Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 19:58  

цитата Орденоносец

А там было сказано: "Никитина не читаем"? Или все-таки нет?

Я-то спрошу, но это априорно очевидный факт. Как не читали Зыкова, Эльтерруса, Садова и тэ дэ.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:02  
Блин, пришел SNOBёнок и опошлил своим бездарным графоманом Никитиным весь форум. Вроде взрослый человек. Покажите мне хоть одну идею у Никитина. Мало того что их нет, так и литературой его опусы не являются. Радует, что Дяченок читают терпимые люди. Но зачем отвечать на провокационные высказывания недалеких людей. Давайте будем просто игнорировать подобные неаргументированные сообщения. Понятно, что только скандала он и добивается...

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:06  

цитата max

Понятно, что только скандала он и добивается...

Троллер. Что ж поделать. ;-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:27  
Vladimir Puziy , спасибо за информацию, надо будет посмотреть :-)

LoveLife ,

цитата LoveLife

Ведется подготовка к съемкам фильма по мотивам романа Ведьмин Век

этот роман я еще не читал, пока не знаю, как реагировать. Но, если когда нибудь кто-нибудь хорошо экранизирует Дяченко, это будет большое достижение, их романы вполне кинематографичны....
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:29  

цитата SergUMlfRZN

что в их произведених очень редок счстливый конец

За это их стоит уважать! Это при современных то тенденциях , где ко всякой драме норовят прилепить happy end!>:-|
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:30  

цитата Gelena

Плюс не хотелось бы видеть любимые книги испохабленными

Это огромная проблема. Даже если автооры напишут сценарий и диалоги. Например, Дяченко писали диалоги к "Обитаемому острову", и это хорошие диалоги. А фильм не вышел ....
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:33  
Романы при переносе на экран всегда обречены быть обделенными — невозможно уложить все линии в 1,5-2 часовой фильм. Я бы предпочел бы увидеть экранизацию какой-нибудь повести или рассказа Дяченок. Лучше всего на мой взгляд получился бы "Кон".

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:33  

цитата saddlefast

их романы вполне кинематографичны....

Честно говоря, я не думаю, что фильм, именно по этому роману, получится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:36  

цитата Орденоносец

какое отношение "Цифровой" имеет к "Вита Ностра"?

Можно сказать, что это попытка подойти к одной проблеме с разных сторон. На самом деле, в какой-то цикл, их, наверное, можно было не объединять. Но, так получилась игра в автоцитирование, когда в начале "Цифрового или Brevis Est" пацан главный герой видит, как в метро читают "Vita Nostra"...

Интересно, сколько у авторов хватит фантазии писать дальше этот цикл. Раз названия книг из серии — это по два слова из "Gaudeamus", ("Vita Nostra" и "Brevis Est")... то песня то большая, можно еще массу книжек написать с названиями "Brevi finietur", "Venit mors velociter", "Rarit nos atrociter", "Nemini parcetur" и так далее :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:38  
saddlefast

цитата

Например, Дяченко писали диалоги к "Обитаемому острову"
ну я бы не стал уж превозносить гений Дяченок... диалоги как диалоги... не хуже, не лучше... по крайней мере мне так показалось... 8-) по крайней мере фильм на цитаты не расхватают уж точно... %-\

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:40  

цитата sham

диалоги как диалоги

Ну, я так понял, они максимально близко к тексту Стругацких писали...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:40  
Мне кстати Ведьмин век меньше всего понравился... ощущение сложилось, что авторы сами запутались или устали отттого что делали и быстренько все свернули.... да и концовка какая-то не внятная... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:41  
saddlefast, именно... там по-моему все близко... максимально... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:42  

цитата sham

быстренько все свернули

Боюсь показаться привередливым, но концовка "Vita Nostra" излишне мелодраматична и претенциозна одновременно —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

из-за прихода к матери в конце и из за превращения героини в Бога.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:43  

цитата saddlefast

какое отношение "Цифровой" имеет к "Вита Ностра"?

Они объединены одним смыслом — изменение человека изнутри.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 20:44  

цитата LoveLife

Они объединены одним смыслом

и еще идеей поиска "универсального языка", "праязыка".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 21:04  

цитата SNOBёнок

но восхваляемые и пропиаренные "вита ностра" и "цифровой" — халтура. Пандем и долина совести — вот истинный уровень авторов!!!
SNOBёнок, это только Ваше личное ИМХО. У меня — с точностью до наоборот, особенно насчёт "Долины совести", которая есмь рассказ ("Оскол"), неоправданно растянутый в роман. Халтура. "Пандем" — неплохо, но авторы могут и лучше. А вот "Vita Nostra" — это вершина.
Никитина не читала, не читаю, читать не буду.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 21:06  

цитата Veronika

("Оскол"),

А не могли бы Вы сказать, там про что? Про взрослого героя или про молодого парня?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 21:08  

цитата saddlefast

Про взрослого героя или про молодого парня?
Таам все взрослые, а "фишка" — те самые "узы". Но то, что хорошо смотрелось в рассказе, в романе было скучно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 21:10  
Veronika, спасибо, я даже нашел этот рассказ.. Неееее, это совсем не то, это сказка, фентази... А роман из современной жизни — это круче!!!! :-) Для меня :-)
–––
Страницы: 123...1213141516...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх