автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
alenn1 
 философ

|
13 сентября 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShcherbakovПредполагаемые названия: что-то вроде «Двери», «Двери. Механик», «Двери. Трофейщик» — но точно не уверен. Где читал — не помню. Буду очень благодарен за любые подсказки — автор, точное название, ссылки!
Сходите на author.today, потому что там авторы подобной литературы в основном и находятся. Заодно и поспрашивайте, вполне могут и помочь.
|
|
|
triugol 
 новичок

|
13 сентября 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книга по описанию: найди цикл книг по описанию: русское фэнтези Главный герой-подросток из нашего мира, не умирает. Попадает в средневековый мир, где он должен научиться выживать и добиваться успеха. Путь от барона к королю: Герой начинает как простой человек, но благодаря своим способностям быстро поднимается по социальной лестнице, становится бароном и затем претендует на престол. Сестра короля, на которой должен был жениться герой, погибает в результате интриг. В конце истории страну нападает могущественная империя.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
triugol 
 новичок

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
triugol 
 новичок

|
|
1001 
 магистр

|
14 сентября 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, я тут однажды задал вопрос, строго по теме форума, ответа правильного так и не получил, сегодня решил дополнить тем, что еще вспомнил — и так не смог через поиск найти в этой теме сам вопрос (хотя другие нашел).
Поэтому приходится повторить все заново:
Фантастический роман или повесть, опубликован в период перестройки в одном из "толстых" журналов ("Новый мир", "Октябрь", "Нева" — много их было). Примерно тогда же, когда было опубликовано "Шествие" Глеба Горбовского (и ищу я точно не его :) Сюжет: действие происходит на том свете (буквально :) — что-то вроде чистилища, но сугубо для военнослужащих. Покойные попадают в потустороннюю казарму и проводят учения по форсированию водной преграды (не помню, упоминался ли там Стикс, но намек был очевиден :) После успешного проведения войсковой операции — выжившие (гм... :) попадают в рай, — утонувшие грешники — в подобие ада (среди обитателей ада — типичные объекты критики перестроечных времен :) Ад тоже подводный. Где-то в стороне — чистилище для гражданских. Оттуда в рай пропускают по мосту (аналогия с беженцами) При этом мост охраняют бывшие военнослужащие — грешники, наказанные "полным постоянством" (ничего нельзя, все время — одно и тоже) Кстати, это самый сильный момент в книге. Описана бабка, живущая у моста, которая не торопится в рай, так как неизвестно еще что там. А ей и тут хорошо (насколько я помню, она там занималась коммерческой деятельностью, в духе того времени :) К слову, рай там довольно своеобразный, на очень большого любителя (советский вариант "арфа в руках , полет и пение" — см. что писал об этом ехидный Марк Твен :) Из того что я дополнительно вспомнил — в казарме чистилища периодически происходит какое-то явление (увы, не помню конкретно). При его начале дневальный должен навести на него изображение креста (как быть представителям других религий — не сообщается :) — и, тем самым, предотвратить наступление какого-то события (шухер среди покойников по этому случаю)
В конце выясняется, что это явление, если его не устранить — приводит к тому, что кто-то, кто не заслужил ни рая, ни ада — получают второй шанс : они снова рождаются на Земле и начинают жить заново. Причем стартовый набор зависит от того, как была прожита предыдущая жизнь: так, шовинист -военнослужащий, крайне негативно относившийся к людям другой культуры и веры во время службы — снова рождается, но уже — девочкой в глухом афганском кишлаке (или ауле, точно, увы, не помню) (Браво автору — за остроумную интерпретацию старой идеи — только ради этого момента стоило прочитать это произведение :)
В общем — весьма необычный подход к теме, поэтому хотелось бы узнать имя автора и название этой книги.
|
|
|
comp 
 новичок

|
14 сентября 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Может кто-то сможет опознать. Или рассказ или повесть, запомнилась только одна сцена — трое героев разговорились в кафе, и слово за слово выяснилось, что один из них путешественник во времени из прошлого, а другой — из будущего. Того что из прошлого ещё спросили, где следы его высокоразвитой цивилизации, почему археологи ничего не находят, а он ответил что-то вроде "А от ваших паровозов и телеграфа много останется через пару миллионов лет?"
|
|
|
alenn1 
 философ

|
14 сентября 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compМожет кто-то сможет опознать. Или рассказ или повесть, запомнилась только одна сцена — трое героев разговорились в кафе, и слово за слово выяснилось, что один из них путешественник во времени из прошлого, а другой — из будущего. Того что из прошлого ещё спросили, где следы его высокоразвитой цивилизации, почему археологи ничего не находят, а он ответил что-то вроде "А от ваших паровозов и телеграфа много останется через пару миллионов лет?"
У П. Буля похожий рассказ есть, может он?
Пьер Буль Бесконечная ночь
|
|
|
кульман2000 
 новичок

|
14 сентября 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Знатоки! Помогите вспомнить. Книга- технофэнтэзи. Автор- русский. Волшебники, компьютеры, драконы, маги и золото. Единственно, что помню точно- Главный герой, находясь в гостинице набрал на тамошнем компе " format c " и проснувшись поутру увидел, что вся жизнь в городе остановилась. Не работали фонтаны, вообще ничего не работало. Еще там были мусорки в виде драконов, где все уничтожалось огнем. Заранее благодарен за подсказку.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 сентября 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кульман2000Уважаемые Знатоки! Помогите вспомнить. Книга- технофэнтэзи. Автор- русский. Волшебники, компьютеры, драконы, маги и золото. Единственно, что помню точно- Главный герой, находясь в гостинице набрал на тамошнем компе " format c " и проснувшись поутру увидел, что вся жизнь в городе остановилась. Не работали фонтаны, вообще ничего не работало. Еще там были мусорки в виде драконов, где все уничтожалось огнем. Заранее благодарен за подсказку. Михаил Бабкин Слимпериада
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Rondyn 
 новичок

|
15 сентября 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИЩУ КНИГУ,КОТОРУЮ ЧИТАЛ МНОГО ЛЕТ НАЗАД. СЮЖЕТ ОЧЕНЬ УНИКАЛЬНЫЙ:
1. По всему миру люди бесследно исчезают. Вместе с ними исчезают ВСЕ упоминания: фотографии становятся пустыми, документы — чистыми, стирается память тех, кто их знал. 2. Главные герои — парень и девушка-подростки. 3. Они путешествуют на мотоцикле. Есть запомнившаяся сцена: мотоцикл ломается, они останавливаются в лесу и греют еду на походной газовой горелке.Потом пошли пешком. 4. Их главная цель — оставить после себя какие-то следы, чтобы их не забыли окончательно.(насколько помню)
Книга выходила на русском, вероятно, в начале 2010-х. Возможно, автора звали Лекси Томас, но я не уверен. Любая помощь будет бесценна!» Просто скопировал из дипсика. Увы, это все чем он смог мне помочь. Автор тоже не факт, тк его сказал он. Я дипсику рассказал только то, что помнил из содержания. Ещё я вроде слушал её в аудио формате лет 5-7 назад. В РГБ найти ничего не смог, по всевозможным цифровым библиотекам тоже. Название которое дал дипсик — "История исчезновения" Но опять же, информация не точная. Прикреплю скрин, там дипсик дополнил мое описание некоторыми фактами уже из книги якобы "история исчезновения" Лекси Томас, они подходят под то что я помню. Хоть какое-то упоминание этой книги я не нашел нигде
|
|
|
Sadie 
 активист

|
15 сентября 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rondyn А если удалить все, что добавила нейросеть, и оставить только то, что ПОМНИТЕ вы? Вот эта информация будет полезна. Нейросети врут почти всегда.
цитата RondynХоть какое-то упоминание этой книги я не нашел нигде Невозможно найти упоминание о несуществующей книге. Еще раз напоминаю — принцип работы нейросети примерно следующий: они копируют ваш запрос, слегка его видоизменяют, после лепят к нему название книги и имя автора, часто просто придуманные нейросетью.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Dolphin39 
 новичок

|
15 сентября 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пжлст, узнать название книги. Информация о книге: Автор — из США, Канады или Западной Европы. Жанр книги — научная фантастика. Книга написана в период 2000-2020. В книге раскрываются темы: трансгуманизма, нейроимплантантов, выгрузки человеческой личности в компьютер. Действие книги происходит в будущем — после 2040 г, возможно, много позднее. По сюжету книги происходит масштабная война землян и инопланетян. Действие происходит, в том числе, на планетах вне солнечной системы. В книге описывается массовое жестокое убийство (возможно, геноцид) инопланетных разумных организмов огромных размеров, которые живут в атмосфере, в том числе, убийство детей этих инопланетных организмов. Убийство происходит хладнокровно и планомерно, что вызывает ужас и желание остановить у наблюдателя. Вероятно, главная героиня — девушка. В начале книги — она очень молодая, пережила трагедию (похоже потерю близких). Она, вероятно, оказалась на космическом корабле. Затем она прошла обучение и стала легендарным бойцом, который нападал на объекты инопланетян. Она стала "рейнджером" (похоже, так назывался определенный род войск, который, в частности, занимался абордажем). У нее было особенно оружие — перчатка, представляющее собой нечто очень мощное и высокотехнологичное. Затем она попала в плен к инопланетянам, ее сознание оказалось загружено в компьютер, она потеряла память. В книге выясняется, что земляне во время войны теряют человечность, сама суть человека как личности начинает размываться. Книга достаточно мрачная. Когда сознание героини оказывается выгружено в компьютер, оно оказывается в некоем месте, где обитают сознания других разумных существ, вероятно, в большинстве неземного происхождения. Я читал книгу в переводе на русский. Но в эл виде. Авторы книге точно не: Аластера Рейнольдс Роберт Хайнлайн (и это точно не вселенная "Звездного десанта") Джо Скальци Лю Цысинь p.s. Дипсик не помог.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Dolphin39 
 новичок

|
15 сентября 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор, спасибо, но нет, это не цикл Шона Уильямса и Шейна Дикса. По стилю мне искомая мною книга напоминает Питера Уоттса ("Ложная слепота" и пр.).
|
|
|
comp 
 новичок

|
16 сентября 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1У П. Буля похожий рассказ есть, может он? Пьер Буль Бесконечная ночь Да, похоже оно. Надо же, как размылись воспоминания за десятилетия. Спасибо!
|
|
|
alenn1 
 философ

|
16 сентября 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compДа, похоже оно. Надо же, как размылись воспоминания за десятилетия. Спасибо!
Пожалуйста, память она такая, особенно если давно читал, да еще и подобные, я сам уже рассказ помню так себе.
|
|
|