автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Ataman 
 магистр

|
сегодня в 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefА давайте вы не будете обобщать? А давайте, вы будете полностью читать сообщения? Вам буду признателен лично я.
цитата Ataman У любого не искушённого в диалектизмах
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanПо-моему, вы все с этим “хочим” делаете из мухи слона. У любого не искушённого в диалектизмах читателя просто исходя из контекста складывается впечатление, что крестьяне сыпят какими-то просторечиями ввиду необразованности. Ну вот лично у меня было ощущение какого то диалекта ( абстрактного) для просторечий и необразованности не то время.. Диалекты отличались гораздо сильнее чем сейчас
|
––– Чтение-Сила |
|
|
nickel 
 авторитет

|
сегодня в 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ общем-то, сейчас Кумок причешет перевод Вайсброста и будем иметь если не идеал, то что-то близкое к нему.
Лично меня это вполне устраивает. Собственно, что-то подобное я имел в виду. Просто отвечал на необоснованное заявление просточитателя, используя очевидный полемический приём.
Только вот редактора бы лучше упоминать, используя имя-отчество или ник. А то нехорошо как-то...
Ещё раз скажу: меня как уроженца славного города Гомеля вполне устроило бы использование белорусской мовы. 
|
|
|
SkifAlef 
 активист

|
сегодня в 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelустроило бы использование белорусской мовы.
Понимаете, Альберт (мы точно виделись на конвентах, я вас помню), переводят всегда на родной язык и никак иначе, это железное правило перевода.
При всем уважении к белорусскому языку, он для меня все-таки не родной. Запросто мог бы где-то накосорезить.
|
|
|