автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod она вообще должна была шелковой стать
По логике да, но дамочка с логикой не совсем в ладах. Увидим. Может быть.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker то-то муженек от неё в Стирию свалил
А представьте, когда она не покладистая
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Croaker 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod спал на коврике возле двери
"Если и стоит кого благодарить, так это изобретателя ковриков."
А если серьезнее, то Джезаль в BSC всё таки показался умнее, точнее жизнь (жена+Глокта?) его чему-то научила. И Lantana права — раздолбай уже не тот, правда это не означает, что он стал лучше .
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker (жена+Глокта?)
Врагу бы не пожелал такого сочетания
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Но я лелею мечту, что он сдохнет страшной и мучительной смертью.
Что-о-о? Почему... За что такие немилости-с?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Что-о-о? Почему... За что такие немилости-с?
Потому что он урод. Особенно в Heroesах. Но и после Первого Закона никаких положительных чувств не вызвал.
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Потому что он урод.
Это многое объясняет.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Это многое объясняет.
Ну, а что тут обьяснять? Урод. И за то, как он себя ведет, мне его удавить хочется. Считайте это личной неприязнью, если хотите.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 По поводу Байяза поддержу. Хотя мне бы хотелось не столько физических мук перед смертью, сколько душевных. Вот, скажем, все начинания рассыпаются в пыль, никто не ценит, не уважает, колдовать больше не может, а из банка выперли обманом. Красота! Сердце радуется. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ну, а что тут обьяснять?
Не знаю, я ж типа спрашивал. Наверное, нечего.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Я просто сам не могу понять: вроде люблю интриганов, а тут — просто какая-то непервариваемость.
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я просто сам не могу понять
ааа...Раз Вам непонятно, тогда понятно.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО нормальный такой Байяз . Никакого негатива не вызывает. А вот что вызывает: отношение к Байазу в мире, сотворенном почитай что им самим, должно было быть в корне другим. Толпы должны стекаться к нему, учиться у него, поклоняться ему, лизать задницу... Десятки и сотни тысяч... Орден Байаза... Так должно быть в объективном окружении такой личности. И то, что Аберкромби, в угоду идеологическим штампам современников, окружает Байаза сплошь дерзящими скептиками, — огромный недостаток трилогии.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Croaker 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 в угоду идеологическим штампам современников, окружает Байаза сплошь дерзящими скептиками
 А вообще для интересу — не назовёте пару тайных манипуляторов (акцент на обоих словах), к которым стекались толпы для всяческих действий, которые Вы описали?
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут же, в ПЗ, похоже что Кхалюль, у Бэккера — Майтанет чёта мутит. Элеазар там туды-сюды. Так-то оне люди публичные, но как манипуляторы — думается тайные.  А Байаз лицо, в общем-то, легендарное, насколько я помню; манипулирывает он там или нет. Ну, то ись, если я правильно понял Stan8 , то, как минимум, к этому человеку должны тянуться сотни связей, пусть и с сохранением конфиденса, типа такого Союза Меча и Орала, ну, или сформироваться некий широкий культ с возможностью лидера вероломно и тайно воздействовать на высоких господ мира под ханжеской личиной добродетели.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 У, Байаз — это та еще мерзость.))) Можно долго спорить о том, положительный это герой или отрицательный, но я поддержу вторую точку зрения! Честолюбие — основной порок у всех магов, он не отделим от их сущности. Плюс жажда власти. Абсолютной власти. Тот, кто бессмертен по идее должен так себя вести с мелкими букашками вроде Джезаля. Это вам не толкиеновский дедушка Гендальф, любящий маленьких хоббитов.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|