Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:36  
Aleks_MacLeod Качество записи ужасное...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 16:24  
цитата SkifAlef
А давайте вы не будете обобщать?

А давайте, вы будете полностью читать сообщения? Вам буду признателен лично я.
цитата Ataman
У любого не искушённого в диалектизмах

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:29  
цитата Ataman
По-моему, вы все с этим “хочим” делаете из мухи слона. У любого не искушённого в диалектизмах читателя просто исходя из контекста складывается впечатление, что крестьяне сыпят какими-то просторечиями ввиду необразованности.
Ну вот лично у меня было ощущение какого то диалекта ( абстрактного) для просторечий и необразованности не то время.. Диалекты отличались гораздо сильнее чем сейчас
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 17:27  
цитата Luсifer
В общем-то, сейчас Кумок причешет перевод Вайсброста и будем иметь если не идеал, то что-то близкое к нему.

Лично меня это вполне устраивает. Собственно, что-то подобное я имел в виду. Просто отвечал на необоснованное заявление просточитателя, используя очевидный полемический приём.

Только вот редактора бы лучше упоминать, используя имя-отчество или ник. А то нехорошо как-то...

Ещё раз скажу: меня как уроженца славного города Гомеля вполне устроило бы использование белорусской мовы. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 18:12  
цитата nickel
устроило бы использование белорусской мовы.

Понимаете, Альберт (мы точно виделись на конвентах, я вас помню), переводят всегда на родной язык и никак иначе, это железное правило перевода.

При всем уважении к белорусскому языку, он для меня все-таки не родной. Запросто мог бы где-то накосорезить.
Страницы: 123...257258259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх