автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 сентября 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эм, после прочтения "Последнего довода..." не сложилось ощущения беспросветности как, в допустим, "Злой судьбе" или даже "Солдаты живут". Так что Джо закончил на своеобразной, но мажорной ноте. Имхо, конечно.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Так что Джо закончил на своеобразной, но мажорной ноте. Имхо, конечно.
Не сказал бы. Хотя беспросветности, там особой нет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Croaker 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin, моё имхо такое: в целом трилогия заканчивается пусть на мрачной, но оптимистичной ноте, но вот если приглядеться к текущей ситуации каждого отдельного героя, то все они попали в персональные жизненные капканы, вылезти из которых практически нереально (Глокта, Джезаль, Догмен — точно; Байаз вообще вечность барахтается, каждый его ход даёт временный выигрыш, но ухудшение ситуации в целом).
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Байаз вообще вечность барахтается, каждый его ход даёт временный выигрыш, но ухудшение ситуации в целом).
Ну, вот этого точно не жалко
цитата Croaker моё имхо такое: в целом трилогия заканчивается пусть на мрачной, но оптимистичной ноте, но вот если приглядеться к текущей ситуации каждого отдельного героя, то все они попали в персональные жизненные капканы, вылезти из которых практически нереально
Все правильно
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Croaker 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ну, вот этого точно не жалко
А его и не надо жалеть , но наблюдать, как он, хватаясь за все подручные предметы, пытается выправить ситуацию в свою пользу и, несмотря ни на что, побеждает — занятно.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker но наблюдать, как он, хватаясь за все подручные предметы, пытается выправить ситуацию в свою пользу и, несмотря ни на что, побеждает — занятно.
Это да. Но я лелею мечту, что он сдохнет страшной и мучительной смертью.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Но я лелею мечту, что он сдохнет страшной и мучительной смертью.
Но всё идёт к тому, что вовсе даже и наоборот — он в одиночестве потопчется на пепелище вселенной .
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Но всё идёт к тому, что вовсе даже и наоборот — он в одиночестве потопчется на пепелище вселенной .
Это вряд ли. Магии то у него все меньше и меньше.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Магии то у него все меньше и меньше.
А опыта, изворотливости и немагических рычагов воздействия всё больше и больше. Впрочем, предугадать, куда Джо Байаза в итоге загонит, я наверняка не смогу, поэтому буду просто ждать следующих книг.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Впрочем, предугадать, куда Джо Байаза в итоге загонит, я наверняка не смогу, поэтому буду просто ждать следующих книг.
Единственное, что нам всем остается.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel ну я бы не сказала, что это такое уж великое удовольствие для него воспитывать отпрыска новоиспеченного короля. особенно если учесть его к нему отношение.
А в чем проблема? И что такого уж ужасного в новоиспеченном короле?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Lantana 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Он не любил раздолбая из первых книг. Раздолбай не любил Глокту. Сейчас обстоятельства обоих очень сильно изменились, и сам раздолбай, кстати, несколько потерял в раздолбаистости. Не факт, что сотрудничество будет для них такой мУкой. Пока я этого не увидела.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Сейчас обстоятельства обоих очень сильно изменились, и сам раздолбай, кстати, несколько потерял в раздолбаистости. Не факт, что сотрудничество будет для них такой мУкой
Джезаль лелеял какие-то мечты по управлению страной. Теперь ею будет управлять человек который ему противен, плюс женатый на его любимой женщине. Глокте просто не нравится раздолбайство короля, и говоря честно, тот не поменялся. Это я вам как человек читавший BSC говорю. Раньше он был раздолбаем-пофигистом, в третьей книге он стал раздолбаем-"хочу быть героем".
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Что-то я не увидела там особо сильной любви. Джезаль не вспоминает Арди, зато сияет, когда все хорошо с королевой. Третью книгу не читала, верю на слово. Начинаю думать, обратил ли внимание сам Аберкромби, куда вывел Джезаля в Последнем доводе.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Третью книгу не читала, верю на слово.
Последний довод, ведь.
цитата Lantana обратил ли внимание сам Аберкромби, куда вывел Джезаля в Последнем доводе.
В смысле? Почему нет?
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Не третью, разумеется. Следующие две.
цитата geralt9999 В смысле? Почему нет?
Вы знаете, я сейчас эмоционально и интеллектуально аж в 3-х книгах (один из них Мартин). На то, чтобы вспоминать Аберкромби меня уже не хватит. Грубо говоря, мне показалось, что Джезаль начал думать. Когда попытался возглавить контратаку у стены и увидел, к чему это привело. Когда попытался сделать что-то для людей. Когда возражал Байязу в Совете. С другой стороны, этого было так мало, что настаивать на своей точке зрения не рискну.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana что Джезаль начал думать. Когда попытался возглавить контратаку у сены и увидел, к чему это привело. Когда попытался сделать что-то для людей. Когда возражал Байязу в Совете.
Вы правы. Но по поводу атаки Байяз все правильно сказал — тупое геройствование. Джезаль хочет быть таким какими якобы были короли древности.
цитата Lantana Вы знаете, я сейчас эмоционально и интеллектуально аж в 3-х книгах
Как я Вас понимаю
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вы правы. Но по поводу атаки Байяз все правильно сказал — тупое геройствование.
Верно. Но мне именно что показалось, что Джезаль и сам это увидел.
цитата geralt9999 Как я Вас понимаю

|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
22 сентября 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, будет когда-нибудь продолжение? Ведь вопросов-то много осталось, причем один из них главный "Байаз — Кхаюль".
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|