автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
translator01 
 новичок

|
21 августа 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти фантастический рассказ по сюжету Мужчина прибывает на планету, где все жители гении. Он предлагает им свои стихи и пр. и понимает, что все жители этого мира превосходят его в своих творческих возможностях. Расстроенный, он намеревается покинуть их мир, но жители планеты просят его остаться, так как они нуждаются в профессиональном ценители их творений, в человеке, который уступал бы им в своих возможностях, но смог бы восхищаться. Сами жители этого мира одинаково одарены и не могут испытывать такой восторг, как посетивший их землянин, с его скромными возможностями. Подскажите,что за рассказ? Автор — иностранец.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
21 августа 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viccsУвы не то.автор на 99 процентов был француз
Значит видимо что-то у вас смешалось с Воннегутом. Тут такое дело, что вариант с "трепетным тентом" — не самый распространённый перевод марсианского барабанного марша из "Сирен Титана", точнее даже возможно он был только в единственном издании перевода Коптюг, так что я бы на вашем месте цеплялся за любые зацепки.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
satengin 
 новичок

|
|
aseke 
 магистр

|
|
Cka304HNk 
 новичок

|
21 августа 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите найти серию книг. Читал очень давно, так что не помню ни автора ни названия. Завязка сюжета там такова — в неком высокотехнологичном мире выбрасывают обучающую таблетку в портал для утилизации мусора. А с обратной стороны портала находится фэнтези мир. Где местные жители собирают этот мусор как артефакты. Так вот ГГ будучи пацаном находит эту пилюлю и случайно съедает её. В результате он годами во сне тренируется и изучает разные навыки, но как побочный эффект днём он всегда сонный и постепенно становится толстяком. Когда срок обучения завершается, он получает множество навыков, а так-же его тело меняется. Затем он переезжает в другой город, возможно поступает в академию (этот момент точно не помню), его бывшие знакомые его не узнают, а сам он свою личность скрывает. Ещё помню, что ГГ одним из первых овладел навыком кулинарии и очень хорошо пёк булочки (или пончики). И начал их поставлять в местные трактиры/кафе/рестораны. Его старые знакомые очень удивлялись, что они очень похожи на булочки знакомого им толстяка.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 августа 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЖЖ вопрос встретился, заинтересовало.
"Когда-то в детстве, лет тридцать назад, я читал рассказ про пару добровольцев, испытывающих на себе не то новый психотропный препарат, не то сенсорную депривацию. Они вроде в шахматы играли. А вокруг них уменьшалась реальность, огрублялся кажущийся им вид помещения, исчезали двери. Кажется, мне попался этот рассказ в сборнике под общим названием «Голуби ада», но найти этот рассказ до сих пор не могу"
Описание сильно на Дика похоже. Сборник Голуби ада существует, но там такого вроде нет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
viccs 
 новичок

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
krampuls 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Cka304HNk 
 новичок

|
|
aseke 
 магистр

|
22 августа 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
viccs Может я что то путую. Сюжет как я помню: с ГГ случилось несчастье/покушение, он уцелел и желает отомстить. Солнечная система колонизирована и намечается война между Землёй и Марсом. ГГ попадает в армию Марса, где и военном лагере проходит муштру. В этой главе как эпиграф идёт стих — третпетный тент, трепентный тент, трепетный тент на ветру... В конце он всем отомстит.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
22 августа 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asekeМожет я что то путую. Я даже знаю, что.
цитата aseke Сюжет как я помню: с ГГ случилось несчастье/покушение, он уцелел и желает отомстить. Солнечная система колонизирована и намечается война между Землёй и Марсом.
цитата aseke В конце он всем отомстит. Это из "Тигра" Бестера, только война со внешними планетами.
цитата aseke ГГ попадает в армию Марса, где и военном лагере проходит муштру. В этой главе как эпиграф идёт стих — третпетный тент, трепентный тент, трепетный тент на ветру... А это из "Сирен Титана" Воннегута, и там герой конечно никому не отомстил, а замёрз на автобусной остановке.
|
|
|
aseke 
 магистр

|
|
translator01 
 новичок

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
22 августа 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asekeGBV там вроде не "тент", а "дребедень" ?
цитата GBV Тут такое дело, что вариант с "трепетным тентом" — не самый распространённый перевод марсианского барабанного марша из "Сирен Титана", точнее даже возможно он был только в единственном издании перевода Коптюг
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
22 августа 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
коллеги, здравствуйте :)
пытаюсь вспомнить название книги (похоже, одной из серии), где ГГ через односторонний портал попадает в альтернативный мир, по физике и географии похожий на наш; в сюжете: — чудища, боящиеся света — их регулярно отлавливают патрули; — народ собирает по складам устаревшее оружие и машины, которыми затем барыжит по возможности;
закончил читать на эпизоде, когда ГГ и команда по реке плыли и баржу нашли, с некоей установкой для возврата (предположительно) обратно в наш мир :)
спасибо заранее за подсказку
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
aseke 
 магистр

|
22 августа 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV heleknar Сдаюсь, читал в далёкой юности. Книжка карманного формата, мягкий переплёт, на обложке морда тигра. Видимо был сборник зарубежной фантастики, вот и перепуталось. А как насчёт автора — француза?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|