автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Мне кажется, он убил.
поддерживаю, но мотив?! или это тоже надо додумать самому?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Почему кроме него?
Молчит Джо, не слова не говорит про судьбу Логена. На мой взгляд потому что, его история особо красиво закончилась.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Почему кроме него?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сгинул без вести
цитата Десмонд де Рейн 3. Некоторые сюжетные ходы, особенно с "удачным" походом на край мира. Что это было? зачем?
Ну как же — один из самых известных штампов фэнтези — кучка симпатичных протагонистов всю книгу героически куда-то за чем-то идут. И находят в конце. А здесь их ждет облом Отлично обыгран штамп, просто замечательно
цитата Десмонд де Рейн Мартина Джо никогда не догнать.
Еще как догнать, если судить по BSC, то там скорее уже Джордж оказался в отстающих. Замутить такую интригу и уложиться всего в одну книгу
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Работал на Создателя, предал своего хозяина Но это так домыслы, прямо ничего не говорится, да и от кого вы хотите узнать правду — обе стороны хороши.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Замутить такую интригу и уложиться всего в одну книгу
цитата Aleks_MacLeod одну книгу
Ключевые слова
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Еще как догнать, если судить по BSC, то там скорее уже Джордж оказался в отстающих. Замутить такую интригу и уложиться всего в одну книгу
В плане "размера" книг, да, Джо уделал Мартина, даже спорить не буду А вот в плане качества... Да и я язык у Джорджа гораздо приятней, персонажи ярче, юмор юморнее. Но все-таки Логен не погиб, значит должен всплыть.
цитата Aleks_MacLeod Ну как же — один из самых известных штампов фэнтези — кучка симпатичных протагонистов всю книгу героически куда-то за чем-то идут. И находят в конце. А здесь их ждет облом Отлично обыгран штамп, просто замечательно
Да, да. Я сразу догадался, что это сознательный ход Джо в его многоходовке — "а разорву-ка я шаблоны фэнтези". Но рвать этот шаблон столько страниц... Я считаю неоправданно. Не слив, конечно, но осадок неприятный есть
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А вот в плане качества... Да и я язык у Джорджа гораздо приятней, персонажи ярче, юмор юморнее.
Каждому свое.
цитата Десмонд де Рейн Но все-таки Логен не погиб
Не обязательно.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Не обязательно.
Там же идет рефрен из самой первой главы, когда Логен падал с обрыва в реку. Поэтому мне кажется, что Девять Смертей выжил во второй раз.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Там же идет рефрен из самой первой главы, когда Логен падал с обрыва в реку. Поэтому мне кажется, что Девять Смертей выжил во второй раз.
Мне-то тоже так кажется, но это еще не гарантированный факт.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Да и я язык у Джорджа гораздо приятней, персонажи ярче, юмор юморнее.
Подумал, в принципе все так. Но вот в двух последних книгах как-раз таки наоборот. Выдыхается Мартин.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Но все-таки Логен не погиб, значит должен всплыть.
В том-то и дело, что во второй раз Девятипалому могло и не повезти. Тут все на усмотрение читателя — захочет, и Логен поймет намек и сменит профессию и место жительства, не захочет — пойдет на дно Bloody-Nine. Не нужно знать его судьбу точно, его история закончилась.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Не нужно знать его судьбу точно, его история закончилась.
Но в душе таится надежда, что может быть когда нибудь...
|
|
|
lopuh21 
 активист

|
2 сентября 2011 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, хотелось бы услышать авторитетное мнение. Если кто-нибудь прочитал пролог и 1 часть BSC в моём переводе — как вам оно в целом? Стоит ли продолжать? 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Stan8 
 магистр

|
2 сентября 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Ну как же — один из самых известных штампов фэнтези — кучка симпатичных протагонистов всю книгу героически куда-то за чем-то идут. И находят в конце. А здесь их ждет облом Отлично обыгран штамп, просто замечательно
Как по мне, этот СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ход с традиционным штампом, если и ставить писателю с плюс, то в очень маленький. Именно потому, что решил обыграть штамп — и обыгрывает. В лучших произведениях мировой литературы герои сами проживают свои жизни, и у читателей не остается впечатление, что их дергает за ниточки кукловод. У Аберкромби такое ощущение почти никогда не исчезает. Поэтому до Мартина ему еще — как до Луны раком... Даже если Джордж и "выдыхается", он остается на голову выше своих последователей.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
cianid 
 философ

|
6 сентября 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Сам поход? Аллюзия на Братство Кольца.
Нет там никакой аллюзии. Это мы сами выдумываем тут, в помощь британскому фэнтезийному таланту. А если и была бы, то тоже — зачем? Стёб над штампами, как любят говорить в этой ветке? Если так, то безвкусный, ей-богу. Типа, "бе-бе-бе, а вот фигушки".
Из отзыва на Кровь и Железо:
цитата "Но эту книгу отличает то, что она просто ярко выделяется на фоне легиона подобных в лучшую сторону."
Вот так-то.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
6 сентября 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Но эту книгу отличает то, что она просто ярко выделяется на фоне легиона подобных в лучшую сторону.
Что-то я прям легиона не вижу.
|
|
|
cianid 
 философ

|
6 сентября 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Что-то я прям легиона не вижу.
Да, я тоже. Важно то, что отличает.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 сентября 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С интересом прочла обсуждение. И возникла у меня пара вопросов.
1) Господа и дамы, защишающие Первый закон. А скажите, считаете ли вы, что трилогия совершенна и безупречна? И, если нет, то какие недостатки видите вы?
2) Когда я читала, меня почему-то дико раздражало наличие в одном месте и времени мечей, щитов и шпаг, которые периодически называют рапирами. Господа, читающие на басурманских языках, это так и у Аберкромби?
И поделюсь эмоциями.  1) Поход "за три моря" производит впечатление игры со штампами. Ибо "поиск и добыча артефакта" есть один из самых распространенных сюжетных ходов. Но как же скучно было читать! Нет, отдельные светлые места были, но в целом... А еще есть такое выражение "замах на рубль, удар на копейку". Так когда персонажи ничего не нашли, у меня было именно такое впечатление. Нет, некоторая информация по миру, воспитание Джезаля, факты из жизни Логена — это все хорошо. Но общее впечатление скорее негативное. 2) Мысль о том, что карьера победителей турнира в норме резво идет вверх, не только не нашла у меня никакого понимания, но и привела в замешательство. Я понимаю слава, деньги, женщины, оружие и конь побежденного, но карьера? Сразу захотелось узнать, что там, у жителей Союза, альтернативная логика и психология?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Croaker 
 магистр

|
7 сентября 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana раздражало наличие в одном месте и времени мечей, щитов и шпаг
Тридцатилетняя война, вас не смущает?
цитата Lantana это так и у Аберкромби?
в английском sword — такой многозначный термин...
|
|
|