Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:05  

цитата Miya_Mu

А кстати, подскажите, господа, где лежат интервью с Сапковским по Рейнвану?

А — в книге интервью с Бересем? ...правда там пан Анджей раскручиваться на разговор не слишком хотел :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:11  

цитата Miya_Mu

А кстати, подскажите, господа, где лежат интервью с Сапковским по Рейнвану? И какое его издание советуете выбрать (для себя, не в подарок).

А там что в лоб, что по лбу: последний том переводил Фляк, а это значит -- боевые колесницы у гуситов, спичрайтер у епископа и прочие изыски интеллектуальной мысли. Да и Вайсброт, при всем уважении, многих вещей, увы, не понял.

Интервью же... ну, тематическое было в "Реальности фантастики", к выходу первого тома на русском. А так -- почти во всех, выходивших после первого тома, так или иначе эту тему поднимали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:12  

цитата ergostasio

правда там пан Анджей раскручиваться на разговор не слишком хотел :)

Ну так Бересь, судя по всему, играл в "я самый умный, все знаю заранее".

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:16  

цитата Vladimir Puziy

А там что в лоб, что по лбу:
А, кстати, на украинском Сагу о Рейневане в замечательной серии от Зеленого пса переиздавать или допечатывать не собираются часом?..
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:19  

цитата Vladimir Puziy

Ну так Бересь, судя по всему, играл в "я самый умный, все знаю заранее".

Ну так непонятно, отчего с Лемом — вполне себе пошел разговор, а с Сапковским — ну никак не :)

Miya_Mu Вообще же — ежели на польском — то можно сюда заглянуть: http://sapkowski.pl/modules.php?name=News... Там, правда, вперемешку всякоразные, но вот два — http://sapkowski.pl/modules.php?name=News... и http://sapkowski.pl/modules.php?name=News... — точно о "Башне шутов" :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:31  

цитата Tyrgon

А, кстати, на украинском Сагу о Рейневане в замечательной серии от Зеленого пса переиздавать или допечатывать не собираются часом?..

Если и будут -- то вряд ли в "ЗП", у них сейчас совсем плохо с финансами. А так-то я с этой идеей давно ношусь... Но тут разумней всего стартовать с нового романа, а там уж...

цитата ergostasio

Ну так непонятно, отчего с Лемом — вполне себе пошел разговор, а с Сапковским — ну никак не :)

Опять же, по вопросам впечатление такое, что относился пан интервьюер к интервьюируемым сильно по-разному. А если учесть, что именно он во времена оны спровоцировал Лема на небрежное "не читал и не буду" в отношении ведьмачьего цикла...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:32  
Sopor
Дада, хорошие. Как куплю, то всё остальное в сторону, сразу же начну читать :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:33  

цитата Alherd

Как куплю, то всё остальное в сторону, сразу же начну читать

И это правильно! Вот бы мне еще успеть семикнижье перепрочесть до того, как. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:39  

цитата Alherd

Как куплю, то всё остальное в сторону, сразу же начну читать

Примерно те же мысли: как выйдет на русском, можно на все забить и начать с "Последнего желания", и к новой книге. Давно Ведьмака читал. Тем приятней новая встреча будет.

цитата Vladimir Puziy

Вот бы мне еще успеть семикнижье перепрочесть до того, как

Вот-вот 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:45  
ergostasio, Vladimir Puziy, спсб!
А интересно вот, сложно ли читать начать читать по-польски без всякой базы типа украинского? Буковки меня сильно смущают.
–––
Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 23:50  

цитата Miya_Mu

сложно ли читать начать читать по-польски без всякой базы

Тут сложно сказать, поскольку во времена оны украинский оказался серьезным подспорьем :) Но если именно читать, то можно прийти с собой к консенсусу: "это буквосочетание я стану воспринимать, как удобней, а не так, как...". Правда, потом разительный контраст с говорящими по-польски возникает :)

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 00:19  
Miya_Mu Таки полностью согласен:

цитата ergostasio

во времена оны украинский оказался серьезным подспорьем
и для меня тоже.
Лично я вряд ли смог бы без украинского.

цитата ergostasio

Но если именно читать, то можно прийти с собой к консенсусу: "это буквосочетание я стану воспринимать, как удобней, а не так, как...".
но читать удобнее так — как оно читается — с поправкой на обилие шипящих.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 00:34  
Рецензии легко провела через промт; читать, конечно же, не получится, хотя...взять любимые места, вроде начала второго тома Рейнвана, подстрочник с промта и оригинал, чтобы хотя бы ощутить, какой ритм у фраз... . Шипящие, да, буду иметь в виду.
–––
Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 00:37  
Vladimir Puziy Sopor Насколько мне известно, новая книга не будет прямым продолжением Ведьмака. Ни приквелом, ни вбоквелом. Вроде бы действие будет происходить в том же самом мире, и всё. Неизвестно даже, появится ли Геральт (хотя мне кажется он промелькнёт где-то на заднем плане). Так что не вижу смысла перечитывать сагу. Я лично настраиваюсь как на чтение отдельного произведения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 01:13  
Alherd См. соответствующие посты у меня в колонке. Вбоквел, с Геральтом в качестве главного героя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 01:14  

цитата Miya_Mu

ergostasio, Vladimir Puziy, спсб!
А интересно вот, сложно ли читать начать читать по-польски без всякой базы типа украинского? Буковки меня сильно смущают.

Имхо, сложно: многие слова так или иначе ближе к украинскому. Ну и да, нужно понять/запомнить, как эти буковки складываются в звуки -- тогда все пойдет легче и шибче. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 01:32  
ergostasio Кстати, нашел в одном из тех интервью, на которые ты ссылался:

цитата

Najgorsze przeprawy mam tu jednak z Rosjanami, którzy kiedyś wycięli mi połowę sceny z udziałem dwóch dziewczyn, a w dodatku nosili się z zamiarem przerobienia jednej z tych "zboczonych" dziewczyn na chłopaka. W Rosji już wprawdzie nie ma cenzury państwowej, ale dalej działa cenzura w wydawnictwach, panie redaktorki z zapałem tropią i wycinają niecenzuralne fragmenty — a wbrew pozorom wcale nie są to sędziwe i zasuszone stare panny, lecz młode i ładne dziewczyny

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 01:36  

цитата Vladimir Puziy

нашел в одном из тех интервью

А мы тут всё: "Фляк! Фляк!" :-)))

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 01:58  
shack4839

цитата

Это у них соревнование с Джорджом Р.Р. Мартином. Пока Сапковский выигрывает.

Но в еще одном общем для этих авторов соревновании — "Арья-Цири" — я бы поставил на Арью. Она правдоподобней, что ли.

Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

Говорилось что-то о начале следующего года, но тут, как и с Мартином, все сроки условные до тех пор, пока Анджей не поставил точку и не отправил книгу редактору.

Затягивает до выхода третьего Ведьмака (игры).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 02:15  

цитата Dantrag

Затягивает до выхода третьего Ведьмака (игры).

Вы последние страницы прочли? :)))
Страницы: 123...6061626364...250251252    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх