автор |
сообщение |
LoveLife 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
8 мая 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата obrazets1 у Дяченок блестящее исполнение этих идей.
не спорю, но параллели всё-таки просматриваются (сюжетные я имею ввиду).
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Так что чисто проигравших нет.
Но согласитесь, что у Дяченко, в концовках романов, присутствует как и победившая сторона, так и проигравшая. а не как у многих других авторов. Герой победил зло и жил он счастливо и долго! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
8 мая 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Герой победил зло и жил он счастливо и долго!
если герой вышел из схватки без потерь, то это хеппи энд, а если заплатил за победу душой или жизнью — это счастливый конец. Что-то где-то так.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 мая 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN в Вите.. героиня победила собственные страхи, в Казни тоже не с пустыми руками вышла из испытания, в Долине.. герой тоже разобрался со своей антагонисткой и т.д. Так что чисто проигравших нет.
Да, Вы правы совершенно! Я же пошутил просто немножко насчет мрачных концовок. Да и Вы пришли к нравящемуся мне выводу, что концовки у Дяченко вовсе не плохие! Хотя, то, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что Самохина стала Богом, мне не очень то понравилось
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата obrazets1 Но когда погоняют всякими Никитиными, Перумовыми, Головачевами, то складывается определенное впечатление о человеке...
Так у них с Дяченко даже стиль написания разный!!! 
|
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
8 мая 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife конечно я тролль! Не обращайте внимания. Продолжайте не обращайте внимания, что проблема перенесения человека в компьтер дана в 2024 и в творцах миров, не обращайте внимания на проблему информации, которую озвучил Никитин в великом маге, не обращайте внимания на проблему воздействия игр, которая подробно освещена Никитиным опять же в творцах миров. Продолжайте считать авторов непогрешимыми и гениальными! А я по- прежнему буду считать виту ностру и цифровой — ХАЛТУРОЙ, перечиывая долину совести, пандем, варана и другие гениальные произведения данных авторов
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок долину совести, пандем, варана и другие гениальные произведения
Да, согласен, они гениальные. но повторюсь, что на фоне Виты и Цифрового они смотрятся бледно.
У меня кстати возник вопрос. Vita Nostra переводится как Наша Жизнь. А как переводится Brevis est? Помнится эта фраза есть в гимне университета в романе Вита.
|
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
|
Gelena 
 миродержец

|
8 мая 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УважаемыйSNOBёнок! о человеке,как о потенциально цифровом создании и его возможности творить в этой ипостаси писал,например Жерар Клейн в 60-х годах.И много других авторов.Так что Ваш пиар Никитина и прессование Дяченко необоснованы.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Помнится эта фраза есть в гимне университета в романе Вита.
Это цитата из "Гаудеамуса" (студенческого гимна):
Vita nostra brevis est, Brevi finietur. Venit mors velociter, Rapit nos atrociter, Nemini parcetur!
(Наша жизнь коротка, Вскоре закончится. Смерть приходит быстро, Хватает нас безжалостно, Никому не будет пощады!)
Оптимистичненько И какой простор для продолжений!
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 мая 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Любой переход на личности обсуждающих — оффтопик, после которого будет вынесено предупреждение! Любые высказывания стоит обосновывать, иначе они пустословие.
Всем — поспокойнее, пожалуйста. И давайте вернемся к обсуждению творчества любимых авторов.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
saddlefast 
 философ

|
8 мая 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок что проблема перенесения человека в компьтер
Этой проблеме, а равно как и иным проблемам, поднимаемым в романах Дяченко, уже сотни лет, и дело тут только в изобразительной оригинальности, но уж никак не в идеях. А изобразительной оригинальности Дяченко , слава Богу, пока хватает!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Этой проблеме, а равно как и иным проблемам, поднимаемым в романах Дяченко, уже сотни лет
Понимаете, тут такое дело...этой проблеме ни никак не может быть сотни лет, так как компьютер был изобретен немножко раньше хотя бы одной сотни лет. Извините.
цитата LoveLife А как вам повесть Зеленая Карта?
Кстати, хочу как раз ее прочитать, она у меня в одном сборнике с "Аленой и Аспирином".
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 мая 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец компьютер был изобретен немножко раньше хотя бы одной сотни лет. Извините. цитата LoveLife
Идея компьютера и виртуального мира теоретически разработана в 17 веке. Я это имел в виду. А вспомнив Платона и средневековую философию, можно утверждать, что и еще раньше.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
8 мая 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Цифрового с экрана. Круть неимоверная! Какие умницы Дяченки. Возник вопрос: будет какое-нибудь схождение сюжетов с Вита Нострой? Если уже отвечали на этот вопрос, укажите страничку, почитаю.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
8 мая 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima схождение сюжетов
Скорее нет, если только в идее существования "универсального языка", как основы всей видимой реальности.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
8 мая 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima будет какое-нибудь схождение сюжетов с Вита Нострой?
Насколько я понял эти романы объденены только одной идеей — изменение человека изнутри)
|
|
|