| автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
сегодня в 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
count Yorga, лучше скажите: лично вы за большевиков или за коммунистов считаете "Ведьмака" польским фэнтези или славянским? Или каким-то иным? Тут больше про это дискуссия.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
сегодня в 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ArK Ага, в той статье ясно, что ничего неясно. Всё про Россию говорится. И опять Ведьмака приплели. Сапковский на этот счёт высказался(см.выше). И кто же писал эту статью, интересно? А в рамочке в самом начале что написано? Короче, нерелевантна эта статья.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
сегодня в 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
avsergeev71 Уж точно не польским и не славянским.Трилогия Збигнева Ненацкого о Мешко Dagome Iudex это польское фэнтези. А что в Геральте польского ?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
сегодня в 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaУж точно не польским и не славянским. Тогда мне кажется, что наверное и сербское окажется не совсем сербским.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
SkifAlef 
 активист

|
сегодня в 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я предлагаю оценивать польскость фэнтези по наличию в тексте раздела какой-нибудь страны. Как мне удалось сформулировать на стриме нечаянно — Польша и раздел неразделимы ))
В саге, как известно, один есть, и еще один в "Сезоне гроз".
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
сегодня в 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefЯ предлагаю оценивать польскость фэнтези по наличию в тексте раздела какой-нибудь страны. Как мне удалось сформулировать на стриме нечаянно — Польша и раздел неразделимы )) Отличное наблюдение. Мне кажется, что у любого народа есть такие родовые травмы. И если человек вырос в родной культуре, то каким бы космополитом он не пытался стать, всё равно вот это останется. И в Сапковском в Ведьмаке я вижу поляка, пусть он и настаивает, что это классическое фэнтези. В принципе, именно это и сподвигла меня к чтению данного цикла. В 1993 году я прочитал первый рассказ в журнале "Вокруг света". Автора я, конечно, не запомнил, но сам рассказ зацепился в моей памяти. Как мне кажется, и благодоря переводчику. Славянские мотивы в то время для меня были полностью неожиданными. Поэтому, когда в 1996 году я увидел книгу с таким же названием на прилавке, я её купил. И стал и по сей день её поклонником. Спасибо за это Сапковскому и Вайсброту (конечно).
|
|
|