автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
satengin 
 новичок

|
|
1001 
 магистр

|
8 сентября 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровС провинциальным музеем (или типа того) в советской фантастике связано не одно произведение
Не фантастика, но похоже на смутные воспоминания о «Картине» Даниила Гранина
"отечественного автора, уже постсоветскую, кажется фантастическую"
"постсоветскую": В 1985 году по роману был поставлен трехсерийный телевизионный фильм (реж. Б.Мансуров).
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
SoBywka 
 новичок

|
9 сентября 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти Дипсик правильно переформулировал тезисы для поиска, но название выдает совершенно не то Волхвы, тотемы, тайные тропы: Это центральная идея цикла. Главный герой discovers мир русской северной магии, основанной на тотемах (Волк, Медведь, Ворон и т.д.). Волхвы в современном мире — ключевые персонажи. · Начало книги: Главный герой, бизнесмен Алексей, после нападения бандитов впадает в кому (приходит в сознание в начале книги). Его забирает из больницы некий дед Захар и увозит в глухую деревню в лесную избу для лечения и обучения. · Сеттинг: Современная Россия (XXI век), но с открытием второго, магического пласта реальности. · Герой: Взрослый мужчина (Алексей). · Обложка: Для ранних изданий была характерна твердая обложка часто с изображением тотемного животного (волка) и sometimes фигуры человека.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
9 сентября 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoBywkadiscovers
цитата SoBywkasometimes Лучше всё таки использовать LLM с большим количеством параметров Но вообще эти системы плохо справляются с такими задачами по своей природе.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Yelin 
 миротворец

|
9 сентября 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровС провинциальным музеем (или типа того) в советской фантастике связано не одно произведение Ваш муж не помнит ли каких деталей? Нет, ничего больше не помнит. satengin, 1001, Kvout — спасибо за ответы, увы, это не оно...
|
|
|
alenn1 
 философ

|
10 сентября 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YelinНет, ничего больше не помнит. satengin, 1001, Kvout — спасибо за ответы, увы, это не оно...
Единственно помню, про провинциальный музей, как там хотели украсть картину, но когда воровали возвращали назад, первый раз вор пересмотрел свою жизнь, а второй раз заказчик тоже украл эту картину, но вернул назад и когда вернул казалось, что картина ожила.
|
|
|
pacif.coder 
 новичок

|
10 сентября 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу короткий НФ-рассказ (читан в переводе на русский, год/автор не помню). Сцена: человек разговаривает с кем-то (кажется, наедине), и вдруг он приоткрывает/расстёгивает рубашку — и выясняется, что это пришелец, маскирующийся под человека. Под рубашкой мы видим не плоть, а нечто вроде энергетического сгустка в человеческой форме, разбитого на «соты», с переливающимся содержимым ячеек (как медовые соты/шестиугольная решётка). Что это может быть?
|
|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Yelin 
 миротворец

|
|
BookooB 
 новичок

|
11 сентября 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название книги, пожалуйста! Нигде найти не могу. Эта книга была и в аудиоформате на akniga.org. Вот что знаю и помню: жанр постапокалипсис. Главный герой просыпается и ничего не помнит о том мире, в котором проснулся. Просыпается в специальной капсуле, насколько я помню. Все люди вокруг знают его, хотя он никого не знает. Важный момент: людей помещают в эти капсулы, они что-то типа виртуальной реальности как окно в другие миры и эпохи. А в этом мире полная разруха и насколько я помню, изначальный главный город называется Сайберия (но это не точно, я могу с чем то путать). За пределами этого города всё кишит монстрами, однако как впоследствии узнаёт ГГ, есть и другие люди, и их образования, есть огнепоклонники, есть какие-то люди в лесу, есть какие-то варвары, есть разные племена, например — племя огнепоклонников, а есть и более развитая цивилизация (вроде бы "россы", но это не точно) с высокими технологиями. Всех, (кроме последних вроде) объединяет то, что любой массовой аудиторией руководит человек с той или иной то ли печатью, то ли что-то вроде того, он накладывает эту печать на своих подданных и они ему бесприкословно слушаются и верят. На главного героя по каким-то причинам это перестаёт действовать и кроме того, он сам начинает собирать эти печати. В компании с главным героем также были подросток из изначального города и девушка из племени огнепоклонников. В конце вроде бы ГГ возвращется в свой обычный привычный мир, насколько я помню. А потом вроде снова обратно. Ещё мальчика-подростка, друга главного героя, однажды как-то убили, но потом воскресили. Ещё насколько помню, книга состоит из 4 томов. Первые тома я слушал в аудиоформате, вроде около 8 часов на том. Это не серия книг "Сайберия" и не "поступь потерянных душ", что мне в первую очередь приходит в интернете.
Ещё несколько деталей: *в изначальном городе вроде как я помню пили напиток "тишь да гладь" или что-то вроде того, это было что-то типа хорошего пойла для населения; *монстрами управлял какой-то то ли дед, то ли просто мужик, но вроде в солидном возрасте уже, у которого тоже была печать (благодаря которой он ими и управлял); *у варваров было правило, что если ты убиваешь их вождя — тогда сам становишься их вождём, а печать у них была вроде как я помню в виде татуировки; Итак, хотел бы узнать, что это за книга.
|
|
|
Агроном 
 магистр

|
11 сентября 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Альтернативка, где Рим не только сохранил государственность, но и доминирует в современном мире. Технически мир отстаёт, по биологическим технологиям — значительно опережает. Собственно, всё что помню...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 сентября 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Агроном Помогите вспомнить. Альтернативка, где Рим не только сохранил государственность, но и доминирует в современном мире. Технически мир отстаёт, по биологическим технологиям — значительно опережает. Собственно, всё что помню...
Возможно Марианна Алферова Римские хроники
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
11 сентября 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АгрономАльтернативка, где Рим не только сохранил государственность, но и доминирует в современном мире. Технически мир отстаёт, по биологическим технологиям — значительно опережает. Собственно, всё что помню... Есть пара возможных варианты, хотя совпадение не полное: 1. Анастасия Парфёнова, повесть «Vita»: биотехнологии — есть, псевдоримское общество — есть; но не современность. 2. Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова, роман «Мастер снов»: биотехнологии — есть, современность — есть; но не столько Рим, сколько Античность.
|
|
|
Агроном 
 магистр

|
|
слОГ 
 миродержец

|
|
Shcherbakov 
 новичок

|
12 сентября 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня, уважаемое сообщество. Обращаюсь с последней надеждой! )))
Ищу книгу/цикл, читал примерно в 2011-2015 годах, скорее всего с Samlib.Основные детали:
Герой — детдомовец Механика попаданчества — у него есть «двери»/порталы в три мира:
Наш современный мир Оккупированная территория времён ВОВ Космический высокотехнологичный мир
Сюжетные элементы:
В мире ВОВ герой добывает трофеи у немцев (оружие, технику, припасы) В космическом мире покупает/загружает «базы знаний» через имплант (помню конкретно «механик 2 уровня»), работает на орбитальной верфи, ремонтирует корветы/шлюпы, платит кредитами Переносит военную технику из ВОВ и продаёт её в космомире Был эпизод похищения героя в космосе — он сбегает, взрывая шахту Эпизод с ранением: герой попадает в больницу, сбегает оттуда и исцеляется, перейдя через портал в другой мир Предполагаемые названия: что-то вроде «Двери», «Двери. Механик», «Двери. Трофейщик» — но точно не уверен. Где читал — не помню. Буду очень благодарен за любые подсказки — автор, точное название, ссылки!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|