Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 12:28  
Помогите найти фантастический рассказ по сюжету
Мужчина прибывает на планету, где все жители гении. Он предлагает им свои стихи и пр. и понимает, что все жители этого мира превосходят его в своих творческих возможностях. Расстроенный, он намеревается покинуть их мир, но жители планеты просят его остаться, так как они нуждаются в профессиональном ценители их творений, в человеке, который уступал бы им в своих возможностях, но смог бы восхищаться. Сами жители этого мира одинаково одарены и не могут испытывать такой восторг, как посетивший их землянин, с его скромными возможностями.
Подскажите,что за рассказ? Автор — иностранец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 12:34  
цитата viccs
Увы не то.автор на 99 процентов был француз

Значит видимо что-то у вас смешалось с Воннегутом. Тут такое дело, что вариант с "трепетным тентом" — не самый распространённый перевод марсианского барабанного марша из "Сирен Титана", точнее даже возможно он был только в единственном издании перевода Коптюг, так что я бы на вашем месте цеплялся за любые зацепки.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 17:23  
translator01

Роберт Силверберг Талант
https://fantlab.ru/work22461

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 19:11  
viccs это по моему Альфред Бестер, называется "Тигр! Тигр!", там такие слова есть: трепетный тент на ветру...

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 22:04  
Доброго времени суток.
Помогите найти серию книг. Читал очень давно, так что не помню ни автора ни названия.
Завязка сюжета там такова — в неком высокотехнологичном мире выбрасывают обучающую таблетку в портал для утилизации мусора. А с обратной стороны портала находится фэнтези мир. Где местные жители собирают этот мусор как артефакты. Так вот ГГ будучи пацаном находит эту пилюлю и случайно съедает её. В результате он годами во сне тренируется и изучает разные навыки, но как побочный эффект днём он всегда сонный и постепенно становится толстяком. Когда срок обучения завершается, он получает множество навыков, а так-же его тело меняется. Затем он переезжает в другой город, возможно поступает в академию (этот момент точно не помню), его бывшие знакомые его не узнают, а сам он свою личность скрывает.
Ещё помню, что ГГ одним из первых овладел навыком кулинарии и очень хорошо пёк булочки (или пончики). И начал их поставлять в местные трактиры/кафе/рестораны. Его старые знакомые очень удивлялись, что они очень похожи на булочки знакомого им толстяка.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 04:26  
В ЖЖ вопрос встретился, заинтересовало.

"Когда-то в детстве, лет тридцать назад, я читал рассказ про пару добровольцев, испытывающих на себе не то новый психотропный препарат, не то сенсорную депривацию. Они вроде в шахматы играли. А вокруг них уменьшалась реальность, огрублялся кажущийся им вид помещения, исчезали двери. Кажется, мне попался этот рассказ в сборнике под общим названием «Голуби ада», но найти этот рассказ до сих пор не могу"

Описание сильно на Дика похоже. Сборник Голуби ада существует, но там такого вроде нет
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 05:02  
aseke Увы не то,повторюсь автор вероятнее всего был француз

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 08:25  
Cka304HNk Посмотрите "Потому, что лень" Виталий Михайлович Башун (Papirus).
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 08:33  
Sprinsky, это Баллард, https://fantlab.ru/work63474

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 08:42  
krampuls
Спасибо. Читал примерно тогда же и успешно забыл
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 12:38  
alexnick1958, оно самое. Спасибо огромное! А то я уж отчаялся сам найти.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 12:59  
viccs Может я что то путую. Сюжет как я помню: с ГГ случилось несчастье/покушение, он уцелел и желает отомстить. Солнечная система колонизирована и намечается война между Землёй и Марсом. ГГ попадает в армию Марса, где и военном лагере проходит муштру. В этой главе как эпиграф идёт стих — третпетный тент, трепентный тент, трепетный тент на ветру... В конце он всем отомстит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 13:27  
цитата aseke
Может я что то путую.

Я даже знаю, что.
цитата aseke
Сюжет как я помню: с ГГ случилось несчастье/покушение, он уцелел и желает отомстить. Солнечная система колонизирована и намечается война между Землёй и Марсом.

цитата aseke
В конце он всем отомстит.

Это из "Тигра" Бестера, только война со внешними планетами.
цитата aseke
ГГ попадает в армию Марса, где и военном лагере проходит муштру. В этой главе как эпиграф идёт стих — третпетный тент, трепентный тент, трепетный тент на ветру...

А это из "Сирен Титана" Воннегута, и там герой конечно никому не отомстил, а замёрз на автобусной остановке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 15:22  
GBV там вроде не "тент", а "дребедень" ?

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 15:27  
цитата satengin

вчера в 17:23   цитировать
translator01

Роберт Силверберг Талант
https://fantlab.ru/work22461

Сердечно благодарю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 15:52  
цитата aseke
GBV там вроде не "тент", а "дребедень" ?

цитата GBV
Тут такое дело, что вариант с "трепетным тентом" — не самый распространённый перевод марсианского барабанного марша из "Сирен Титана", точнее даже возможно он был только в единственном издании перевода Коптюг
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 15:53  
Аудиокнига 'Сирены Титана'. Глава 04. (автор: Курт Воннегут, перевод: Нины Коптюг)
https://drive.google.com/file/d/1U_7xoxNl...
Текстом не нашел.
Именно с трепетным тентом на ветру.
У меня, в молодости, тоже был этот перевод.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 17:01  
коллеги, здравствуйте :)

пытаюсь вспомнить название книги (похоже, одной из серии), где ГГ через односторонний
портал попадает в альтернативный мир, по физике и географии похожий на наш;
в сюжете:
— чудища, боящиеся света — их регулярно отлавливают патрули;
— народ собирает по складам устаревшее оружие и машины, которыми затем барыжит
по возможности;

закончил читать на эпизоде, когда ГГ и команда по реке плыли и баржу нашли, с некоей
установкой для возврата (предположительно) обратно в наш мир :)

спасибо заранее за подсказку
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 17:01  
GBV heleknar Сдаюсь, читал в далёкой юности. Книжка карманного формата, мягкий переплёт, на обложке морда тигра. Видимо был сборник зарубежной фантастики, вот и перепуталось. А как насчёт автора — француза?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 17:38  
vacendak Андрей Круз, цикл "Тьма". "На пороге Тьмы", точнее
–––
осень - она не спросит...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх