 
 философ

|
вчера в 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал книгу в Буквоеде за 400р. Карта и карточки есть. Действительно, под обложкой лежали.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
вчера в 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRНо не поверил, сто разные части тиража по разному запакуют..
Ну естественно по-разному, часть тиража с пвз проходит допобработку, формируется как комплект и упаковывается в пленку, чтобы при транспортировке ни один рыбоушан не потерялся.
|
|
|