Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 00:46  

цитата Крафт

Слопал три раза почти подряд. Всегда с особенным удовольствием смакую диалоги. Юмор пана Сапека — это нечто.

Я в первый раз почти все залпом проглотил, а в последующие я как-то читал, на каком-то моменте запинался и тут как на зло что-то интересное под руку попадалось, ну я и...

А вообще хочу весь цикл сразу прочитать без перерывов...

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 10:39  

цитата Крафт

ИМХО, сравнение явно в пользу мира Ведьмака. Амбер , конечно, крут, но совсем по-другому.

Незнаю, незнаю. Может конечно в романах оно и так, но в рассказах нет масшатбности сравнимой с "Хрониками Амбера"
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 12:47  

цитата Кечуа

Незнаю, незнаю. Может конечно в романах оно и так, но в рассказах нет масшатбнасти сравнимой с "Хрониками Амбера"

Но там и нет стремления к какой-то масштабности :) Эти два сборника хороши именно своей "камерностью". Конечно, если вам хотелось эпичности, надо было бы сразу браться за Мартина. А тут придется "потерпеть" :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 16:54  

цитата Мартин

А тут придется "потерпеть" :)

То есть в дальнейшем пятикнижие упор будет продолжать ставиться на камерность, а не на эпичность?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:01  

цитата Кечуа

То есть в дальнейшем пятикнижие

ну, этта... сказано же:

цитата Мартин

Эти два сборника хороши именно своей "камерностью"

Просто читайте дальше :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:02  

цитата Кечуа

То есть в дальнейшем пятикнижие упор будет продолжать ставиться на камерность, а не на эпичность?

Нет. Вы сделали из моих слов неправильный вывод. Имелось ввиду, что для того, чтоб добраться до "эпика" нужно "перетерпеть" (хотя по отношению к Сапковскому это кощунство — ведьмачьи рассказы очень "вкусны") первые два тома. У того же Мартина эпик вы бы получили "прямо сразу".
Но я вообще не вижу тут дилеммы. Эпично, не эпично... Какая разница? Главное, что книги хорошие.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:14  
Буду продолжать читать. Всем спасибо за помощь! Мартин, извините если задел за живое плохо сказав о Сапковском8-].
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:17  
Вы не за живое задели :) Просто иногда удивительно наблюдать "в действии" критерии подбора текстов, которые я не разделяю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:26  

цитата Мартин

Просто иногда удивительно наблюдать "в действии" критерии подбора текстов, которые я не разделяю.

На вкус и цвет товарищей нет. Что делать. У меня у самого такое бывает. Так часто хочется, чтобы всем нравилось то, что нравится тебе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:30  

цитата Кечуа

У меня у самого такое бывает. Так часто хочется, чтобы всем нравилось то, что нравится тебе.

Дело не столько в нравиться/не нравиться как таковых, а в разделении на хорошо(нравиться)/плохо(не нравится) исходя из принципа эпично/не эпично... То есть я понимаю, что это примерно как моя нелюбовь к помидорам, но воспринять это как критерий качества текста не могу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:40  
Вот тут уже вы меня неправильно поняли. Я нигде не говорил, что читаю и люблю только эпичную фантастику. Просто я ждал от "Ведьмака ..." масшатбности, а получил нечто иное. Конечно признаю: мне больше нравится эпическая фантастика, но как такового разделения о котором вы написали я никогда не делаю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 14:15  
Кечуа, Вы когда дойдете до Крещения огнем и Башни Ласточки, просто с ума сойдете от эпичности и красок 8-)

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 15:17  

цитата sasha-3d

Кечуа, Вы когда дойдете до Крещения огнем и Башни Ласточки, просто с ума сойдете от эпичности и красок

Сейчас дочитываю "Кровь эльфов". Классная книга. Спасибо всем тем, кто советовал мне читать дальше!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 18:48  

цитата sasha-3d

Вы когда дойдете до Крещения огнем и Башни Ласточки, просто с ума сойдете от эпичности и красок

А уж в последнем-то томе эпичность!..

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:07  
Всё. Прочитал. Это было... Это было то, что сложно описать словами. Вся сага, не смотря на двухмесячное чтения, пролетела как один миг. Давно такого не было...
Ну да ладно. Хватит рассыпаться в диферамбах. Вся проблемма состоит в том, что схематично описать подобные произведения практически невозможно. Именно по этой причине я ещё не решился написать отзыв на всю сагу вцелом. Писать же здесь об отдельных частях чикла не имеет смысла, т.к я уже отписался в разделе "Авторы, книги".
Ну пожалуй и всё. Единственное, хотелось бы ещё раз выразить огромную благодарность тем, кто убедил меня не бросить чтиво на полпути.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:13  
Кечуа это оно — рекомендация единомышленников
Как же я Вам завидую!!!
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:33  

Вот и у меня также. Читаю отзывы людей, только-только прочитавших "Хроники Амбера" и завидую... Завидую, что больше никогда не получу такого же удовольствия как при первом прочтение.
Крафт, а каково ваше мнение насчёт "вершины" "Ведьмака Геральта"? Я лично считаю, что лучшая часть эпопеи — "Башня ласточки".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:39  
Кечуа сложно сказать. Мне батальщина и полимтические дрязги импонируют: "Крещение огнём", а особенно — "Владычица". Битва под Бренной — это нечто!!! Кто ещё кроме АС делал одним из главных героев батальной сцены медикусов? А как оно повернулось, а?!!
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:46  

цитата Крафт

Битва под Бренной — это нечто!!! Кто ещё кроме АС делал одним из главных героев батальной сцены медикусов? А как оно повернулось, а?!!

Дааа! ЭТО БЫЛО НЕЧТО!!! Я вообще считаю, что битва при Бренне — величайшая батальная сцена в когда-либо прочитанных мною книгах. Но по-моему уровень остальных глав во "Владычице озера" уступают и по накалу и по красочности "Крещению огнём". Особенно огорчил конец и битва в замке Вильгефорца.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:48  

цитата Кечуа

Единственное, хотелось бы ещё раз выразить огромную благодарность тем, кто убедил меня не бросить чтиво на полпути.

:beer: Приятно видеть, что не зря мы Вас убеждали не останавливаться.
Страницы: 123...3031323334...248249250    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх