автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Слопал три раза почти подряд. Всегда с особенным удовольствием смакую диалоги. Юмор пана Сапека — это нечто.
Я в первый раз почти все залпом проглотил, а в последующие я как-то читал, на каком-то моменте запинался и тут как на зло что-то интересное под руку попадалось, ну я и...
А вообще хочу весь цикл сразу прочитать без перерывов...
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт ИМХО, сравнение явно в пользу мира Ведьмака. Амбер , конечно, крут, но совсем по-другому.
Незнаю, незнаю. Может конечно в романах оно и так, но в рассказах нет масшатбности сравнимой с "Хрониками Амбера"
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Незнаю, незнаю. Может конечно в романах оно и так, но в рассказах нет масшатбнасти сравнимой с "Хрониками Амбера"
Но там и нет стремления к какой-то масштабности :) Эти два сборника хороши именно своей "камерностью". Конечно, если вам хотелось эпичности, надо было бы сразу браться за Мартина. А тут придется "потерпеть" :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Кечуа 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин А тут придется "потерпеть" :)
То есть в дальнейшем пятикнижие упор будет продолжать ставиться на камерность, а не на эпичность?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
ergostasio 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа То есть в дальнейшем пятикнижие
ну, этта... сказано же:
цитата Мартин Эти два сборника хороши именно своей "камерностью"
Просто читайте дальше 
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа То есть в дальнейшем пятикнижие упор будет продолжать ставиться на камерность, а не на эпичность?
Нет. Вы сделали из моих слов неправильный вывод. Имелось ввиду, что для того, чтоб добраться до "эпика" нужно "перетерпеть" (хотя по отношению к Сапковскому это кощунство — ведьмачьи рассказы очень "вкусны") первые два тома. У того же Мартина эпик вы бы получили "прямо сразу". Но я вообще не вижу тут дилеммы. Эпично, не эпично... Какая разница? Главное, что книги хорошие.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Кечуа 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду продолжать читать. Всем спасибо за помощь! Мартин, извините если задел за живое плохо сказав о Сапковском .
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не за живое задели :) Просто иногда удивительно наблюдать "в действии" критерии подбора текстов, которые я не разделяю.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Просто иногда удивительно наблюдать "в действии" критерии подбора текстов, которые я не разделяю.
На вкус и цвет товарищей нет. Что делать. У меня у самого такое бывает. Так часто хочется, чтобы всем нравилось то, что нравится тебе.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа У меня у самого такое бывает. Так часто хочется, чтобы всем нравилось то, что нравится тебе.
Дело не столько в нравиться/не нравиться как таковых, а в разделении на хорошо(нравиться)/плохо(не нравится) исходя из принципа эпично/не эпично... То есть я понимаю, что это примерно как моя нелюбовь к помидорам, но воспринять это как критерий качества текста не могу.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут уже вы меня неправильно поняли. Я нигде не говорил, что читаю и люблю только эпичную фантастику. Просто я ждал от "Ведьмака ..." масшатбности, а получил нечто иное. Конечно признаю: мне больше нравится эпическая фантастика, но как такового разделения о котором вы написали я никогда не делаю.
|
|
|
sasha-3d 
 активист

|
|
Кечуа 
 философ

|
29 декабря 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sasha-3d Кечуа, Вы когда дойдете до Крещения огнем и Башни Ласточки, просто с ума сойдете от эпичности и красок
Сейчас дочитываю "Кровь эльфов". Классная книга. Спасибо всем тем, кто советовал мне читать дальше!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sasha-3d Вы когда дойдете до Крещения огнем и Башни Ласточки, просто с ума сойдете от эпичности и красок
А уж в последнем-то томе эпичность!.. 
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
28 января 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё. Прочитал. Это было... Это было то, что сложно описать словами. Вся сага, не смотря на двухмесячное чтения, пролетела как один миг. Давно такого не было... Ну да ладно. Хватит рассыпаться в диферамбах. Вся проблемма состоит в том, что схематично описать подобные произведения практически невозможно. Именно по этой причине я ещё не решился написать отзыв на всю сагу вцелом. Писать же здесь об отдельных частях чикла не имеет смысла, т.к я уже отписался в разделе "Авторы, книги". Ну пожалуй и всё. Единственное, хотелось бы ещё раз выразить огромную благодарность тем, кто убедил меня не бросить чтиво на полпути.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
28 января 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Вот и у меня также. Читаю отзывы людей, только-только прочитавших "Хроники Амбера" и завидую... Завидую, что больше никогда не получу такого же удовольствия как при первом прочтение. Крафт, а каково ваше мнение насчёт "вершины" "Ведьмака Геральта"? Я лично считаю, что лучшая часть эпопеи — "Башня ласточки".
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
28 января 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа сложно сказать. Мне батальщина и полимтические дрязги импонируют: "Крещение огнём", а особенно — "Владычица". Битва под Бренной — это нечто!!! Кто ещё кроме АС делал одним из главных героев батальной сцены медикусов? А как оно повернулось, а?!!
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Кечуа 
 философ

|
28 января 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Битва под Бренной — это нечто!!! Кто ещё кроме АС делал одним из главных героев батальной сцены медикусов? А как оно повернулось, а?!!
Дааа! ЭТО БЫЛО НЕЧТО!!! Я вообще считаю, что битва при Бренне — величайшая батальная сцена в когда-либо прочитанных мною книгах. Но по-моему уровень остальных глав во "Владычице озера" уступают и по накалу и по красочности "Крещению огнём". Особенно огорчил конец и битва в замке Вильгефорца.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
28 января 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Единственное, хотелось бы ещё раз выразить огромную благодарность тем, кто убедил меня не бросить чтиво на полпути.
Приятно видеть, что не зря мы Вас убеждали не останавливаться.
|
|
|