Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:17  
я видно Мигранта исключительно с материальной точки зрения рассматривала

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:59  

цитата kim the alien

только что Долину совести дочитала- 7 еле-еле натянула исключително за первую часть

Нет, я вас определенно не понимаю! o_O как так??? Один из лучших романов Дяченко! А вы

цитата kim the alien

7 еле-еле натянула исключително за первую часть
???
Нет-нет, я не осуждаю! Чисто мое ИМХО :-)

цитата kim the alien

я видно Мигранта исключительно с материальной точки зрения рассматривала

И не только его :-D
А я как раз подхожу к книгам (особенно к книгам Дяченко) исключительно с точки зрения психологии! Как психологи Дяченко проявляют себя очень хорошо. :-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 13:11  

цитата LoveLife

Нет, я вас определенно не понимаю!

Она такая.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 13:18  
LoveLife как уже было сказано в моём отзыве, два из трёх лучших романов Дяченко у меня уже не пошли.:-) осталась Пещера...
у меня вообще спецефический взгляд на мир:-D:-D
Fadvan исчерпывающее определение:-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 13:20  

цитата kim the alien

осталась Пещера...
у меня вообще спецефический взгляд на мир

Мой совет — не читайте. Честно. Это, в основном, психологический роман. Но попробуйте, вдруг понравится.... 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 14:05  
875509

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 19:05  

цитата stalkers

а что такое рай?

Давай от контекста книги уходить не будем. А там на этот счёт чётко сказано:

цитата

комфортный мир, где хотелось бы жить. Ни боли, ни страха, ни потерь. Ни жертв, ни хищников.

цитата stalkers

протест против такой райской жизни, где отсутствует развитие

Это, как ты, наверное, заметил, как раз и есть одна из главных тем книги. Причём художественного решения, сколько-нибудь отличного от стандартного, авторы так и не нашли. Так что получилось, что книга противоречит в этом отношении "Вита ностре": мир без страха всё-таки нуждается в страхе. Нуждается в угрозе Смерти Раа, чтобы двигаться дальше.

цитата stalkers

Вот тебе захотелось бы там жить?

Да, я бы не возражал. Только вот Проба...
Тут вот какое дело. Кто-то в отзывах написал: с чего это, мол, у героя вдруг проснулась такая горячая любовь к сыну? Не верю, дескать. Так это на самом деле не любовь. Он своего сына и не знает толком, откуда взяться любви? Это осознание ценностей. Сын для него — ценность номер один, чего он и сам не понимал, пока у него вдруг разом не отняли все мелкие ценности, ложные, промежуточные. Так бывает.
Так вот, чтобы Пробу пройти, нужна именно такая сверхценность, которая будет тобой двигать. Это ещё одна из тем книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 21:41  

цитата kim the alien

а мне как-то наоборот

Ну, это от каждого человека зависит, и от его состояния душевного. Может, лет через пять я буду восторгаться "Армагеддомом" и плеваться от "Vita Nostra"? Кто знает?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 22:52  
kim the alien, я почти "фанат" Дяченок, но "Долина совести" мне тоже не понравилась. Как и "Магам можно всё".
Лучшее у них: "Ведьмин век", "Пещера", "Vita Nostra", "Пандем", "Варан".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 22:56  
поддерживаю нелюбовь к Доилне совести! :-))) он какой-то необъясненный что ли...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 14:46  

цитата sham

поддерживаю нелюбовь к Доилне совести!

Не! Люди! Я вас не понимаю!! Всех!! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 15:28  
Доильня совести — хорошее название для обзора творчества Дяченок:-))) sham — респект за находку.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 18:38  
swgold :-))):-))):-))):-))):-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 04:58  

цитата Veronika

Лучшее у них: "Ведьмин век", "Пещера", "Vita Nostra", "Пандем", "Варан".

очень схоже, только вместо Варана поставил бы "Медный король", ну, я его читал раньше 1 части, и вместо "Пещеры" — "Алена и аспирин". Его почему-то многие незаслуженно обделяют. Вот мой отзыв по роману:
"Разброс мнений об этой книге, как от книг Эльтерруса. Не случайно и кое-какие идеи у них сходны. (Я имею в виду вышедший незадолго до романа Дяченок "Замок на краю бездны" Эльтерруса). Только здесь вместо гитары для связи с другими мирами и людьми используется скрипка. Может быть, мы все Творцы, вот подспудная идея романа, может быть, мы все пришли сюда, в этот трехмерный страшный мир из других лучших миров, чтобы сотворить что-то прекрасное, но,как и брат героини, забыли себя. И теперь должны просто вспомнить себя. А то, что мы — Творцы своей реальности, служит хотя бы тот эпизод в книге, когда "Алена" одной мыслью создает в своем кармане фото Аспирина и своей "мамы", в результате чего изменяется реальность и воспоминания у многих людей, вплоть до документов в роддоме. И вот другая главная тема романа — это недостаток любви, боязнь полюбить и отдать всего себя другому. Приход девочки лишь вскрывает духовную пустоту и одиночество таких людей, как Аспирин, — с виду обеспеченных и не имеющих жизненных проблем, но действительности ведущих пустую жизнь и боявшихся перемен. И ведь неплохих, по своей сущности, — далеко не каждый приведет в свой дом чужую девочку. Не нужно осуждать ее, там, где она жила, нет злобы и ненависти, а ведь по сути она — совсем ребенок и не привыкла, чтобы к ней относились, как к пустому месту. Для нее это тоже учеба, из рая в ад — по собственному желанию ради спасения брата. Потому что читателям понятно, что для людей ее мира найти и вытащить брата особых проблем не составило бы. Но кто бы тогда помог брату Алены вспомнить себя и остаться в нашем мире, чтобы сотворить новую прекрасную симфонию?
И по поводу возможно слишком оптимистичного финала пару слов... Может быть, пришло время и нам всем раскрывать свои сердца и перестать бояться любить..."
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 07:15  

цитата swgold

Доильня совести — хорошее название для обзора творчества Дяченок
Поддерживаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 17:57  
swgold :-) Ставьте копирайт. Точнее и смешнее не скажешь. :beer:
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 21:06  
stalkers мне вот АиА не понравилось вообще. читаю пока Пещеру- ну пока нравится%-\

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 21:08  

цитата kim the alien

ну пока нравится

огого! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 22:00  
LoveLife 59 страниц из 454!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 22:06  

цитата kim the alien

читаю пока Пещеру- ну пока нравится
Читайте-читайте8-). Очень хороший роман.
Интересно,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как в конце авторы покажут неправоту Тристана;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...5758596061...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх