Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 00:38  
avsergeev71 Найдите мартовский номер МФ.Там большая обзорная статья о сербском фэнтези и НФ.Станет понятнее.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:39  
цитата mahasera
Вообще, как я поняла, понятие “славянское фэнтези” существует только в России, может, ещё в Беларуси.

https://en.wikipedia.org/wiki/Slavic_fant...

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:39  
count Yorga, лучше скажите: лично вы за большевиков или за коммунистов считаете "Ведьмака" польским фэнтези или славянским? Или каким-то иным? Тут больше про это дискуссия.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 00:49  
ArK Ага, в той статье ясно, что ничего неясно. Всё про Россию говорится. И опять Ведьмака приплели. Сапковский на этот счёт высказался(см.выше). И кто же писал эту статью, интересно? А в рамочке в самом начале что написано? Короче, нерелевантна эта статья.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 00:49  
avsergeev71 Уж точно не польским и не славянским.Трилогия Збигнева Ненацкого о Мешко Dagome Iudex это польское фэнтези.
А что в Геральте польского ?

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:52  
цитата count Yorga
Уж точно не польским и не славянским.

Тогда мне кажется, что наверное и сербское окажется не совсем сербским.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 00:53  
avsergeev71 Респект!:beer:
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 00:59  
avsergeev71 Встречный вопрос.А "Инквизитор " Пекары по вашему польское фэнтези ?

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 02:38  
Я предлагаю оценивать польскость фэнтези по наличию в тексте раздела какой-нибудь страны. Как мне удалось сформулировать на стриме нечаянно — Польша и раздел неразделимы ))

В саге, как известно, один есть, и еще один в "Сезоне гроз".

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 09:34  
цитата SkifAlef
Я предлагаю оценивать польскость фэнтези по наличию в тексте раздела какой-нибудь страны. Как мне удалось сформулировать на стриме нечаянно — Польша и раздел неразделимы ))

Отличное наблюдение. Мне кажется, что у любого народа есть такие родовые травмы. И если человек вырос в родной культуре, то каким бы космополитом он не пытался стать, всё равно вот это останется. И в Сапковском в Ведьмаке я вижу поляка, пусть он и настаивает, что это классическое фэнтези. В принципе, именно это и сподвигла меня к чтению данного цикла. В 1993 году я прочитал первый рассказ в журнале "Вокруг света". Автора я, конечно, не запомнил, но сам рассказ зацепился в моей памяти. Как мне кажется, и благодоря переводчику. Славянские мотивы в то время для меня были полностью неожиданными. Поэтому, когда в 1996 году я увидел книгу с таким же названием на прилавке, я её купил. И стал и по сей день её поклонником. Спасибо за это Сапковскому и Вайсброту (конечно).
Страницы: 123...267268269270271    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх