Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 22:26  
Yelin
Как варианты :
"Всё уладится" Михаил Веллер
"Посещение музея" Владимир Набоков

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 22:44  
цитата П. Макаров
С провинциальным музеем (или типа того) в советской фантастике связано не одно произведение

Не фантастика, но похоже на смутные воспоминания о «Картине» Даниила Гранина

"отечественного автора, уже постсоветскую, кажется фантастическую"

"постсоветскую": В 1985 году по роману был поставлен трехсерийный телевизионный фильм (реж. Б.Мансуров).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 22:59  
цитата 1001
постсоветскую
Да, ашипса, невнимательный я человек☹️

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 17:24  
Помогите, пожалуйста, найти
Дипсик правильно переформулировал тезисы для поиска, но название выдает совершенно не то
Волхвы, тотемы, тайные тропы: Это центральная идея цикла. Главный герой discovers мир русской северной магии, основанной на тотемах (Волк, Медведь, Ворон и т.д.). Волхвы в современном мире — ключевые персонажи.
· Начало книги: Главный герой, бизнесмен Алексей, после нападения бандитов впадает в кому (приходит в сознание в начале книги). Его забирает из больницы некий дед Захар и увозит в глухую деревню в лесную избу для лечения и обучения.
· Сеттинг: Современная Россия (XXI век), но с открытием второго, магического пласта реальности.
· Герой: Взрослый мужчина (Алексей).
· Обложка: Для ранних изданий была характерна твердая обложка часто с изображением тотемного животного (волка) и sometimes фигуры человека.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 17:30  
цитата SoBywka
discovers

цитата SoBywka
sometimes

Лучше всё таки использовать LLM с большим количеством параметров 8-) Но вообще эти системы плохо справляются с такими задачами по своей природе.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 17:59  
SoBywka посмотрете
https://fantlab.ru/work14197
Сергей Трофимович Алексеев
Сокровища Валькирии
Цикл
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 20:39  
цитата П. Макаров
С провинциальным музеем (или типа того) в советской фантастике связано не одно произведение
Ваш муж не помнит ли каких деталей?

Нет, ничего больше не помнит.
satengin, 1001, Kvout — спасибо за ответы, увы, это не оно...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 02:40  
цитата Yelin
Нет, ничего больше не помнит.
satengin, 1001, Kvout — спасибо за ответы, увы, это не оно...

Единственно помню, про провинциальный музей, как там хотели украсть картину, но когда воровали возвращали назад, первый раз вор пересмотрел свою жизнь, а второй раз заказчик тоже украл эту картину, но вернул назад и когда вернул казалось, что картина ожила.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 08:51  
Ищу короткий НФ-рассказ (читан в переводе на русский, год/автор не помню). Сцена: человек разговаривает с кем-то (кажется, наедине), и вдруг он приоткрывает/расстёгивает рубашку — и выясняется, что это пришелец, маскирующийся под человека. Под рубашкой мы видим не плоть, а нечто вроде энергетического сгустка в человеческой форме, разбитого на «соты», с переливающимся содержимым ячеек (как медовые соты/шестиугольная решётка).
Что это может быть?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 16:16  
alenn1 А название не помните? Муж эту книгу не дочитал (вернее не дослушал, это была аудиокнига) помнит только начало.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 18:21  
Yelin, не фантастика, правда, но проверьте "Чудны дела твои, Господи!" Устиновой.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 21:32  
LynXsh , Спасибо большое, это оно! А мы думали — фантастика.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 05:03  
Помогите вспомнить название книги, пожалуйста! Нигде найти не могу.
Эта книга была и в аудиоформате на akniga.org.
Вот что знаю и помню: жанр постапокалипсис. Главный герой просыпается и ничего не помнит о том мире, в котором проснулся. Просыпается в специальной капсуле, насколько я помню. Все люди вокруг знают его, хотя он никого не знает. Важный момент: людей помещают в эти капсулы, они что-то типа виртуальной реальности как окно в другие миры и эпохи. А в этом мире полная разруха и насколько я помню, изначальный главный город называется Сайберия (но это не точно, я могу с чем то путать). За пределами этого города всё кишит монстрами, однако как впоследствии узнаёт ГГ, есть и другие люди, и их образования, есть огнепоклонники, есть какие-то люди в лесу, есть какие-то варвары, есть разные племена, например — племя огнепоклонников, а есть и более развитая цивилизация (вроде бы "россы", но это не точно) с высокими технологиями. Всех, (кроме последних вроде) объединяет то, что любой массовой аудиторией руководит человек с той или иной то ли печатью, то ли что-то вроде того, он накладывает эту печать на своих подданных и они ему бесприкословно слушаются и верят. На главного героя по каким-то причинам это перестаёт действовать и кроме того, он сам начинает собирать эти печати. В компании с главным героем также были подросток из изначального города и девушка из племени огнепоклонников. В конце вроде бы ГГ возвращется в свой обычный привычный мир, насколько я помню. А потом вроде снова обратно. Ещё мальчика-подростка, друга главного героя, однажды как-то убили, но потом воскресили. Ещё насколько помню, книга состоит из 4 томов. Первые тома я слушал в аудиоформате, вроде около 8 часов на том. Это не серия книг "Сайберия" и не "поступь потерянных душ", что мне в первую очередь приходит в интернете.

Ещё несколько деталей:
*в изначальном городе вроде как я помню пили напиток "тишь да гладь" или что-то вроде того, это было что-то типа хорошего пойла для населения;
*монстрами управлял какой-то то ли дед, то ли просто мужик, но вроде в солидном возрасте уже, у которого тоже была печать (благодаря которой он ими и управлял);
*у варваров было правило, что если ты убиваешь их вождя — тогда сам становишься их вождём, а печать у них была вроде как я помню в виде татуировки;
Итак, хотел бы узнать, что это за книга.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 15:05  
Помогите вспомнить. Альтернативка, где Рим не только сохранил государственность, но и доминирует в современном мире. Технически мир отстаёт, по биологическим технологиям — значительно опережает. Собственно, всё что помню...

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 15:09  
цитата Агроном

Помогите вспомнить. Альтернативка, где Рим не только сохранил государственность, но и доминирует в современном мире. Технически мир отстаёт, по биологическим технологиям — значительно опережает. Собственно, всё что помню...
Возможно Марианна Алферова Римские хроники
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 15:28  
цитата Агроном
Альтернативка, где Рим не только сохранил государственность, но и доминирует в современном мире. Технически мир отстаёт, по биологическим технологиям — значительно опережает. Собственно, всё что помню...
Есть пара возможных варианты, хотя совпадение не полное:
1. Анастасия Парфёнова, повесть «Vita»: биотехнологии — есть, псевдоримское общество — есть; но не современность.
2. Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова, роман «Мастер снов»: биотехнологии — есть, современность — есть; но не столько Рим, сколько Античность.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 15:34  
Спасибо за ответы. Точно не Мастер снов, этот цикл прекрасно знаю, с остальными ознакомлюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 15:39  
Агроном Как вариант https://fantlab.ru/work843241

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 20:46  
Доброго дня, уважаемое сообщество.
Обращаюсь с последней надеждой! )))

Ищу книгу/цикл, читал примерно в 2011-2015 годах, скорее всего с Samlib.Основные детали:

Герой — детдомовец
Механика попаданчества — у него есть «двери»/порталы в три мира:

Наш современный мир
Оккупированная территория времён ВОВ
Космический высокотехнологичный мир

Сюжетные элементы:

В мире ВОВ герой добывает трофеи у немцев (оружие, технику, припасы)
В космическом мире покупает/загружает «базы знаний» через имплант (помню конкретно «механик 2 уровня»), работает на орбитальной верфи, ремонтирует корветы/шлюпы, платит кредитами
Переносит военную технику из ВОВ и продаёт её в космомире
Был эпизод похищения героя в космосе — он сбегает, взрывая шахту
Эпизод с ранением: герой попадает в больницу, сбегает оттуда и исцеляется, перейдя через портал в другой мир
Предполагаемые названия: что-то вроде «Двери», «Двери. Механик», «Двери. Трофейщик» — но точно не уверен. Где читал — не помню. Буду очень благодарен за любые подсказки — автор, точное название, ссылки!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 08:22  

сообщение модератора

Напоминаю, что это тема про книги
Кино ищут тут https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх