Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 15:41  
Эм, после прочтения "Последнего довода..." не сложилось ощущения беспросветности как, в допустим, "Злой судьбе" или даже "Солдаты живут". Так что Джо закончил на своеобразной, но мажорной ноте. Имхо, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 15:51  

цитата Roujin

Так что Джо закончил на своеобразной, но мажорной ноте. Имхо, конечно.

Не сказал бы. Хотя беспросветности, там особой нет.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 15:55  
Roujin, моё имхо такое: в целом трилогия заканчивается пусть на мрачной, но оптимистичной ноте, но вот если приглядеться к текущей ситуации каждого отдельного героя, то все они попали в персональные жизненные капканы, вылезти из которых практически нереально (Глокта, Джезаль, Догмен — точно; Байаз вообще вечность барахтается, каждый его ход даёт временный выигрыш, но ухудшение ситуации в целом).

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:01  

цитата Croaker

Байаз вообще вечность барахтается, каждый его ход даёт временный выигрыш, но ухудшение ситуации в целом).

Ну, вот этого точно не жалко>:-|

цитата Croaker

моё имхо такое: в целом трилогия заканчивается пусть на мрачной, но оптимистичной ноте, но вот если приглядеться к текущей ситуации каждого отдельного героя, то все они попали в персональные жизненные капканы, вылезти из которых практически нереально

Все правильно:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:07  

цитата geralt9999

Ну, вот этого точно не жалко

А его и не надо жалеть :-))), но наблюдать, как он, хватаясь за все подручные предметы, пытается выправить ситуацию в свою пользу и, несмотря ни на что, побеждает — занятно.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:09  

цитата Croaker

но наблюдать, как он, хватаясь за все подручные предметы, пытается выправить ситуацию в свою пользу и, несмотря ни на что, побеждает — занятно.

Это да. Но я лелею мечту, что он сдохнет страшной и мучительной смертью.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:10  

цитата geralt9999

Но я лелею мечту, что он сдохнет страшной и мучительной смертью.

Но всё идёт к тому, что вовсе даже и наоборот — он в одиночестве потопчется на пепелище вселенной :-))).

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:18  

цитата Croaker

Но всё идёт к тому, что вовсе даже и наоборот — он в одиночестве потопчется на пепелище вселенной .

Это вряд ли. Магии то у него все меньше и меньше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:21  

цитата geralt9999

Магии то у него все меньше и меньше.

А опыта, изворотливости и немагических рычагов воздействия всё больше и больше.
Впрочем, предугадать, куда Джо Байаза в итоге загонит, я наверняка не смогу, поэтому буду просто ждать следующих книг.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 16:23  

цитата Croaker

Впрочем, предугадать, куда Джо Байаза в итоге загонит, я наверняка не смогу, поэтому буду просто ждать следующих книг.

Единственное, что нам всем остается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 19:29  

цитата Iahel

ну я бы не сказала, что это такое уж великое удовольствие для него воспитывать отпрыска новоиспеченного короля.
особенно если учесть его к нему отношение.

А в чем проблема? И что такого уж ужасного в новоиспеченном короле?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 19:32  
Lantana Глокта его очень сильно не любит. Это взаимно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 19:36  
geralt9999
Он не любил раздолбая из первых книг. Раздолбай не любил Глокту.
Сейчас обстоятельства обоих очень сильно изменились, и сам раздолбай, кстати, несколько потерял в раздолбаистости. Не факт, что сотрудничество будет для них такой мУкой. Пока я этого не увидела.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 19:42  

цитата Lantana

Сейчас обстоятельства обоих очень сильно изменились, и сам раздолбай, кстати, несколько потерял в раздолбаистости. Не факт, что сотрудничество будет для них такой мУкой

Джезаль лелеял какие-то мечты по управлению страной. Теперь ею будет управлять человек который ему противен, плюс женатый на его любимой женщине.
Глокте просто не нравится раздолбайство короля, и говоря честно, тот не поменялся. Это я вам как человек читавший BSC говорю. Раньше он был раздолбаем-пофигистом, в третьей книге он стал раздолбаем-"хочу быть героем".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 19:47  
geralt9999
Что-то я не увидела там особо сильной любви. Джезаль не вспоминает Арди, зато сияет, когда все хорошо с королевой.
Третью книгу не читала, верю на слово.
Начинаю думать, обратил ли внимание сам Аберкромби, куда вывел Джезаля в Последнем доводе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 19:50  

цитата Lantana

Третью книгу не читала, верю на слово.

Последний довод, ведь.

цитата Lantana

обратил ли внимание сам Аберкромби, куда вывел Джезаля в Последнем доводе.

В смысле? Почему нет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 19:58  
geralt9999
Не третью, разумеется. Следующие две.

цитата geralt9999

В смысле? Почему нет?

Вы знаете, я сейчас эмоционально и интеллектуально аж в 3-х книгах (один из них Мартин). На то, чтобы вспоминать Аберкромби меня уже не хватит. Грубо говоря, мне показалось, что Джезаль начал думать. Когда попытался возглавить контратаку у стены и увидел, к чему это привело. Когда попытался сделать что-то для людей. Когда возражал Байязу в Совете.
С другой стороны, этого было так мало, что настаивать на своей точке зрения не рискну.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 20:03  

цитата Lantana

что Джезаль начал думать. Когда попытался возглавить контратаку у сены и увидел, к чему это привело. Когда попытался сделать что-то для людей. Когда возражал Байязу в Совете.

Вы правы. Но по поводу атаки Байяз все правильно сказал — тупое геройствование. Джезаль хочет быть таким какими якобы были короли древности.

цитата Lantana

Вы знаете, я сейчас эмоционально и интеллектуально аж в 3-х книгах

Как я Вас понимаю;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 20:07  

цитата geralt9999

Вы правы. Но по поводу атаки Байяз все правильно сказал — тупое геройствование.

Верно. Но мне именно что показалось, что Джезаль и сам это увидел.

цитата geralt9999

Как я Вас понимаю

:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 20:09  
Интересно, будет когда-нибудь продолжение? Ведь вопросов-то много осталось, причем один из них главный "Байаз — Кхаюль".
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун
Страницы: 123...9293949596...656657658    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх